1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДТП

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Stone, 2 мар 2005.

1. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Две полосы. Слева МАЗ, справа БМВ. 0,5 м от левой обочины до МАЗа, 1,5 м от првой обочины до БМВ, но там снежная каша около 1 м. Написал что с точкой ДТП не согласен, и фразу "замеры производились в моем присутствии" не писал (так оно и было). Мне говорят, что я виноват, что мог уйти от столкновения. Но почему я виноват, если он мне бьет в левое заднее крыло, правым передним бампером? В группе разбора сказали, что будут разбираться. Каковы мои шансы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че-то гайцы совсем обурели.. И правда, как это ты виноват?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На схеме нужно было отобразить неубранную обочину, т.о. проезжая часть была сужена. В протоколе так же нужно было обозначить свою позицию по поводу дорожных условий способствовавших возникновению ДТП ( хреново работают дорожные службы)

4. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Что значит - "мог уйти от столкновения"? Не обязан. И заставить не могут. Тем более, если сзади заезжают???
    Ниччо не понимаю :shock:

5. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я уж думал мож че со мной не так или мир перевернулся. Ладно будем отстаивать свои права.

6. Tormoz

Tormoz Живу я здесь

В клубе с:
    14 авг 2002
    Регион:
    Москва
    обжаловать!!!
    в ГАИ Москвы :) к Шульженко Олегу :)

7. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это ты серьезно? Тогда куда именно?

8. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Ух, ты, у меня было нечто в таком же роде. Не сильно, но сзади едущий джип, своей правой частью бампера помял мне заднее левое крыло. Пришли, короче в ГАИ - начальник сразу стал именно меня прессовать - что именно я во всем этом ДТП виноват, я ему в ответ, как же так, меня еще при советах учили - прав тот, кто на дороге правее и и уж тем более тот, кто впереди, гаишник- не фига, вы чего то не договариваете, лучше сами признайтесь, облегчите душу чистосердечным раскаянием и все такое прочее. Вобщем, полная байда, бред какой то. В итоге, короче, разбора, принял решение - в ДТП никто не виноват и выписал постановление о прекращении дела. Типа, пошел мне навстречу.

То есть, если сопоставить эти два дела, это может у них система такая? ГАИ ведь гораздо проще, когда никто не виноват, че мне например жаловаться, если в итоге я не виноват? Понятно, что страховая по ОСАГО мне не заплатит (впрочем второму участнику то же не заплатят и мне страховой тариф на следющий год не увеличат), но затевать бодягу с судом, с обжалованием этого постановления, в котором я признан невиновным, я конечно же не буду. Хлопот много, толку мало. Тем более, что по этому разбору в ГАИ, я понял, что выдумывать всякое разное они горазды. И вообще, видно, что разбирал сам начальник группы разбора, психолог, епть - наехал сразу на меня, как на очевидно невиновного, заставил меня самого оправдываться черт знает в чем, ну, а потом великодушно простил, и всего делов.

Смешно. конечно, кому рассказать - ДТП есть, а виновных нет. Но у ГАИ голова не болит, страховые - ни кому не платят. Да и я вобщем остыл, что бы че то кому то ходить и доказывать. Кому она нужна, эта правда? :)

9. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне пока спешить некуда. Поэтому я думаю при повторном приезде в группу разбора скажу: что я подам в суд, где выяснется, что схема дтп составлена не правильно т.д. и т.п. На инспектора взыскание, на чела в группе разбора выговор и т.п. Вам это надо?

Как прокатит?

10. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Начальник ГИБДД принесёт тебе извинения от имени всего отдела, да что там, от всей милиции, инспектора уволят за служебное несоответствие, схему тебе перерисуют, виновным признают водилу МАЗа...

Слушай, а может не надо с ними уж так круто то...

11. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я серьезно, просто в других округах прокатывало. Обидно, ты не виноват, а на тебя валят.

12. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Судя по тому, что ты написал в сабже, вина водилы МАЗа отсуствует. Я вижу что он двигался строго по своей полосе, а ты выехал на его полосу своей левой стороной (наличие снежной каши в части твоей полосы не является основанием, чтобы "теснить" других участников дорожного движения). Думаю, что характер повреждений - следы столкновения свидетельствуют о том, что у тебя скорость была выше скорости МАЗа и домысливаю, что твой авто в момент столкновения находился НЕ параллельно полосам движения.

В любом случае на разборе ты должен грамотно доказывать вину водилы МАЗа в ДТП, а не пугать :rolleyes: . Гаишник тебе скажет: Конечно, дорогуша, обращаться в суд - это Ваше право, мы не можем его ограничить, поэтому получите... (получишь тщательно составленные документы, где твоя вина в ДТП будет очевидна).

Твои действия заключаются в грамотном составлении пояснений, с приложением схемы ДТП (я понимаю, что тебе не нужно прекращение административного производства за отстуствием состава правонарушения в твоих действиях - ты хочешь, чтобы он возместил тебе ущерб. В противном случае, ты можешь указывать, что финансовых претензий к водиле МАЗа ты не имеешь). Очень много моментов, которые ты можешь отметить в свою защиту, включая несоблюдение дистанции водилой МАЗа.... ;) :hi:

13. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он начал перестраиваться, ударил и встал левее, но прямо. И я стоял прямо и впереди МАЗа.

14. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А как она будет очевидна, если они без меня замеряли, и схему с размерами я увидел за 2 минуты до отъезда? Повторюсь, что я не писал, что "замеры произведены в моем присутствие"?

15. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ААааааа, ну конечно же, в то время когда производились замеры ты стоял в сторонке и курил, а вся эта шобла замерщиков не стала ждать, когда ты соизволишь к ним присоединиться, А поэтому бумагой, на которой отражена схема с замерами, произведёнными в присутствии другого участника ДТП и понятых, можно подтереться - очень сильный аргумент для группы разбора и суда... :rolleyes:

Я же тебе ясно написал, что к разбору у гаишников в деле твоего ДТП должны быть твои пояснения... и твоё видение самого ДТП с приложением тобой составленной схемы.

16. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это я понял, но реально так и было. Там было две полосы, "час пик", создалась непроязжаемая пробка, пока я разговаривал по телефону, они быстро замерили, предварительно накидали схемку и попросили разъехаться. Когда я подошел с вопросм, почему так быстро, МАЗ уже отъехал.

17. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    ГАИ глубоко на это плевать. Даже невозможно себе представить как им наплевать на эти разговоры. Более того, в ГАИ сами скажут - идите в суд. И будут очень рады, что со словами "я пошел в суд, в прокуратуру, к президенту, в ООН..." вы от них наконец уйдете и они спокойно пропьют чайку, покалякают меж собой о том, о сем.

Теоретически, конечно, можно обратиться в суд, но проблема в том, что это экономически абсолютно не выгодно, совокупные затраты на судебные разбирательства превысят сумму возмещенного через суд ущерба, даже из предположения 100% выигрыша в суде. Судебная система "настроена" точно так же, как и ГАИ, то есть настроена таким образом, что бы в суд поменьше обращались, что бы граждане наконец оставили суды в покое, что бы гражданин даже случайно обратившийся в суд один раз, больше не приходил в суд никогда.

18. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я немного о другом :rolleyes: В суд на гайцов :D :cool: За неправильное оформление ДТП и как следствие не правильно установленную виновность. Мне юристы сказали, что на это надо давить и может до суда не дойти, а если дойдет, то выиграть без проблем можно :cool:

19. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002

да и я про суд на гайцами, про обжалование постановления об адм. правонарушении или о закрытии адм. дела. Им именно на это все глубоко плевать, на суд прежде всего, даже на вашу жалобу в прокуратру в рамках надзора за работой ГАИ им плевать. Ну, даже когда суд или прокуратура им вернут дело, отпишут что то типа - провести новое разбирательство, назначить новые экспертизы и проч., они в новом разбирательстве напишут все то же самое, ну может еще че нить смешное придумают. То есть, эта карусель с обжалованиями действий ГАИ вообще может получиться лет на пять. Проще обратиться в суд о признании водителя грузовика либо виновным, либо причинителем вреда. Это может быть быстрее. Но опять же экономического смысла нет, даже если из-за этой аварии увеличат тариф на следующий год (хотя неужели грузовику причинен какой то ущерб?).

Но если есть желание посмотреть, как это все устроено, как работает т.н. машина правосудия, то можно один раз попробовать. Ничего конечно, опасного в этом нет, поэтому собсно гаицы так спокойно на все плюют, что ничего страшного. Муторно только и денег стоит.

20. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

Мой Коллега написал все так, что и добавить почти нечего (не видя материалов адм. дела) - я бы Очень рекомендовал вам прислушаться и еще раз прочитать что он пишет...
    з.ы. И коллега "Б" - не только "языком молоть" мастер - он на деле решал уже аналогичные вопросы в свою пользу... :cool:

21. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я так думаю чужой опыт вам ничем не поможет, вы хотите иметь свой? :rolleyes: :cool:
    Он у вас будет... :nod:

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Stone, дружище.. моя имха.. битва с гайцами - дело гиморное и зачастую не оправдывает ни времени ни расходов. В лучше случае вынесут решение об обоюдке, которая, как я понял, тебя не устравивает (каско нет?). Твой единственный шанс - "договариваться" с дознователем, по другому никак.

23. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем огромнейшее спасибо! Хочу первый раз покрупному повоевать. Моя имха, чем больше давишь гадов, тем быстрее придем к порядку. Я и взятки перестал давать. Самое интересное, что когда просишь выписать штраф половина гайцов отпускает т.к. им не выдавался наряд или еще что то, короче не законно стоят. Я случайно столкнулся с этим, ехал по 3 транспортному 120 км\ч, у меня в кармане 100 долл. и 10 рублей. "Разводил" меня час я аж опешил, он не мог никак поверить, что у меня нет денег. Отпуская, отмазался тем, что забыл на разводе получить адрес куда меня направлять. :D

24. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все хорошо....вы на "правильном пути"...взятки - Зло, и хорошо что вы в этой борьбе на нашей стороне...
    Но ДТП и штраф за нарушение ПДД - немного отличаются по последствиям...иногда.

з.ы. Я взятки больше 100 руб. гайцам не даю, патамушта..."нету денех"(нарушаю редко)
    Последний раз дал 300 руб. летом прошлого года, на меня "Где сядешь, там и вокзал"...
    Но ДТП - это повторюсь - не "мелочь" по буфетам тырить...

25. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    хе.. я согласен с нашим Адвокатом, что взятки зло.. но простите, когда выписывают штраф.. куда эти деньги потом идут? такому же муфлону, только который не на улице стоит, а за столом сидит.. какая нафиг разница?

не нарушать - это уже другое :thubmup:

сорри за О/Т

Яндекс.Метрика