1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дорожный налог. Вопрос.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Ziama, 18 дек 2004.

1. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я прописан в Очаково. Но живу в Бутово. В Очаково бываю крайне редко. Почтовый ящик там на лестничной клетке всегда оторван.

Говорят, что извещение об оплате дорожного налога приходит по месту прописки. По понятным причинам поступающую туда корреспонденцию я контролировать не могу.

Как следствие, я не плачу дорожный налог. Уже два года. Ни за Ауди не платил, ни за Бэшку.

Чем это мне грозит, как можно отмазаться, если что, и что сделать, чтобы избежать неприятностей с законом в дальнейшем (в этом вопросе).

Спасибо.

Сори, если баян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Семен,тут все ясно как божий день,отмазаться никак не получится,просто идешь в налоговую,говоришь сию ситуацию,называешь свою фамилию и через 5 минут получаешь все уже заполненые квитанции наруки,останется их только оплатить в сберкассе.
    Как напоминание-возьми с собой че-нить,доказывающее отчуждение ауди(достаточно ксерокопии птс или справки-счет)может пригодиться.
    И еще один совет-не затягивай,платить больше придется,однозначно,все-равно заставят(это же государство),а на отговорку про место прописки не совпадающее с местом проживания в налоговой один ответ-Ваши проблемы,почему сами не интересовались?
    Налогоплатильщик сам должен заботиться об уплате своих налогов,а то что присылают нам квитанции-это облегчает нам жизнь и экономит нам время,а если квитанции не доходят по любой причине-это наши проблемы,все-равно платить обязаны.
    Так что беги в налоговую и надейся,что штрафы-пени не назначили,а если назначили........то тебе уже врядли кто поможет,кроме пачки денег,вобщем не затягивай с этим,иди в налоговую.

3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не согласен по причинам уже не раз изложенным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пропустил что- то, видимо. По каким?
    Подключить адвоката?

5. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    таковы начала...

если же вдруг ты не заплатил, то
    я бы спокойно потяигивал виски...
    цезарю нужна подать - пущай цезарь за ней придёт...

риски считай сам...

видимые на взгляд: ИМНС наточит на тебя зуб...

6. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    я бы спокойно потяигивал виски...
    цезарю нужна подать - пущай цезарь за ней придёт...

риски считай сам...

видимые на взгляд: ИМНС наточит на тебя зуб... [/QUOTE]

Сэм! Оно, де-юре, конечно так, но де-факто, - вряд ли умный человек будет посылать Старика Хоттабыча(налоговый орган) на... Уж больно непредвиденные обстоятельства могут потом получиться... Так, что, я бы, на твоем месте, не потягивал виски и не ждал гонцов от Цезаря, а помнил о последнем (наточят зуб) Оно тебе надо??? :shock:

7. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ...вряд ли умный человек будет посылать Старика Хоттабыча(налоговый орган) на... Уж больно непредвиденные обстоятельства могут потом получиться... Так, что, я бы, на твоем месте, не потягивал виски и не ждал гонцов от Цезаря, а помнил о последнем (наточят зуб) Оно тебе надо??? :shock: [/QUOTE]

Пусть я не прав, но мы почему-то всегда боимся, что на нас обидится с последствиями: сотрудник налоговой инспекции, паспортистка ОВИРа, продавщица на рынке, дворник... А потом удивляемся, почему же все те, кто создан для нашего удобства и получают зарплату на наши трудовые налогоплательщицкие деньги, сидят у нас на голове и болтают ногами... А мы одёрнуть боимся - вдруг что случится.

