1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Volkswagen Друзья, подскажите по Multivan

Тема в разделе "Volkswagen", создана пользователем pino, 25 окт 2015.

1. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Собственно назрел данный вопрос, а по сему прошу совета по данному авто! Помониторив известный ресурс, понял, что данный авто как дорогое вино и чуть ли не как сотый крузак, чем старее, тем дороже! У меня вопрос вот в чем, если рассматривать мультик Т5 годов 2006-2009 и именно бензин и именно с коробкой автомат или как она там у них dSG, как это все дело живёт в народном автомобиле? Насколько геморроен движок, вроде там v6 и такой же ставился на каенны и табуреки? Полная ли какашка их полный привод? Как живёт коробка, все плюют на этот dSG?
    В семье два авто камрюха с пробегом чуть больше ста тыщь и х5 е70 4.8, вот хочу продать камрюху жены, докинуть деньжат и взять этот автобус! Ха5 отдам жене пусть носится, а сам пока поезжу на этом автобусе. Вопрос возник с пополнением в семействе, для выездов на дачу со всем детским барахлом, ну и на ближайшие пару лет съездить на юг, пока киндер совсем маленький.
    Сколько жрет этот автобус бензиновый? Какова обслуга? Проблемные места?
    Спасибо откликнувшимся!
    Ps вопрос про бензинку, дизель даже не обсуждается и про коробку автомат, мешалка не нужна!

2. BMWJAN

BMWJAN Абориген

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2005-2009 бензин это 3.2АКПП6, не дсг. Старое доброе вэ6. Тачка надежная, но 6+ лет в любом случае будет просить внимания, сам понимаешь) я на них не ездил, но имел отношение к продаже, и могу сказать 3.2 очень туго продаются и это надо учитывать при торге))
    Ориентир - туарег, они должны +- стоить одинаково с первой будкой.

3. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за коммент, почему туго продаются бензы, потому что все любят трактора с их расходом как у оки? Я понимаю что управляемость этого автобуса будет как на газеле (почти), в любом случае прозапас нужно иметь ннную сумму на подвеску на масла, но это же не бнв :p, у мульта наверно всю морду перебрать за сумму равную одной стороне ха5!
    Вопрос именно в надежности силового агрегата и коробки, да и потом это своего рода как мечта из голожопого детства иметь большую машину с кучей посадочных мест и раскладывающимся задним диваном в кровать:rock:

4. пивофорева

пивофорева Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Про сравнение с Соткой улыбнуло )) Мульт продать тяжело, я продавал дизель Хайлайн полгода, интереса было мало. Бенз вообще неликвид полный, потому как это все же коммерческий транспорт, предполагаются большие пробеги и расход все считают. Хотя у госструктур почти все только бензины. Кстати управляемость вполне хорошая, не Газель точно. Дорестайл полный привод только на палке. Если брать, то надо быть готовым к потерям бабла при продаже.

5. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Москва - Анапа - Москва с разными поездками там на х5 4,8 на бенз ушло по моему в районе 25 тыщь, естественно на тракторе было бы в два раза меньше, естественно за эти деньги можно купить эконом на самолёт туда обратно, но я был не ограничен в передвижениях, ну и местами был проверен авто на проходимость, поэтому нармуль в принципе.
    Я понимаю что автобус не проедет, там где проехал ха5, но в автобусе значительно больше места чтобы сложить все барахло!
    Я понимаю что хайлайн это наивысшая комплектуха? Какие бывают ещё и в чем разница, если тезисно?
    На переднем приводе вообще нигде не проехать, читал что из-за тяжелой морды быстро зарывается? Как он зимой себя чувствует?

6. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    А ну и задняя сидуха в виде дивана во всех комплектухах? Хотя понадобится то один раз в жизни))

7. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уточню: не в 2 раза, а в 3-3,5 раза.

8. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в хайлайне задний точно раскладывается.
    именно эта фича и стала решающией при выборе между Вианой и Мультом.
    от рыбалок до дальняка - раскладывание в одно движение дивана в ровную кровать - оценена неоднократно и с благодарностью...:hi:
    электропривод обеих дверей - вещь также очень удобная.
    хотя кому-то, говорят, хватает и одной двери, при этом высвобождается место от центрального столика ( в однодверном варианте он убирается под боковое глухое стекло).
    кстати, еще плюс в сравнении с вианой - вращающиеся кресла второго ряда. (по-моему, у мерса можно развернуть только путем снятия с направляющих и перестановки кресел) (не говорим, конечно о вариантах Виан для путешествий, там много всего, но за негуманный ценник и редкость самих авто)

вэдовый мульт до рейстайла (до 2010г) - только на механике.
    зимой на пп не застревал. резина решает.

дизеля хватает для езды, а не метания по дороге как г...но в проруби.

подвеска жестковата. но при загрузке авто - совершенно меняется и его управляемость. становится уверенным как танк и собранным. он рассчитан под нагрузку.

обязательно ищи с догревателем и отопителем на салон - вещь незаменимая зимой.
    а на лето - лучше с форточками
    салон - лучше не кожа, а кожа-замша. и сохраняется лучше, и летом-зимой комфортнее.

9. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    интересно, почему категорически против дизеля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Не буду расписывать много, это вечный спор дизель-бенз-мотюль-ранфлет, потому что он воняет и тарахтит, да и потом в данном случае судя по отзывам данного авто с дизельком проблем то по более!
    Вообщем пока до дизеля не созрел, скажу так!

11. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    СлавЮрич, спасибо все предметно!
    Основные поломки какие?
    Есть ещё вопрос мульт с одной боковой дверью и с двумя? Который с одной - не хайлайн?
    Мне например наверно две нафиг не нужны, либо это переделка из каравеллы?

12. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Фольксваген Мультивен в комплектации старлайн придется как нельзя кстати для большой и дружной семьи. Сиденье с уже встроенным детским креслом обеспечивает безопасность для самого маленького пассажира. Направляющие в полу позволяют установить дополнительные сиденья или даже трехместный диван, который можно легко и быстро сложить для превращения минивена в грузовичок. Удобный столик, поставляемый в стандартной комплектации старлайн, может быть разобран как внутри салона, так и снаружи. Электрическая регулировка и подогрев зеркал, электростеклоподъемники, магнитола, кондиционер и обогреватель, лампы дневного света — да-да, все это есть.

Если же 5 мест в стандартной комплектации старлайн вам недостаточно, то стоит обратить внимание на Мультивен в комплектации комфортлайн. 7 сидений, в т.ч. 2 поворотных и диванчик в задней части салона (кроме того, Мультивен комфортлайн доступен и с удлиненной колесной базой). Внутри — рулевое колесо с кожаной отделкой, тканевая обивка серого цвета или цвета антрацит, декоративные вставки на передней панели и по бокам, бортовой компьютер, многофункциональный индикатор; снаружи — фары улучшенного дизайна, окрашенные в цвет кузова ручки дверей и наружные зеркала, а также по умолчанию в комплектации комфортлайн поставляются 7-спицевые 16-дюймовые легкосплавные колесные диски Cartagena.

Следующая комплектация Фольксваген Мультивен — хайлайн — скорее, предназначена для деловых и солидных людей (бизнесменов? вполне). Мультивен хайлайн, конечно же, может вместить до 7 человек, но здесь на первый план выходит не вместимость салона, а внешний вид автомобиля и шик внутреннего убранства. Легкосплавные диски Neva (уже 17 дюймов), хром-пакет (сзади, сбоку, хромированная окантовка противотуманных фар и решетки радиатора), темная тонировка, боковые сдвижные двери с доводчиком и электроприводом, противоугонная сигнализация. Ну, что еще надо? Разве что 3-зонный кондиционер и кожаная обивка салона. Все включено.

PanAmericana стоит особняком во всей этой компашке комплектаций Мультивена. Кто-то может подумать, что это просто какая-то тюнингованная «Газелька», но это далеко не так. PanAmericana, смахивающий уже на внедорожник (увеличенный дорожный просвет, некрашеные бамперы, полный привод), — выбор настоящих путешественников; в нем легко может уместиться семь человек с нечеловеческими баулами, и при этом они все будут чувствовать себя достаточно комфортно (да что там, даже кондиционер 3-зонный полагается, все как у бизнесменов). Пол салона выполнен из рифленого алюминия, в кабине — резиновые коврики, обивка всех сидений сделана из толстой текстурированной кожи."

Подробнее: http://passat.biz/volkswagen_multivan/complete

13. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по эксплуатации.
    за 1,5 года и 35 т. км - только ТО, колодки, сейчас менял торм. диски передние. При покупке поменял передние стойки.
    масло доливаю в пределах установленного жора (до 1 л на 1 т.км)

14. пивофорева

пивофорева Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Кстати внутри то места со всеми сиденьями не сказать что много.....Если средний ряд развернут против хода и диван отодвинут назад до конца, то коленками друг в друга упираться не будете, но в багажнике места не много. Есть кстати версии, где вместо заднего дивана стоят два отдельных кресла.

15. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня так: задний диван отодвинут назад до той точки, когда можно его сразу раскладывать, не сдвигая. т.е. откидывается спинка, не задевая заднюю хлопушку. в этом варианте при развернутых вторых креслах - колено к колену...)
    но если даже отодвинуть до конца назад диван, то в багажнике достаточно места, чтобы поставить пару чемоданов. кроме того, между передними креслами и развернутыми креслами второго ряда образуется большая ниша также под барахло...
    кресла второго ряда, как и столик - снимаются/ставятся одним человеком легко за 5 сек.

16. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное, пошёл дальше изучать!
    Что за норма литр масла ?!? Этож не бмв

17. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло не ели у меня только японцы. причем - все. а их у меня было больше 20 шт))))

18. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Автомат в отличии от dsg надёжен, а что с механикой, проскакивают объявы с проблемами мкпп?

19. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

В клубе с:
    12 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас ищу своему замену посвежее. тут нет альтернативы, с 10 года только дсг. (на палке не рассматриваю)
    Но мне сложнее: ищу непременно полноприводный и с люком...)

Товарищ, владелец небольшого сервиса по ВАГ, говорит что на мульте дсг-мокрая, гораздо надежнее той, что в прочих авто.

20. pino

pino Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Не могу понять только разброс цен, есть авто 2004 года ценой под лям, есть 7 и 8 год в такой же цене, либо владелец древнего авто его слишком любит, либо последние ушатайки! Критики в местной автолавке быстро разбираются в ценах, но на бмв!

Яндекс.Метрика