1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дропшипинг (Drop shipping) - нормальная тема?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Nemo_33, 25 окт 2017.

1. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Сразу скажу - я в этом ничего не понимаю. Знакомый просит денег под проект))) В долю грозится взять.
    Суть, если я верно понял: есть некая контора в Европе, которая торгует оптом чем-либо, на пример брендовыми шмотками среднего ценового уровня. Номенклатура товар огромная, цены ниже прилично, чем в интернет-магазинах (на 20-70%).
    Фишка в том, что продавец, он же посредник между покупателем и производителем (в Европе), не хранит у себя товар, а продавая его через свой интернет-магазин получает доставку сразу покупателю (отсюда и название - прямая поставка).

Сейчас интересует, есть ли у кого опыт подобного бизнеса?
    По идее риски вижу в ограничении интернет-торговли и конкуренции от менее жадных и более раскрученных дропшипперов. .

Вот нагуглил схему работы, возможно я сумбурно объяснил:

Ваше мнение, господа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Diss@

Diss@ Абориген

В клубе с:
    22 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все упрется в продукт и рынок этого самого продукта. Схема не так важна,вернее пляшет от продукта

Nemo_33 нравится это.
  3. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    вопрос из серии выгорит ли открыть мойку )))
    Вся суть будет в нюансах : в сроках обработки заказа до доставки конечному покупателю , в вашей марже с каждого заказа , сколько будет стоить создать и раскрутить успешную площадку ИМ и сколько лет это будет отбиваться и т д

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nemo_33 нравится это.
  4. MMI

MMI Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    В известной книге про известный магазин обуви описывается эта схема работы и почему от нее отказались в пользу своего склада.

itopolskov нравится это.
  5. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Это я понимаю. Сам далек от интернет- коммерции, да и заниматься этим времени нет. Приятель с горящими глазами, уверен в успехе))) А мне и послать без аргументов неудобно)) С другой стороны, просит не так много...

6. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не критикуя идею (тут и без меня найдётся народ), порекомендую ответить (если ответ известен) или спросить у знакомого - на что собственно он собирается потратить заемные деньги?
    Схемы конечно могут быть разные: например иногда поставщик просит держать у себя некий депозит, чтобы в случае чего погасить долг (понятно, что частично) неудачливого коммерсанта.
    Знакомый внятно объясняет, куда именно потратит заемные? (пардон за повтор)

7. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Портать на создание и продвижение сайта. Там интернет-магазин нужен, при чем приличный (более 20 000 позиций).

8. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Не вернет.

Amadey, 1Саша, Юбиляр и 4 другим нравится это.
  9. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну чего, будет ещё один из миллиардов ИМ.
    Если давать денег не хочется, то не нужно объяснять почему - достаточно просто сказать "Мне не интересно" и на этом тему закрыть.

Юбиляр, F.Ruslan и Kamon нравится это.
  10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну это писями по воде виляно(с)
    Хотя внутренне готовым к потере надо быть.

Ultras NKN, Eugene YYZ и Nemo_33 нравится это.
  11. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема старая и скорее всего не взлетит. Если магазин будет локальный, то должен продавать согласно законодательству РФ, то есть возвраты, брак, гарантия, всё ляжет на него и скушает остатки небольшой прибыли. Денег заработает только разработчик ИМ.

12. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Магаз планируется глобальный (а-ля yoox и т.п) но, для начала скромнее.

Цели не дать денег нет, но не хочется потом впрягаться и заведомо дерьмовый проект (пока не уверен, что это так) пытаться оживить.

13. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    А чем он лучше остальных? Почему у него все ок будет , а все сидят лапу сосут ? У него может опыт создания успешных магазинов есть ?
    С чего он взял , что ему дадут цены лучше чем всем остальным, да еще и без выкупа предварительного тоже непонятно.
    :idea: Дайте мне тоже денег немного что- нибудь попробовать , если взлетит - вы в доле :D

RailOS, Юбиляр, Kamon и 2 другим нравится это.
  14. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Вот именно поэтому я и тормознул с ответом. У меня ровно те же вопросы.
    Опыта у него нет. Расчешут еще на стадии создания магазина.
    Он мне скинул цены на некоторые позиции, я проверил несколько: вроде дешево (80 евро вместо 130-170 в магазинах).
    Но сразу мысль: не задирет ли продавец цены после того, как мы на подводную лодку зайдем.
    Плюс, не верю я, что "Вася из России" имеет равные преимущества по цене с гигантами отросли.

Короче, вопросов больше чем ответов.
    Не верится в чудеса, когда продукт не уникальный и ты не его создатель, а бабло рубишь.

15. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    это что за цена , покупки или уже продажи с вашей маржой ?
    в период сейлов , а это максимальные продажи вообще не будете продавать , ведь в магазинах будет 65-85. ?
    что за бренды для интереса?
    какие гарантии по полноте размерных рядов и т д ?
    мне кажется бабла можно впиндюрить мама не горюй .

