1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДТП в "автокоде",о котором не знал

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем vitklassik, 16 сен 2016.

1. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем,ситуация следующая."Любопытства ради" пробил свои авто в автокоде и обнаружил следующее.На рабочем грузовичке бьется одно ДТП,о котором я ни сном,ни духом.Вид ДТП-наезд на стоящее ТС. Было все это еще в мае 15го.
    Аферы с ОСАГО отметаю,т.к. после этого и продлевал страховку и страховал другие авто.КБМ не менялся(0.5),вопросов от страховой не было.
    Как я понимаю,кто то въехал в мое авто,вызвал гайцев,оформился(как вариант,нужна справка для КАСКО).Теперь в базе висит ДТП.
    Вопрос собственно следующий:а никак нельзя узнать обстоятельства ДТП?И должны ли были меня информировать о ДТП?
    При продаже авто в будущем,вопросов было бы меньше...

2. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Да, понимаете правильно, схема оформления справок о дтп для страховых компаний подразумевает использование стоящих на улице грузовиков/автобусов.
    Попробуйте в УГИБДД обратиться

3. Pacemaker

Pacemaker Абориген

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно. Мне въехали в машину (боком о бампер вытерлись) на парковке, а в автокоде написано - столкновение. Вот тут реально обидно. Как теперь объяснять людям что авто не битое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. him20

him20 Старожил

В клубе с:
    30 июл 2007
    кому нужен твой грузовичок / никто и мерять не будет краску

psstanislav, dinalex, 1Саша и 2 другим нравится это.
  5. vitklassik

vitklassik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не к тому,что там будет кто-то что-то мерить.Просто,не загляни я на этот ресурс,так и не знал бы,что авто засвечено в ДТП.И в случае продажи,получилось бы,что "как минимум,недоговариваю").
    Получается,что ткнись кто-нибудь(как пример),в фаркоп любого легкового авто,вызывай гибдд,оформляйся, а владелец фаркопа так и не будет в курсе,что его авто теперь имеет историю ДТП...

6. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы данные своего грузовичка же вводили, значит Ваш грузовичок совершил наезд на стоящее ТС. Поправьте если не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бульон

Бульон Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Прямо на скрине написано "Вид ДТП указывается одинаковый для каждого участника ДТП"

8. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, ну че вы как... Автокод, грузовичок... Все умные стали... Еслиб я покупал грузовичок, то мне было бы пох на автокод... Да и вообще, машину надо смотреть. А если лошье какоето будет тебе предьявлять за то что у тебя по автокоду бьется ДТП, а машина на самом деле ровная, то шли их на хрен, такие мозготрахи все равно ничего не купят, а если и купят, то все мозги потом вынесут, имх лучше нормальному человеку подскинуть и продать за пять минут, чем с такими оленями связываться...
    П.С. Если кто еще не в курсе то под формулировкой наезд на стоящее транспортное средство скрывается в 99% оформление всяких косяков с дружественным сотрудником ГИБДД....

<MexaniK> и Denn_ нравится это.
  9. Pishon

Pishon Есть кто на БМВ?

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автокод - зло!
    У меня Ф10 по автокоду проходит как автомобиль для грузовых перевозок...

10. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Тоже было в автокоде "столкновение" , хотя ни с кем не сталкивался ) Покупатель переживал очень)

11. Dmitry177

Dmitry177 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2016
    Регион:
    Москва
    согласен, у меня одно дтп два раза отражается причем оба одним днем, но тем не менее количество дтп 2, вообще не понятно как при продаже объяснять....а по факту царапина на бампере сантиметров 5, сфоткал конечно, но покупатели будут терзаться сомнениями я думаю....

12. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, я с вас ржу... Не нужно ни кому ничего обьяснять... Если у вас действительно цена в рынке и вы хозяин авто, его у вас купят и так. И пофиг на записи... Это на первый взгляд, рынок предложений избыточен, а как начнешь искать, так одни левые обьявы, гавносалоны и перекупы, которые вообще не знают, что продают... Две недели потратили на поиски авто знакомой по вводным: АКПП, хетч, до 700, не старше 4 лет, два хоза максимум, без сильных дтп и мутных схем... Купили через знакомых в трейд ине, не совсем то, что искали, ноиуже не до жиру... На авто.ру и авито. Или шлак или нае... А обычно и то и то...

<MexaniK>, win77ner и D Яга нравится это.
  13. Dmitry177

Dmitry177 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Согласен на все 100%
    сам весной именно в этом бюджете выбирал первый авто жене и понял что бюджет очень неудобный для взрослых машин он маловат, поэтому остановился на сивике и королле, для них 700 близко к верхней планке на автору, поэтому искал в идеальном состоянии, но их к сожалению в таком не продают, пока не ушатают....в итоге через месяц поиска нашел короллу с 18000 пробега но с 2 царапинами.
    а вы что купили, если не секрет?

14. Евгешка 222

Евгешка 222 Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2009
    Регион:
    Москва
    У Вас страховая компания я так понимаю сменилась ?

15. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да это знакомый жене выбирал первый авто... В итоге через дилера в трейд ине нашли кашкай пятилетний за 700 но весь в родной краске и с одной хозяйкой... А так и мазду 3 смотрели и цивик и гольфы

16. D Яга

D Яга Страшная сказка

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...программа хорошая, а ошибок и неверной информации в ней будет много.....
    тоже пробила авто рабочее: в 13 г. пробег указан ровно 100 000 км, а в июле 16 года 86 590 км (верный пробег)
    вот, занимаюсь скручиванием пробега:rock:
    а по моей вапщее инфы нет ни какой

17. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да нормальная программа. Хорошая и нужная... Просто к ней еще и мозги должны прилагаться... Приехал посмотрел машину, вбил вин сверил... Если появились вопросы, задал и покопал поглубже... А у нас народ как Емеля из сказки, все ждет, ктобы за него решение принял. Если автокод чистый, то можно и не проверять и наоборот, если что то по нему бьется, то даже смотреть не буду...
    П.С. Знавал ребят, которые лет десять назад таскали со штатовских аукционов машины, так для них самым лакомым куском были сальваджные ( списаные в утиль по тем или иным причинам) тачки, но у которых был чистый карфакс... Пипл хавал, еще и бабки за пустую распечатку платил)))

18. D Яга

D Яга Страшная сказка

В клубе с:
    12 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в том то и дело, что программа очень нужная))) только корректно работать она начнет еще не скоро....

19. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Со следующего года начнет работать единая национальная программа по истории владения авто. База будет доступна для страховщиков, автодилеров и для простых граждан, но платно... Перекупам, мошенникам, смотчикам придется туго...

Яндекс.Метрика