1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Два тар-тара: Тунец и лосось in Saturday Night

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 11 ноя 2012.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Настала суббота и все рабочие дела отошли на задний план, на смену им появились дела домашние. Погода в Москве была чудная, поэтому мы сделали кучу дел, убрались дома, съездили на охоту за продуктами. Уставшие от стояния в Московских пробках, приехали домой решили, что сегодня у нас будет вечер тар-тара: для моего ненаглядного тар-тар из тунца, а для меня- тар-тар из лосося. Ями!

    Ну вот совсем я не люблю тунца, в каком бы то виде он не был. И пусть это очень полезная «морская говядина», свежайший, как бы ни был приготовлен деликатес- ну не люблю и все тут.. А лосось- мой фаворит, могу его есть в любом виде и вариантах приготовления.

    Ну и от слов сразу приступаем к делу, так как очень мы голодные и хочется поскорее сесть, покушать, расслабиться. Начинаю с тар-тара для ненаглядного:

    Исходные материалы:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нарезаем свежайшего тунца мелким кубиком, приправляем соевым соусом, оливковым маслом, смесью трех перцев, лимонным соком

    [​IMG]

    И далее вместо лука шалот, либо репчатого лука заправляем тар-тар свежим перьевым луком (эх, жалко лука-резца не нашла в магазине)

    [​IMG]

    И приготовим «прослойку из авокадо» .Возьмем спелый прекрасный авокадо и разделаем его «под орех»

    [​IMG]

    Нарежем мелко, сразу заправим лимонным соком и перцем и тщательно перемешиваем

    [​IMG]

    И ставим запчасти отдохнуть в рефрижератор, а мы тем временем займемся вторым тар-таром. Ох люблю я сочетание лосось- икра тобико. Так же заправляем лимонным соком, черным перцем, табаско, немного оливкового масла

    [​IMG]

    Приступим к багету и кростини. Для ненаглядного я приготовила по классическому рецепту: багет, сливочное масло, чеснок и сушеный тимьян. А вот для себя я решила сделать экспериментаторские кростини и- не пожалела!!! Нереальный вкус, всем советую!!!! Значится так: берем кусочек багета, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем тертым пармезаном, а сверху пармезана присыпаем сладким сушеным перцем и кунжутными семенами. Все это погружаем в заранее разогретую духовку и буквально 4 минуты на 250 градусов= все готово!

    [​IMG]

    Ну и собираем блюдо. Это "мужской" тунец моего мч:

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это мой тар-тарчик:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Запивали наши тар-тары пивом- чет вино и все эти просеки надоели! :D:thumbup: Всем хорошего аппетита, кушайте рыбу- в ней много омега-3 кислот :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    drdav, NRider, AYVIS и 3 другим нравится это.
  2. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Бравооооооо!:):thumbup:

    Скажи ,а где ты училась так красиво сервировать блюда?Или это из души?Тогда снимаю шляпу:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  3. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Марин! :hi: Нигде не училась, это мое видение подачи :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  4. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ты мега крутышка:)
    Поехали к морю..откроем рестик..а?:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо :rolleyes: О да, рестик и пекарню, два в одном :rock: Веранды открытые, все в цветах, и вечное лето))))) Мечты-мечты- пока они неосуществимы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. EK

    EK Завсегдатай

    В клубе с:
    8 янв 2002
    Сообщения:
    1,975
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    В ауте )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *JULI*

    *JULI* Участник тусовки

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    62
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потрясающе красиво, и наверное ОЧЕНЬ вкусно!!!! ммммммммм
     
  8. Vityok

    Vityok Старожил

    В клубе с:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,182
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вери вандерфул!!! :thumbup::thumbup::thumbup:
     
  9. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо, ребят :hi: Обязательно сделайте- вкусняка :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Миша Портнов

    В клубе с:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    1,156
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Красота!!!:thumbup:
    А готовое блюдо приправляли бальзамико или это просто соевый соус?:hi:
     
  11. мякин

    мякин Старики-разбойники

    В клубе с:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    13,508
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если еще и головными болями не страдаете, то вы - потрясающая супруга!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Бальзамико есть - он художественно размазан по тарелке :D в тар-таре из тунца. А в свой в этот раз не стала добавлять

    :D не, не страдаю)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Миша Портнов

    В клубе с:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    1,156
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бальзамико есть - он художественно размазан по тарелке

    Так держать!!! :thumbup:
     
  14. S-E-V-E-N

    S-E-V-E-N Banned

    В клубе с:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6,965
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бурятия респ.
    Опять просто супер!!!:thumbup:
     
  15. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    класс,Натия:thumbup:
    Вы где лосось покупаете? оч боюсь сырой пробовать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не стремно сырую рыбу из магазина брать? (про суши не надо, знаю, стремно и так)
     