ну и что товарищ то говорит , на наши вопросы ?
    а сколько денег хочет с вас и сколько своих хочет вложить ? можно в %
    у него вообще есть желание своё вложить ?

16. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Цена ретейл (mrsp 180), на сейловых сайтах 130-170, ему за 80 евро отдают. Но по разным позициям разные скидки. Бренды уровня CK, Pierre Cardin, есть и чуть "круче" типа d&g и прочего. Но масс-марект конечно.
    По наличию размеров х.з.
    Он мне всю идею за полчаса вкратце рассказал.

Вложения 50/50, точная сумма пока не обозначена.
    Но, потом надо будет еще - уверен 100%.
    Приятель надежный человек, я ему значительно большие деньги доверял, не кинет. Но, может искренне заблуждаться. Шишки и грабли все наши будут... :facepalm:

#16 Nemo_33, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
  17. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    бредовая идея, полно распродаж, проблем с доставкой растаможкой пока нет, нахера какой-то посредник? Плюc поставщик по итогу окажется с корнями из поднебесной, с соответствующим ассортиментом :D

1Саша нравится это.
  18. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У приятеля есть работающий интернет магазин уже? Или хотя бы просто сайт, который приносит прибыль?
    Если нет - закончится все тем, что вы пол-года год будите делать магазин (к слову запустить такой магаз можно за пару недель, если поставщики контент в нормальном виде предоставляют), сольете кучу бабла, и в итоге получите неработающее уг. Потому как 100% человек без опыта будет обращать внимание на все, кроме того, на что нужно. Кто например мешает сейчас взять пару сотен позиций, сделать побыстрому простой сайт и включить рекламу?

19. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Не посредник, ценник должен быть ниже чем напрямую.
    Но по сути согласен, меня на пример, риск купить фейк тормозит брать х.з. где.

20. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    щас ассоциация акуэвших интернет торгашей россии допропихивает закон о потолке в 20 евро на иностранные покупки - и поедут все покупатели на самую упоротую таможню во внуково за бандерольками, чтобы доплатить 30% пошлины.

пацук и Nemo_33 нравится это.
  21. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Нужно быть полностью тупоголовым кретином чтобы принять это...
    Время покажет конечно.

22. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Увы, в этой стране все возможно...

23. 4CAR

4CAR Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выполняю заказы таких дропов. Те кто сам с клиентом не работают, а просто заказы скидывают, часто пропадают.. видимо не выплываю, большие расходы на привлечение клиентов, старые клиенты не возвращаются, нам остаются и за повторной покупкой к нам приходят.. Средний чек мы увеличиваем, так как первоначальный магазин просто не может весь товар знать и в ассортименте разбираться, так как даже в руках не держал его.. теже емейл рассылки, акции, все инструменты в наших руках. Чтобы торговать успешно в интернете, надо самостоятельно с клиентом работать и денег у него брать

Nemo_33 нравится это.
  24. 4CAR

4CAR Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В норм студии будет стоить создание от 3х мио. Продвинуть несколько лет, либо как юла = новая идея и в рекламу на тв

Nemo_33 нравится это.
  25. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    оглядись - москва превратилась в потемкинский собянинск, а мэр только идиотски улыбается.
    возможно ли где-то еще, кроме гондураса и россии, чтобы запрещено было к больницам парковаться, привозя больных и инвалидов? я такого представить себе не мог, но оно уже здесь.
    Хоть что-то из Конституции соблюдается у нас? Ни-че-го. А так как в Госдуме платят зп полляма только за то, чтобы депутаты нажимали "согласен" по всем предложениям, угадай, какой процент будет против и примут или нет.
    Человек спросил про перспективы бизнеса - вот они, перспективы.

26. Eugene YYZ

Eugene YYZ Banned

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    уже можно забыть , он должен получать от мануфактуры за 20 евро.

#26 Eugene YYZ, 26 окт 2017
    Последнее редактирование: 26 окт 2017
    Nemo_33 и Юбиляр нравится это.
  27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Жень, ты путаешь с обычным ИМ.
    Тут ребята даже не последнюю милю обеспечивают (которая самая дорогая на самом деле), а просто организуют площадку сбора и оплаты заказов.
    Другой вопрос, что замах на 20 000 позиций дилетантский - слишком большой масштаб сразу пытаются охватить.
    Из подводных камней - работа с претензиями и возвратами.

28. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Мне тоже кажется , что входящая цена должна быть не выше 40

29. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Не нужна тебе эта коза, Александр

Nemo_33 нравится это.
  30. Massimo

Massimo Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Схема рабочая, из Европы логистика такая налажена для разных групп товаров. Если у товарисча всё продумано и работать будет норм, то почему нет. Ограничений на ввоз по стоимости пока нет, болтовня об этом давно идет. Но и когда их введут, есть варианты объезда. "Потому что вот всё у нас так"

Nemo_33 нравится это.

Яндекс.Метрика