1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дребезжание в багажнике

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем Lёxus, 27 фев 2008.

1. Lёxus

Lёxus Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые бумероводы, прошу подсказать кто знает. Проблема в следующем: пользуюсь Е53 уже почти 2 года, приобретал б/у 2003 года, спустя пару месяцев эксплуатации появилось легкое дребезжание в багажнике, почти незаметное и то не всегда, я и не обращал на это особого внимания, достаточно долгое время машину не эксплуатировал и выезжал на выходных косточки поразмять,чтобы не застоялась и вот в последние 2 месяца начал активно ей пользоваться, и за это время дребезжание возрастало и дошло уже до невыносимых пределов, просто бесить начало, едешь как на тазу, не ожидал я такого от баварского автопрома, потому как пробег копеечный. Что я только не перепробовал...и тряпки пихать во всевозможные щели и отверстия и стыки, которые предположительно могут эти звуки издавать...ничего не помогает, не понимаю откуда они появляются. Один звяк частично уходит, когда кто-то садится на заднее сиденье за передним пассажиром, грешу на замки в спинках. Если кто сталкивался с данной проблемой прошу помочь советом, заранее благодарю...

2. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    1. Необходимо на ответную часть замка намотать виток виниловой изоленты, забудешь более чем на год.
    2. Купить упоры задней двери нового образца.
    3. Отрегулировать существующие упоры, но это маловероятно поможет, а если и поможет то на 10 дней.

3. SmStanislav

SmStanislav Утомленный снегом

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Омская обл.
    +1:rock:

4. Lёxus

Lёxus Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пасиба, будем соображать, про изоленту я уже тоже думал, в багажнике валяется...А я так понимаю не одинок, сталкивались уже с такой проблемой на личном опыте? просто досадно будет думать, что у меня один такой корявый...

5. X5 3.Dim

X5 3.Dim Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2008
    у меня 2 варианта было:
    1.упор фальшпола багажника (вкручивается в запасное колесо) был вкручен слишком глубоко, это приводило, как к постукиваниям (глухим), так и к гулу, как от барабана на мелких неровностях. Правильно выкрутил - забыл.
    2.какой-то провод от АКБ под запаской нечасто и не всегда на неровностях постукивал, при смене батареи положили в нужном месте шумопоглотительную прокладочку - пропало.
    А до этого я все рассованные элементы под фальшполом в тряпочки заворачивал, в пазики впихивал, марлечкой оборачивал - но сверчок продолжал жить.

Кстати, есть нерешённая задачка - не могу пристегнуть на штатное место рычаг (?!) фаркопа - дуга этой защёлки не дотягивае-е-ец-ц-ца чуть-чуть. пальцы в кровь изодрал - потом завернул сам фаркоп в какой-то штатный мешочек таким образом, что б петелька не дребежжала. Ни у кого не было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже на плохо привёрнутую запаску, тем более, что дребезжание со временем нарастает :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lёxus

Lёxus Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо будет тогда вообще все что есть в багажнике вытащить и прокатиться пустым, тогда будет понятно хоть куда дальше смотреть, вещи это или детали панелей и т.д....

8. X5 3.Dim

X5 3.Dim Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2008
    уж, как минимум, вынуть запаску и (сложно при такой конструкции створки низа багажника) проверить руками все свободные движения нетоненьких проводков.

9. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Двери стучат у всех!

10. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди а что мне посоветуете?....у меня тоже появился глухой такой звук, но только када едешь на неровностях, когда с покачиваниями на кочках....звук идет четко с задней части авто в правой части (на слух)....бесит до жути:mad:

11. TDIMAN

TDIMAN Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

А нельзя ли на картинке показать где именно изоленту мотать? Сорри за ламерство, но не очень понял где именно ее надо мотать. Спасибо.

12. DGM

DGM Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2002
    Регион:
    Дагестан респ.
    наверно все таки лучше купить упоры нового образца, деталька недорогая вроде и ставить можно самому если не хочешь в сервис ехать..

13. TDIMAN

TDIMAN Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где их взять-то ? :shock:

14. DGM

DGM Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2002
    Регион:
    Дагестан респ.
    спроси у Гвоздя :)

15. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Виток изоленты в замке наматывается во второй половинке замка\двери, т.е. за что цепляется замок при закрывании (цилиндрической формы на откидной двери). Картинки нет у меня такой, что бы это показать.

16. VVK

VVK Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2006
    Регион:
    Псковская обл.
  17. bartvic

bartvic Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2007
    Регион:
    Москва