1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 DSC BRAKE!!!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем lllyanlll, 24 авг 2017.

1. lllyanlll

lllyanlll Новичок

В клубе с:
    28 сен 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Всем доброго времени суток. Машина е53 3.0 америкос. Проблема такая:
    Включаю зажигание завожу все норм, нажимаю тормоз - загорается желтая надпись BRAKE и сообщение TRANS.FAILSAFE PROG. но машина работает хорошо коробас переключает без проблем. Далее еду в процессе езды загорается DSC 4x4 INACTIVE и горит кружок желтый 4х4.
    Подскажите может было у кого что нибудь подобное, понятное дела что на диагностику надо, но мало ли фигня какая то.

2. Horh

Horh Новичок

В клубе с:
    19 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Добрый день!
    У меня была проблема с люстрой при движении, не каждый день загоралась, но бывало. Снималась включением - выключением двигателя с вытаскиванием ключа с 3 раза где-то. Ездил на диагностику, кто говорил что это расходомер, кто говорил что подсасывает воздух после расходомера, надо трубки смотреть и как оказалось, они были отчасти правы, воздух на самом деле просачивался, только через клапанную крышку, где была трещина. Поменял, все заработало нормально.
    На форуме есть информация по данной проблеме, почитайте.

3. Denchik123

Denchik123 Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Думаю в данном случае диагностика чёткого ответа не даст. Просто будет набор ошибок по разным узлам.
    Поймал я такие же симптомы на днях. Только в аварию двигатель упал, а не коробка. Но ошибки были только на приборке, по ощущениям никаких изменений.
    Остановился, заглушил, подождал минуту, завёл, поехал. Ошибок нет. Уже неделю ничего подобного не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю есть смысл заменить лягушку на педали тормоза, у меня было тоже самое!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lllyanlll

lllyanlll Новичок

В клубе с:
    28 сен 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Я покупал лягушку, все тоже самое, но я брал самую дешевую может она тоже не рабочая? Со стоп сигналами проблем нет. В инпе есть раздел там можно смотреть положение стоп сигналов, он показывает вкл хотя тормоз не нажат стопы не горят.

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот там и засада показывает вкл

7. Denchik123

Denchik123 Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ошибка вчера дважды повторилась. Принимайте в клуб любителей гирлянд)))
    Вычитал, что проблема может быть из-за грязного клапана хх, подсоса воздуха или проблема в самом дросселе.
    Но вроде как у тех, у кого проблема в дросселе, машина не реагирует на педаль газа вообще. Значит вроде не мой случай.
    Буду копать.

P.S.:Перечитал пост автора темы. У него ошибка возникает после нажатия педали тормоза. У меня нет такой зависимости, поэтому скорее всего у меня совсем другой случай.

#7 Denchik123, 27 авг 2017
    Последнее редактирование: 27 авг 2017
  8. lllyanlll

lllyanlll Новичок

В клубе с:
    28 сен 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Так а почему такая фигня может случаться?? Там реле может идет на мозги которое залипает или что??

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лягушка новая? Зазор соответствует? Потяни педаль рукой вверх и продиагностируй заново! Все должно соответствовать!

#9 Романычь, 2 сен 2017
    Последнее редактирование: 2 сен 2017
  10. lllyanlll

lllyanlll Новичок

В клубе с:
    28 сен 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Лягушка новая, зазор впритык к педали ставлю иначе стопы не гаснут.

11. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оригинал?

12. lllyanlll

lllyanlll Новичок

В клубе с:
    28 сен 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Нет, самая дешевая)) Еще, решил вчера проверить все провода от дачиков абс и тормозов, короче слева спереди был оторван провод датчика колодок, я соединил теперь у меня горит, красная brake и пишет проверить колодки. но TRANS FAILSAFE PROG все ровно осталось(((

13. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так а что ты хочешь от китайской хрени

14. mayor53

mayor53 Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Меняй датчик/датчики колодок. И не спеши покупать оригинальную лягушку, а для начала прозвони ее и убедись что она не рабочая... Может и не в ней дело...

