1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Два тар-тара: Тунец и лосось in Saturday Night

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 11 ноя 2012.

1. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Настала суббота и все рабочие дела отошли на задний план, на смену им появились дела домашние. Погода в Москве была чудная, поэтому мы сделали кучу дел, убрались дома, съездили на охоту за продуктами. Уставшие от стояния в Московских пробках, приехали домой решили, что сегодня у нас будет вечер тар-тара: для моего ненаглядного тар-тар из тунца, а для меня- тар-тар из лосося. Ями!

Ну вот совсем я не люблю тунца, в каком бы то виде он не был. И пусть это очень полезная «морская говядина», свежайший, как бы ни был приготовлен деликатес- ну не люблю и все тут.. А лосось- мой фаворит, могу его есть в любом виде и вариантах приготовления.

Ну и от слов сразу приступаем к делу, так как очень мы голодные и хочется поскорее сесть, покушать, расслабиться. Начинаю с тар-тара для ненаглядного:

Исходные материалы:

Нарезаем свежайшего тунца мелким кубиком, приправляем соевым соусом, оливковым маслом, смесью трех перцев, лимонным соком

И далее вместо лука шалот, либо репчатого лука заправляем тар-тар свежим перьевым луком (эх, жалко лука-резца не нашла в магазине)

И приготовим «прослойку из авокадо» .Возьмем спелый прекрасный авокадо и разделаем его «под орех»

Нарежем мелко, сразу заправим лимонным соком и перцем и тщательно перемешиваем

И ставим запчасти отдохнуть в рефрижератор, а мы тем временем займемся вторым тар-таром. Ох люблю я сочетание лосось- икра тобико. Так же заправляем лимонным соком, черным перцем, табаско, немного оливкового масла

Приступим к багету и кростини. Для ненаглядного я приготовила по классическому рецепту: багет, сливочное масло, чеснок и сушеный тимьян. А вот для себя я решила сделать экспериментаторские кростини и- не пожалела!!! Нереальный вкус, всем советую!!!! Значится так: берем кусочек багета, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем тертым пармезаном, а сверху пармезана присыпаем сладким сушеным перцем и кунжутными семенами. Все это погружаем в заранее разогретую духовку и буквально 4 минуты на 250 градусов= все готово!

Ну и собираем блюдо. Это "мужской" тунец моего мч:

А это мой тар-тарчик:

Запивали наши тар-тары пивом- чет вино и все эти просеки надоели! :D:thumbup: Всем хорошего аппетита, кушайте рыбу- в ней много омега-3 кислот :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    drdav, NRider, AYVIS и 3 другим нравится это.
  2. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Бравооооооо!:):thumbup:

Скажи ,а где ты училась так красиво сервировать блюда?Или это из души?Тогда снимаю шляпу:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  3. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Марин! :hi: Нигде не училась, это мое видение подачи :)

Evgspivak нравится это.
  4. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Ты мега крутышка:)
    Поехали к морю..откроем рестик..а?:rolleyes:

5. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо :rolleyes: О да, рестик и пекарню, два в одном :rock: Веранды открытые, все в цветах, и вечное лето))))) Мечты-мечты- пока они неосуществимы

6. EK

EK Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    В ауте )

7. *JULI*

*JULI* Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потрясающе красиво, и наверное ОЧЕНЬ вкусно!!!! ммммммммм

8. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вери вандерфул!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

9. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо, ребят :hi: Обязательно сделайте- вкусняка :rock:

10. Миша Портнов

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Красота!!!:thumbup:
    А готовое блюдо приправляли бальзамико или это просто соевый соус?:hi:

11. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если еще и головными болями не страдаете, то вы - потрясающая супруга!

12. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Бальзамико есть - он художественно размазан по тарелке :D в тар-таре из тунца. А в свой в этот раз не стала добавлять

:D не, не страдаю)))

13. Миша Портнов

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Бальзамико есть - он художественно размазан по тарелке

Так держать!!! :thumbup:

14. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Опять просто супер!!!:thumbup:

15. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    класс,Натия:thumbup:
    Вы где лосось покупаете? оч боюсь сырой пробовать

16. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Не стремно сырую рыбу из магазина брать? (про суши не надо, знаю, стремно и так)

17. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо :hi: я уже писала об этом http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=634554&highlight= и обсуждения по этому вопросу тоже были. Вы просто выберите хороший магазин, где Вам с готовностью покажут всю документацию и вынесут новый кусок, не с витрины, распаковав его при Вас же. К тому же, все-таки происходит процесс маринования, так что рыбу Вы кушаете не совсем сырую (по крайней мере, это мое видение ситуации):) Алкоголь не дезинфицирует- Роман писал об этом предыдущем тэге. :(

