1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дурдом в Екатеринбурге

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Радист, 17 апр 2011.

1. Радист

Радист Новичок

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Проезжал в пятницу славный город Екатеринбург. В нашей области нет ОД и после вмешательства наших "кулибиных", которых попросил немного поднять фары, они стали светить в разные стороны. Ну думаю, заеду быстренько отрегулируют и двину дальше. договорился на время. Приехал. Здрасьте.

Тут надо сделать небольшое отступление: дело в том, что машина оформлена на мое ООО, ну там НДС, налог на прибыль и все такое.... вообщем, выписываю себе путевой лист и еду. Обычно обслуживаюсь в Магнитогорске без проблем, только ехать туда от дома 300 км и в этот раз было не попути.

Короче, даю мастеру документы, он видит эту ерунду и просит доверенность. Я ему говорю: вот машина, вот тех.паспорт, путевой лист, мое удостоверение(СМИ), ваш труд будет оплачен наличными. Название компании есть, ИНН, КПП, адрес, больше ничего не надо для такого рода сделок. А ВОТ И НЕТ!!! Надо еще устав, выписку ЕГРЮЛ, копию протокола о назначении вас директором и печать. Без этого набора мы вас не можем принять.
    :shock::shock::shock:
    Тут я задаю ему резонный вопрос: -уважаемый, а не кажется ли вам, что это очень похоже на дурдом? Я приехал к вам с ничтожно мелкой проблемой, я не собираюсь с вашей компанией заключать какие либо договора, а если случилось бы что-нибудь серьезное????? Тут надо отдать ему должное (его вроде Роман зовут) он слетал "наверх" и счастливый объявил мне о том, что он может взять меня под свою ответственность, при этом потом я все равно должен выслать им все копии вышеперечисленных документов иначе он получит в глаз и в ухо.....
    Вообщем, стало понятно, что оформления договоров и кучи прочих бумаг избежать не удастся, поэтому решил я не рисковать его зрением и слухом, плюнул, и поехал домой, благо день сейчас длинный.

Такая вот история. Тут очевидно можно открыть имя героя - это "Автохаус", на Сибирском тракте,26.
    Мораль: Господа, если у кого авто на "юрике" возите с собой все документы, мало ли что может с вами произойти вдали от дома.

2. -Homer-

-Homer- Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как гаишники блин

3. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ну выслал бы им по мылу то что просили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tokyoman

tokyoman Banned

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Москва
    А попросили кстати правильно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. neighbor

neighbor Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Радист, они же не физики, а тоже "юрики", поэтому все услуги должны были быть оформлены согласно нормативным актам. Мало того, эти документы нужно было бы предоставить единожды, в дальнейшем вся документация поднималась бы из базы.
    Так что это не у них дурдом. А вы, как начальник - обязаны знать все эти процедуры по оформлению сделок между организациями(юр.лицами).

6. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    оформление на юр.лицо машины таит много подводных камней. попросили совершенно законно с вас документы.
    кстати, у меня братан обжегся на этом вааще сильно. оформил тиану на свою контору, т.к. с него контора не взяла НДС и налог на прибыль уменьшили, кароче тиана в полном фарше выходила около ляма. черезпол года у него полетел ГУР. загнал машину к официалам, сказали ГУРа нет на складе, будут заказывать. через месяц ожидания он начал качать права, то не имеют права так долго ремонтировать машину. выяснилось, что для юр.лиц гарантийный ремонт может длится до полугода!!!. баратн плюнул на это и купил себе гур сам за свои деньги.

7. kirzik

kirzik Абориген

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Москва
    Для себя открыл достаточно простой и рабочий вариант - например у меня машина весит на моей компании, так вот - когда я приезжаю к дилеру, прошу мастера в заказ-наряде где владелец и заказчик указать меня как физическое лицо - это даст им возможность принять без проблем наличные, а мне получить деньги обратно по авансовому отчету через бух-ию....

8. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Так-то в Екатеринбурге полно мест, где можно бнв ремонтировать...
    Одних официалов 2 штуки...

9. Mark-478

Mark-478 Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В автохаусе конченые ублюдки работают и руководство там такое же!Когда я машину покупал там вообще шоу было,после чего 2 человек уволили по требованию бмв аг Россия)))По теме приказ о вступлении в должность и печать надо и все,такие документы у меня в Москве просят.

10. Радист

Радист Новичок

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Господа, все безусловно правы!!!! Пост называется дурдом - и это на самом деле так, когда работа может быть оплачена наличными! Это разовая сделка и для нее достаточно счета и счета фактуры. Всей работы там могло быть на три тысячи рублей максимум. Вы приходите в магазин купить бумагу в офис или замок или еще какую нибудь мелочь с вас ведь не требуют представить пакет учредительных документов. Я живу от них за 1000 км и не собираюсь заключать с ними никаких договоров и ездить к ним на сервис. При этом на их адрес выслали скан-копии всего пакета документов но как вы понимаете он весит достаточно много и думаю это письмо попало на премодерацию к системщику, потому что после того как его отправили я подождал минут 15, потом плюнул и уехал. Письмо кстати назад не вернулось. При этом, еще с советских времен, в автосервисе существуют правила обслуживания транзитного транспорта.
    А пост и написан для тех у кого машины на оформлены на юр. лицо, что бы на всякий случай возили с собой устав и прочую лабуду. Все прекрасно знают сколько бед в России числом две.

11. Mkultra

Mkultra Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Млин ((( , не езди в автохаус , если к од ,то лутше в бауэрхоф ,там все демократичнее и мастера лутше.
    PS по своему опыту скажу , всегда бесило когда ничинаю просить выписки из устава , протоколы о назначении , по мимо того ,что это жуткий головняк бегать по натариусам и заверять документы , а к тому же ни разу сторона запрашивающая такие документы не предоставила аналогичный пакет документов ((((((((((.

Яндекс.Метрика