1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДТП, у виновника зеленая карта, Альфастрахование.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем [Watercooler], 10 авг 2017.

1. [Watercooler]

[Watercooler] Участник тусовки

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день, две недели назад попал в ДТП, со встречки в меня перестроился молдованин, поврежден практически весь бок. У виновника зеленая карта, соответственно я обратился в РСА, где мне назначили для получения возмещения страховую компанию "Альфастрахование".

Все дело в том, что для меня критически важно получить возмещение деньгами, а не ремонтом, т.к. ремонт я буду производить в определенном сервисе, в качестве работ которого уверен.

Вчера был в офисе Альфастрахования, где мне сообщили что могли бы сделать выплату деньгами если бы было обычное ДТП по ОСАГО, но по зеленой карте - только ремонт. Предложили написать обращение ген. директору о просьбе выплатить деньгами, что я и сделал. Теперь ожидаю. Кто в курсе как этот все работает - подскажите, каков шанс на получение денежной выплаты и какие еще действия для этого лучше предпринять ?

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Тут 50 на 50. Как можете получить деньгами, если согласуют в индивидуальном порядке, так и можете не получить денгами, если не согласуют. Только верить и надеяться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно, что говорят только ремонт, если Зеленая Карта, а типо по Осаго согласовали бы.
    т.к. урегулирование по ЗК происходит согласно правилам об обязательном страховании той страны, где произошло ДТП, то после 29 апреля Ск практикуют натуральное возмещение.
    Видимо Альфа совсем не хотят платить деньгами, решили только ремонтом (как они уже давно делают по Осаго).
    Ждите ответа на претензию, т.к. могут согласовать, но если нет, то увы особо ничего не добиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Конверт ? :rolleyes:;)

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    типа того))))

6. Darkstown

Darkstown Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятность деньгами существенно повышается, если ремонт Вашей машины новыми запчастями вываливается за 400 тысяч.
    Вернее, по закону в таком случае обязаны деньгами. И практика по Москве показывает, что страховые вообще стараются заплатить деньгами, потому что ремонт им самим невыгоден.
    Другое дело, что Вас могут попытаться развести на ремонт с доплатами и прочими прелестями. Вот тут главное не попасться.

Кроме того, закон как раз не запрещает ремонт в собственном сервисе в том случае, если этот вопрос согласован со страховщиком. Так что вполне можете попытаться и это сделать. Если Вас интересуют не именно деньги, а ремонт в конкретном месте. Потому что деньги Вам выплатят по кальке от Центробанка и с учетом износа.

7. [Watercooler]

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Страховая согласовала только ремонт. А машина уже продана :) Подскажите какие дальше действия )

8. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Купить авто обратно и отремонтировать и снова продать

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Напишите им письмо, с просьбой пересмотреть метод возмещения, в виду того, что авто продан.

10. summy

summy Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    новая схема? :D

11. Dikk

Dikk Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как уже выше сказали, что напишите заявление на выплату деньгами, по причине продажи авто, а также приложите договор купли-продажи к нему.

12. Darkstown

Darkstown Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем страховой терпеть убыток, выплачивая в этом случае деньгами, если можно вообще ничего не потерять, причем абсолютно законно?
    А куда Вы спешили-то?
    Страховая может довольно потирать руки.

Вы машину какого числа заявили? И какого продали?

13. HellGuide

HellGuide Banned

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Просто аутисты придумали "чинить" вместо денег, вы мне дайте денег, я сам решу где и как сделать свою машину.
    Тупорылые законы

14. [Watercooler]

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем спасибо за ответы, приехал в офис страховой с договором купли-продажи, написал обращение о пересмотрении способа возмещения - через пару дней страховая перевела деньги, правда не много )

15. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно сделать независимую оценку по документам! И попросить доплаты!

Яндекс.Метрика