15. xsab0tagex

xsab0tagex Новичок

В клубе с:
    17 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получал такую же гирлянду дважды. Первый раз из-за подсоса воздуха после расходомера (трещина в гофре). Второй раз причиной был расходомер.

16. lllyanlll

lllyanlll Новичок

В клубе с:
    28 сен 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Подскажи как лягуху прозвонить??

17. Kudini

Kudini Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Всем привет! У меня такая проблема. Неделю назад заметил, что при выключении двигателя под машиной стало что-то чёлкать 3 раза. Потом через пару дней несколько раз загоралась лампочка 4х4 и потом через 20-30 минут гасла. А вчера утром выехал из дома и при пробуксовке на снегу загорелись 4х4, abs, и ! знак в красном кружке, потом появилась надпись DSC 4x4 inactive и после этого отключился передок. Я остановился, заглушил двигатель и через 10 секунд завёл. На панели всё потухло. Начал движение и при первой пробуксовке на снегу опять всё загорелось и передок отключился. И машина стала ехать только на задке, но при этом изменений при разгоне нет. Едет как и ехала, только на задке. И сейчас при каждой пробуксовке случается такая фигня. Я грешу на сервопривод раздатки. Кто и что скажет о данной проблеме?

18. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Рест, дорест?

19. Kudini

Kudini Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Рест.

20. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А диагностика что?

21. Kudini

Kudini Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Да я ещё не ездил на диагностику. У нас во Владивостоке там очереди недельные. Просто мне знакомые BMWвешники говорят: меняй сервопривод и не парься, так как щелканье - это признак канчины его. А я и не знаю, как быть потому, что в первые с такой проблемой столкнулся.

22. Kudini

Kudini Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Просто мне сказали, что когда ошибка не горит, то при остановке двигателя сервопривод тестируется, а щелчки начинает издавать из-за того, что шестерня стёрлась. А при горящей ошибке он не щелкает, так как система его отключает.

23. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Чтоб не аргументировать тем, "что мне знакомые сказали..." нормальный БМВод должен иметь свой шнурок и ИНПУ/ Рейнгольд. И тогда ему нипочём какие то там очереди недельные у считывателей ошибок, которым ещё и деньги давай. Не надо их кормить, они все равно в массе своей ничего путнего сказать не могут. В лучшем случае код ошибки тебе озвучат, а что почем думай сам...

#23 Чёрный Самурай, 9 янв 2020
    Последнее редактирование: 10 янв 2020
    general121, VVP1978, Atlantis24 и ещё 1-му нравится это.
  24. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В принципе, говорят правильно. По всем симптомам похоже на умерший сервопривод. "Щелкание" - прокручивание железного червяка в пластиковой шестерне при попытке определить крайние положения вилки фриков. Могут посоветовать поменять только "слизанную" шестерню, не ведись. Она не зря сделана пластмассовой. Что бы при подобной неисправности не был нанесен вред остальной раздатке.
    Ну, и как выше написали, затраты на приобретение диагностического шнурка и установка требуемого ПО на свой ноут избавит от совершенно лишних затрат на диагностику машины и тем более, от "очереди" на эту самую диагностику.

Чёрный Самурай, Atlantis24 и Toss нравится это.
  25. Kudini

Kudini Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо. Буду искать и менять этот механизм.

26. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    У себя повернул шестерню на 90 градусов за 40 минут и уже год гоняю, все работает;)

27. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ищи от дорестайла !))):D:D:D:rock:
    Там эта шестерёнка вечная- клянусь ))

:facepalm:

28. Atlantis24

Atlantis24 Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Несношаемая:nod::nod::nod::nod::nod:

Романычь нравится это.
  29. Borisrostov

Borisrostov Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Номерок шестерни не подскажете?А то пугаете тут всех)))Нашёл.Прям ремкомплект есть

30. Kudini

Kudini Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2017
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Вот что было с моим серводвигателем!

Вложения:

Яндекс.Метрика