1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Drive assistance plus - полезная опция?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем SerKo, 4 дек 2015.

1. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Коллеги, подскажите на сколько полезна опция Drive assistance plus"? Активный круиз - понятно.

Работает ли как надо система предупреждения столкновений? Что ещё полезного в этой опции?

2. zerth

zerth Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система предупреждения столкновений показывает на проекции большую красную машинку, сопровождая это звуковым сигналом, когда ты приближаешься к препятствию. Имеет настройку (вроде 2 варианта - рано/поздно). Если водитель не предпринимает никаких действий, то в последний момент система вмешивается, включая тормоза. Пункт с тормозами, судя по мануалу, работает только на скорости 37 миль/ч и выше. Демонстрация:

Из полезного:
    Треугольники с лампочками в лопухах зеркал. Загораются, когда параллельно с вами движется другая машина в слепой зоне. Очень приятная штука.
    Контроль полосы. Руль начинает немного вибрировать, если выезжать за линию разметки. Для любителей поспать на трассе, видимо. В городе только напрягает.
    Распознавание дорожных знаков. Камера в зеркале заднего вида считывает знаки ограничения скорости (на новых машинах, насколько я понял, читает еще и знаки "обгон запрещен") и выводит их на проекцию и/или панель приборов. Норм тема.
    Ну и surround view. Камеры кругового обзора+2 камеры в переднем бампере.

#2 zerth, 4 дек 2015
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
  3. SerKo

SerKo Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2004
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если нет проекции, на панель выводится все так же информативно? Можно ли в этой системе отключить предупреждение ухода за полосу, оставив все остальное?
    Вроде бы система кругового обзора - это отдельная опция, не связанная с drive assistance?

4. zerth

zerth Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На панели приборов выводится посередине. У меня просто старая приборка, на ней показывает в окошке между спидометром и тахометром. На новых, вроде, внизу. Все, что не на проекции, для меня по дефолту не информативно, но это индивидуально уже.
    Отключить можно все, для этих опций специальная панель клавиш под переключателем режима света. На видео мужик как раз кнопку на ней нажимает :).
    Возможно ошибаюсь и это действительно отдельная опция, но мне казалось, что она включается автоматом в drive assistance+. Надо проверять в конфигураторе.

Яндекс.Метрика