Случай из жизни: ОВИР. Паспортисика уходит на перерыв. У неё на двери табличка, что перерыв до 14:45. Она говорит, что до 15:00 все свободны. ОДНА женщина из очереди интересуется, почему она решила себе увеличить перерыв за счет всех :thumbup: . Ну паспортистке, ессно пох :rock: , она гордо и молча уходит. А очередь начинает шипеть, что из-за одной нетерпеливой теперь как ба чего не вышло :help: . В натуре, чё париться :shock: ? Сколько надо, столько и подождём :cry: :mad:

8. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Пусть я не прав, но мы почему-то всегда боимся, что на нас обидится с последствиями: сотрудник налоговой инспекции, паспортистка ОВИРа, продавщица на рынке, дворник... А потом удивляемся, почему же все те, кто создан для нашего удобства и получают зарплату на наши трудовые налогоплательщицкие деньги, сидят у нас на голове и болтают ногами... А мы одёрнуть боимся - вдруг что случится.

Случай из жизни: ОВИР. Паспортисика уходит на перерыв. У неё на двери табличка, что перерыв до 14:45. Она говорит, что до 15:00 все свободны. ОДНА женщина из очереди интересуется, почему она решила себе увеличить перерыв за счет всех :thumbup: . Ну паспортистке, ессно пох :rock: , она гордо и молча уходит. А очередь начинает шипеть, что из-за одной нетерпеливой теперь как ба чего не вышло :help: . В натуре, чё париться :shock: ? Сколько надо, столько и подождём :cry: :mad: [/QUOTE]
    ==============================================================================================
    Видишь ли, Коля! Дело не в том боишься-не боишься. Та тетка, которая "построила паспортистку" к налогой имеет такое отношение, как, к примеру ты, к Кабинету Министров. И пришла туда раз в своей жизни по "мелочевке" А вот если ты "тесно по роду деятельности" завязан на налоговой, то вряд ли будет правильным лишний раз "качать права" и доказывать "незыблемость для всех" законов РФ. Завтра они найдут "возможность" доказать тебе тож самое, но с более "вонючими для тебя последствиями. По молодости я тоже боролся с ветряными мельницами :D

9. kolia

kolia Абориген

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Видишь ли, Коля! Дело не в том боишься-не боишься. Та тетка, которая "построила паспортистку" к налогой имеет такое отношение, как, к примеру ты, к Кабинету Министров. И пришла туда раз в своей жизни по "мелочевке" А вот если ты "тесно по роду деятельности" завязан на налоговой, то вряд ли будет правильным лишний раз "качать права" и доказывать "незыблемость для всех" законов РФ. Завтра они найдут "возможность" доказать тебе тож самое, но с более "вонючими для тебя последствиями. По молодости я тоже боролся с ветряными мельницами :D [/QUOTE]

Не могу не согласиться :) Я ж сразу допустил вероятность, что в данном конкретном случае не прав :rolleyes: Просто выплеснулись мысли. А ваще хрен с ней, с незыблемостью, гибкость надо проявлять! :thumbup:

10. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Не могу не согласиться :) Я ж сразу допустил вероятность, что в данном конкретном случае не прав :rolleyes: Просто выплеснулись мысли. А ваще хрен с ней, с незыблемостью, гибкость надо проявлять! :thumbup: [/QUOTE]
    ------------------------------------------------------------------------------------

Гибкость, причем максимально гнущуюся, ты прав :D :thumbup:

11. Леонид

Леонид Старожил

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаешь,я бы интереса ради,зачитал бы это на месте Семена в налоговой,када придя туда ему скажут именно так,как сказал я,что это наши проблемы,пенями закидают за просроченый платеж,думаю,это самое лояльное,на что можно потом расчитывать,ибо судиться с государством - последнее дело,за которое стоит браться,даже если оно где-то не право ИМХО
    И вспоминается почему-то М.Ходарковский,который на власть залупнулся,итог..........обобрали до нитки.
    Может ты и прав,но там больше нас знают,и думаю,есть у них тебе что в ответ сказать и дать запрочесть.
    Я не хотел тратить время на "перетягивание каната" в дальнейшем,поэтому еще до прихода квитанций просто снял трубу и позвонил,спросил сумму и заплатил,и сплю спокойно :D
    Проблем нет,а платить все будут,скока не бегай,только сумма будет расти.......ну,каждому свое.

Яндекс.Метрика