Хм.. ну если Вам страшно , то не кушайте. А так же откажитесь от суши, сашими, карпаччо всех видов, прожарок медиум и ниже, да куча блюд, которые готовятся с участием сырых продуктов. :hi: А так же не вздумайте выпить свежего молока деревенского, и воду не дай Бог не бутилированную употреблять. А еще в пресноводных водоемах плавать- вдруг немного воды хлебнете нечаянно- а там притаилась угроза: личинки бычьего и свиного цепня, которые только и ждут, чтобы их заглотили!!! И по песочку босиком тоже не надо ходить- есть паразиты, которые вбуравливаются в кожу стоп. Ну и еще куча всего веселого)))) Про экзотические страны даже не буду начинать :) Так что не только мы кушаем, но и нас кушают. Так что каждый решает сам за себя. Я ни к чему не призываю, если что ;-)

18. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    Натия,спасибо за ответ. Да,я тот раздел прочитала...
    Про тарелки,здесь отвечу- в Твоем Доме,какая то китайская хрень,прям так и идет в наборе,мне чисто понравилось из-за наклона:nod:

19. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вооо!!!! Наклон меня и манит :D:D:D А идет в наборе с чем, если не секрет? :rolleyes: И сколько там всего предметов? А то у меня кухня уже скоро лопнет от посуды :D :help:

20. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    там три таких суповых(ну мы их для всего используем),с наклоном,с тремя серебрянными большими,три черных овальных,три больших овальных белых,одна большая серебрянная тарелка,и вазочка серебрянная была,а,еще соль и перечница... и все это,внимание! за ....2700р:D:hi:
    это я купила в новую квартиру,за необычность форм,потом хотела красивый набор купить,вилероевский какой-нибудь,и все,так прижились,что пока ничего не покупала,еще тарелки есть,но используются эти почти только...
    сейчас фото выложу еще,эти тарелок из набора

005.JPG 3 черных

007.JPG 3 белых

004.JPG большое серебрянное блюдо(для фруктов использую), с вазочкой(разбилась:() ой,я не к этой фото написала,это к нижнему фото

002.jpg и три вот этих с наклоном,здесь без серебряных тарелок

21. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное, очень интересно :nod:
    Не, я вилероевский не хочу, не вижу смысла покупать :rolleyes: но это лично мое имхо))) А я обожаю свою простенькую серию Воларэ от банального люминарка :nod: Никто из гостей не верит, что это простой-дешевый люминарк))) И вообще- посуда- мой фетиш :help::D Люблю необычную и красивую, а так же практичную и не дорогую, но хорошего качества (чтоб не рыдать с жабой на пару над осколками, если что:D).

22. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Наомыч,сейчас вроде XXI век,рыбу с Норвегии до Москвы за три дня доставляют,если не быстрее.

23. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    по той,что у нас лежит-какжется,что ее в 20 веке привезли и разморозили:D
    надо в калинке стокманн взять,она близко..Руслан,страшно..сам факт,что сырая,не ем..только вот карпаччо,тар тар ни разу не пробовола,но теперь попробую)))

24. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    насколько помню красная рыба в себя не берет то,что может принять белая....
    Натия-сорри что в теме обсуждаем!

25. наомыч911

наомыч911 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Ирак
    уф,все,йа готова...:D в рестике попробую тар -тар,если понравится,сделаю...

26. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    думаю что в приличных рестах вообще без проблем....в Европе ем везде и мясной и рыбный.

27. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вообще не вопрос- я сама по-ходу информацию черпаю :thumbup: Если есть более глубокие познания про рыбу- напишите, пожалуйста. Думаю это рассеит туман над "делать-не делать сырую рыбу" :)

28. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Ох какая бурная реакция, сразу в крайности :) Вопрос был не страшно ли брать в магазине, может есть места проверенные, где точно хорошая рыба в Мск и доподлинно известно, когда ее привезли? Явно же не на рынке брали...

К примеру, мясо ем всегда medium rare и беру только в проверенных опытом магазинах.

29. Натия

Натия Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот это надо "для знакомста с предметом" идти по наводке на сам ресторан! :help::nod: Ни в одном ресторане Мск мне пока тар-тар из лосося не понравился :thumbdown: То пресный, то сухой, то консистенцию странную какую-то сделают... Я влюбилась в тар-тар в Бургасе- он там просто бомбический :thumbup:
    А то можно так попробовать, что желание есть второй раз, а уж тем более готовить вообще не возникнет

30. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    ну я так основательно не подхожу к вопросу как Роман :)
    а сырую ем так: иду в магаз,прошу сразу мне посолить-если это лосось,то через 7-9 часов можно есть,если форель,ем через 2-3 часа.....пока жив.

Яндекс.Метрика