  17. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо :hi: я уже писала об этом http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=634554&highlight= и обсуждения по этому вопросу тоже были. Вы просто выберите хороший магазин, где Вам с готовностью покажут всю документацию и вынесут новый кусок, не с витрины, распаковав его при Вас же. К тому же, все-таки происходит процесс маринования, так что рыбу Вы кушаете не совсем сырую (по крайней мере, это мое видение ситуации):) Алкоголь не дезинфицирует- Роман писал об этом предыдущем тэге. :(

    Хм.. ну если Вам страшно , то не кушайте. А так же откажитесь от суши, сашими, карпаччо всех видов, прожарок медиум и ниже, да куча блюд, которые готовятся с участием сырых продуктов. :hi: А так же не вздумайте выпить свежего молока деревенского, и воду не дай Бог не бутилированную употреблять. А еще в пресноводных водоемах плавать- вдруг немного воды хлебнете нечаянно- а там притаилась угроза: личинки бычьего и свиного цепня, которые только и ждут, чтобы их заглотили!!! И по песочку босиком тоже не надо ходить- есть паразиты, которые вбуравливаются в кожу стоп. Ну и еще куча всего веселого)))) Про экзотические страны даже не буду начинать :) Так что не только мы кушаем, но и нас кушают. Так что каждый решает сам за себя. Я ни к чему не призываю, если что ;-)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    Натия,спасибо за ответ. Да,я тот раздел прочитала...
    Про тарелки,здесь отвечу- в Твоем Доме,какая то китайская хрень,прям так и идет в наборе,мне чисто понравилось из-за наклона:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вооо!!!! Наклон меня и манит :D:D:D А идет в наборе с чем, если не секрет? :rolleyes: И сколько там всего предметов? А то у меня кухня уже скоро лопнет от посуды :D :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    там три таких суповых(ну мы их для всего используем),с наклоном,с тремя серебрянными большими,три черных овальных,три больших овальных белых,одна большая серебрянная тарелка,и вазочка серебрянная была,а,еще соль и перечница... и все это,внимание! за ....2700р:D:hi:
    это я купила в новую квартиру,за необычность форм,потом хотела красивый набор купить,вилероевский какой-нибудь,и все,так прижились,что пока ничего не покупала,еще тарелки есть,но используются эти почти только...
    сейчас фото выложу еще,эти тарелок из набора

    005.JPG 3 черных

    007.JPG 3 белых

    004.JPG большое серебрянное блюдо(для фруктов использую), с вазочкой(разбилась:() ой,я не к этой фото написала,это к нижнему фото

    002.jpg и три вот этих с наклоном,здесь без серебряных тарелок
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное, очень интересно :nod:
    Не, я вилероевский не хочу, не вижу смысла покупать :rolleyes: но это лично мое имхо))) А я обожаю свою простенькую серию Воларэ от банального люминарка :nod: Никто из гостей не верит, что это простой-дешевый люминарк))) И вообще- посуда- мой фетиш :help::D Люблю необычную и красивую, а так же практичную и не дорогую, но хорошего качества (чтоб не рыдать с жабой на пару над осколками, если что:D).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    Наомыч,сейчас вроде XXI век,рыбу с Норвегии до Москвы за три дня доставляют,если не быстрее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    по той,что у нас лежит-какжется,что ее в 20 веке привезли и разморозили:D
    надо в калинке стокманн взять,она близко..Руслан,страшно..сам факт,что сырая,не ем..только вот карпаччо,тар тар ни разу не пробовола,но теперь попробую)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    насколько помню красная рыба в себя не берет то,что может принять белая....
    Натия-сорри что в теме обсуждаем!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    уф,все,йа готова...:D в рестике попробую тар -тар,если понравится,сделаю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    думаю что в приличных рестах вообще без проблем....в Европе ем везде и мясной и рыбный.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вообще не вопрос- я сама по-ходу информацию черпаю :thumbup: Если есть более глубокие познания про рыбу- напишите, пожалуйста. Думаю это рассеит туман над "делать-не делать сырую рыбу" :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    2,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ох какая бурная реакция, сразу в крайности :) Вопрос был не страшно ли брать в магазине, может есть места проверенные, где точно хорошая рыба в Мск и доподлинно известно, когда ее привезли? Явно же не на рынке брали...

    К примеру, мясо ем всегда medium rare и беру только в проверенных опытом магазинах.
     
  29. Натия

    Натия Завсегдатай

    В клубе с:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,112
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот это надо "для знакомста с предметом" идти по наводке на сам ресторан! :help::nod: Ни в одном ресторане Мск мне пока тар-тар из лосося не понравился :thumbdown: То пресный, то сухой, то консистенцию странную какую-то сделают... Я влюбилась в тар-тар в Бургасе- он там просто бомбический :thumbup:
    А то можно так попробовать, что желание есть второй раз, а уж тем более готовить вообще не возникнет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. pe®evozka

    pe®evozka Banned

    В клубе с:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    23,206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Финляндия
    ну я так основательно не подхожу к вопросу как Роман :)
    а сырую ем так: иду в магаз,прошу сразу мне посолить-если это лосось,то через 7-9 часов можно есть,если форель,ем через 2-3 часа.....пока жив.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика