1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дверь плохо закрывается...

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alex645, 13 дек 2001.

1. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Господа коллеги,
    сегодня с утра, неожиданно стала плохо закрываться водительская дверь (Е39). Плохо - это раза с пятого, а так замок вообще ее не фиксирует.
    Позвонил в приемку - а там мне сказали, что так как мастера нет, взять машинку они смогут не ранее чем в субботу-воскресенье. А у меня такое опасение, что она сегодня вечером уже совсем закрываться не будет. Может все же есть возможность посмотреть замочек сегодня вечером, а? Плиииз...

Моя благодарность не будет знать границ [​IMG]
    Заранее благодарен,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Berg

Berg Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2001
    У меня примерно та же проблема с задней левой дверью. Когда было тепло, то она закрывалась нормально, но с приходом зимы, я стал испытывать некоторые. Иногда замок дверь не фиксирует и она у меня Tur Offen. Но чуть подморозит, то закрывается нормально. Сегодня в частности, она меня не беспокоила. Но я думаю, что здесь какая-то проблема с замком. Надо бы тоже починить пока она где-нибудь по ходу движения не открылась

3. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В тепло Госпада, и мальчика с продувкой на 30 минут. Сам такой конструкция тяги такая, один раз поясом от пальто привязывал дверь.
    СУВЖ Сергей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Саш - не стоит в сервис, Капитан прав...., толЪко в тепло......, ты часом машинку недавно не мыл???
    Я поступаю так - захловпываю дверЪ и резко кнопочку фиксации вниз......, так доезжаю до теплого места, отогреваю ну а потом смазатЪ чем-нитЪ защелочку надо....

5. AlexB

AlexB Новичок

В клубе с:
    24 июл 2001
    Ага, у меня раньше на e30 такое же было с передними дверями. Лечилось включением печки на максимум и направлением боковых сопел на двери. После 10 мин такого прогрева двери начинали нормально закрываться. Очень неудобно, когда с утра опаздываешь на работу, а не можешь ни поехать ни бросить машину [​IMG] [​IMG]. Причем, не помогали многочисленные переборки и смазки замков дверей.

А теперь, пересев на e36, с таким пока несталкивался. Интересно на e36 этот глюк устранили или это мне везет пока? Может кто знает?

6. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

Надо позвонить Технику ака Александр 105-0-105 доб.302, попрошу помочь...
    Всё-ж обидно думать, что где-то ездит 540 с подвязанной веревкой водительской дверью... [​IMG]
    С уважением
    КК

[Это сообщение было изменено KK (изменено 13-12-2001).]

7. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Точно - вчера мыл... но она же, блин, где-то внутри заедает, туда вода вроде не должна была попасть. Однако Капитан и Хвоздик, гран мерси - сейчас в гараж ее загоню до вечера - там посмотрим что дальше будет.

А как это на сервис не надо - что же мне самому ее смазывать?! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Спасибо, Константин.
    Поступлю так - сегодня прогрею ей косточки до вечера в гараже - а уж если не поможет, тогда завтра на поклон к Сан Санычу...
    С уважением,
    Александр.

9. ALEX 046

ALEX 046 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2001

10. Kostas

Kostas Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Alex540: прими соболезнования....
    меня после мойки преследует такая же проблема, не закрывается водительская дверь. проливал, пока в салоне тепло, все ОК. постоит на улице и опять таже песня...с двадцатого хлопка закрывается....

11. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Всем спасибо,
    вчеро прогрел полдня в теплом гараже - вроде все починилось.
    АднакА вопрос к специалистам: эта ситуация в принципе правильная, или скажем в замке смазки недостаточно или еще чего...? т.е. забить на это дело или сделать какую-нибудь профилактику?

12. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Забей. Апосля мойки такое возможно.

13. Kostas

Kostas Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО - вода попадает на внутреннюю часть замка или на поводки. И смазать их снаружи невозможно. А проливка ручки и замка на двери ничего не дает.

14. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Козырёк" там замастырить внутри двери надА, что производители БМВ совеТоваЮть [​IMG].. Тады и водица опосля помывки не будет попадать туДы, где она замерзнет и будет мешать нормальной работе механизьМов.. [​IMG]

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Саш - у меня такое на Е-39 частенЪко было, особенно после мойки и в достаточный мороз [​IMG] даже когда ей всего полглда было [​IMG] так что думаю дело только в вязкости смазки и поведении еЕ при частичном смешивании с водой и на морозе....., немного легчАло токо поле ТЩАТЕЛЪНОГО просушивания и пробрызгивания защелки замка БМВшной смазкой в маленьком балончике (не помнЮ точного названия)..... Ща у меня такая-же байда на Е-30 началасЪ.......
    А вот на Е-46 - не было ни разу прошлой зимой, аж уже почти забыл про эту проблему [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. tiro

tiro Абориген

В клубе с:
    21 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо мойщиков заставлять тщательно продувать, воздухом под давлением, замки. Должно как-то помогать.

ISSEY

17. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Сталкивался с этой проблемой, вылечить не удалось, смазка замка, только ухудшает ситуацию, лучще ничем не смазывайте, иначе в какой то момент может произойти так, что дверь вообще не откроется. У меня все со смазки и началось. Обработка тефлоном мне лично не помогла, хотя прецедент был у КК. Я вылечил проблему заменой замка, и больше уже 2 года не появляется.
    А для того что бы замок быстро отмерз, брызгал размораживателем для стекол, но есть подозрение, что эта спиртовая дрянь, окончательно всю смазку из замка вымывает, зато замок "отходит" мин. через 3 - 5.
    Всякие козырьки я думаю не помогут, т.к. проблема мне кажется в образовании конденсата внутри замка.

[Это сообщение было изменено Hunter (изменено 14-12-2001).]

18. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Сан Саныч, сенкс...
    а хто умеет этот козырёк сооружать?

19. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Спасибо,
    то есть радикально будет сменить механизм замка... а во сколько уёв это мне примерно обойдется никто случайно не знает?

20. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Замки стоят:
    102,2 - лев пер
    86,6 - прав пер

работы примерно час на каждый.

21. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Ага, с черепичной крышей... [​IMG]

22. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да уж [​IMG] видимо зДря я по гарантии в своЕ время все замки не сменил на Е-39.....

23. Bankir4

Bankir4 Абориген

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва

24. Berg

Berg Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2001
    Могу еще один способ предложить. Пока не отказывал. Симптомы: замок не фиксирует дверь. Лечение: сажусь в авто, завожу, включаю печку. Когда в салоне становится более-менее тепло. Снова пытаюсь закрыть дверь. Срабатывает!!!

Яндекс.Метрика