1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Доводчики дверей

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kos-vpi, 29 июн 2016.

1. kos-vpi

kos-vpi Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Вопрос в следующем: доводчик на водительской двери как то странно работает, сначала притягивает дверь, держит пару секунд, а потом отпускает. Все остальные двери работают норм: втягивает и сразу отпускает. Кто-нибудь сталкивался?

А так - остальные двери:

2. kos-vpi

kos-vpi Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ни у кого не было....

3. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Водительская дверь чаще используется чем остальные. На первый взгляд там просится смазка. Мотрчик туговато работает, чтото гдето подзаедает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vvaler

Vvaler Новичок

В клубе с:
    4 дек 2012
    Регион:
    Московская обл.
    У меня примерно так же было( доводчик как бы не дотягивал. Оказалось что порвались две резинометалические гайки, то есть там гайка направленная резинка и опять гайка, отдельно их заказать не смог- а покупать новый блок доводчика жаба задавила. В итоге ребята на сервисе без этих гаек на длинные болты прикрутили блок к двери, доводчик работает но с металлическим звуком

TwinSeg нравится это.
  5. kos-vpi

kos-vpi Участник тусовки

В клубе с:
    1 мар 2007
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да он все дотягивает, закрывает, просто по другому чем все остальные двери. Разберу дверь, посмотрю

6. Манул

Манул Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Кто ни будь может подсказать, если доустанавливать доводчиками, замки оставлять или под доводчики нужны свои замки? Что ещё нужно докупать и кодировать нужно будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замки идут вместе с доводчиком .одно целое

8. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я себе ставил на е83.питание взял от моторчика стеклоподъёмника.это конечно колхоз но 2 года уже всё работает

9. Манул

Манул Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2014
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Продаван сказал что к доводчикам нужны замки. На вопрос "подойдут ли мои?", он ответил "хз". Видимо продаван сам не компитентен в том что продаёт. Единственное что сказал "передние и задние доводчики одинаковые". Это хоть правда или то же гонит? Что ещё нужно? Какие фишки и провода к этому делу?

10. TwinSeg

TwinSeg Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Столкнулся с такой же проблемой как и ТС и выше отписавшийся Vvaler, кстати спасибо за наводку.
    В общем, в чем там была проблема.
    Привод дотяжки находится внизу двери, в цепочки самого механизма он в самом конце, т.е. ручка->замок->мотор.
    Крепится он к двери горе демпферами. Демпферы эти представляют из себя болт и гайка залитый резиной, т.е. снизу болт сверху гайка между ними расстояние 5мм и все это залито резиной, болт с гайкой друг друга не касаются. Демпфер стороной где болт вкручиваются в дверь, далее моторчик прикручивается к демпферу с другой стороны где гайка уже другим болтом. Получается такая связка, мотор как бы вобще висит в воздухе только на резине, и при сработке мягко работает нигде ничего не касаясь. Принцип представили, идем дальше.
    Разобрал дверь, смотрю моторчик висит на 1 демпферы другие 2 лопнули в месте между болтом и гайкой, т.е. резина тупо лопнули, и моторчик потерял 2 точки опоры чтобы корректно дотягивать дверь.
    Я убрал эти демпфера, взял длинные болты, далее взял резиновый шланг тойотовский валялся, вырезал 4 резиновые квадратика 1смх1см, просверлил в них отверстие сверлом на 3мм, одел на новый болт, и шлифанул на наждаке как на шампуре их до формы круга (тупо феншуй не более, можно бы было так и оставить неказистого вида квадратики. Также сделал и для второго болта.
    Таким образом у нас есть 3 резиновые шайбы, шириной такие же как и старый демпфер, я сделал это для того чтобы выдержать тот зазор который был с завода, между моторчиком и корпусом двери, а 4 я подложил с другой стороный двери там где сторона гайки, и так для обоих болтов. Таким образом получился некий демпфер, но без слабых мест. И прикрутил все к кузову. Есть ещё нюанс, 2 родных демпфера прикручиваются к блоке через болт проходящий насквозь моторчик, а третий демпфер прикручивается к блоку на саморез, я его оставил он у меня послужил как упор к двери в нижней части моторчика, чтобы не бил о железо. Все собрал, все заработало, лязга металлического нету, все точно также как и было до поломки.
    По поводу разборки, ручку двери можно не откручивать, замок надо открутить, чтобы дать свободу моторчику, чтобы открутить старые болты, да и вобще чтобы свобода действий была, более там внутри двери разбирать ничего не надо.
    Надеюсь кому-то это поможет.

r.tixov, Kesha sun и shurik2k нравится это.

Яндекс.Метрика