1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дует горячий воздух

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем SKS, 23 май 2005.

1. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Такая фича: авто Е36 без кондея, простая печка. Сейчас на улице под +30. Печка естесственно выключена. Однако идет горячий воздух, причем и через центральные дефлекторы на панели (хотя не должен вообще здесь горячий идти).
    В общем чтоб не жарится живьем, временно снял клапан печки и замкнул циркуляцию ОЖ мимо печки.
    Разобрал клапан. Он рабочий, т.е. если питание на него подавать фунциклирует. Однако несколько сомнений вызвал алгоритм работы клапана. Если на него нет питания, то соленоид клапан постоянно открыт. Соотвественно грибок, который свободно стоит на штоке соленоида и перекрывает проходное сечения, тоже свободен. И у меня сложилось впечатление, что если заглушить горячую машину и тем самым прервать питание на клапан, он открывается. А так как ОЖ перед клапаном горячая и давление там выше, чем в радиаторе печки, то ОЖ просто под давлением открывает грибок клапана и происходит обычная конвенкция, замещение холодной ОЖ в радиаторе на более горячую из системы. Тем более что обратка всегда открыта. Зимой то хорошо, а вот летом? Или так и должно быть?
    И вообще как это все можно исправить? Не ставить же еще дополнительные краники на каждый шланг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ТАк если горячий воздух в салон поступает этож кран печки. Если без кондея значит там в ручную заслонка закрывается.

3. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тож е36 без кондея.
    Сейчас включаю вентилятор печки (1-я крутилка) на 2 или на 3, регулятор температуры (2-я крутилка) в крайнее левое положение (синяя зона), регулятор направления подачи воздуха (3-я крутилка) на водителя (синяя зона).
    Вместе с приоткрытыми окнами ездить терпимо (но не более того, все-таки кондей нужен!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rio

Rio Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2003
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    тоже самое и у меня!
    ...пока клапана не разобрал и не почистил - после заводки горячего двигателя могло дуть по 20-30 минут горячим воздухом (клапан не закрывался ! :( :mad:
    ...теперь минуты 2-3 горячий воздух продует и постепенно сравнивается с температурой забортного воздуха - клапан закрывается.
    с такой схемой работы я уже смирился. :hi:

Яндекс.Метрика