1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дорогие официальные дилеры мотоциклов BMW! Альф и Базилио! (+)

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Don Miguel, 7 май 2009.

1. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни, вроде я довольно лояльно отношусь к ОД БМВ, но ситуация с кольцевой антенной иммобилайзера заставляет меня писать вам открытое письмо.:rolleyes::D

В большей степени мой пост относится к Автодому и в меньшей - к Автопорту, так как в 2008 году я два раза проходил ТО в Автодоме и один раз - в Автопорте. Каждый раз я спрашивал сервисменов об акциях на мой мотоцикл и каждый раз я получал ответ, что по моему мотоциклу ничего делать не надо. И вот, в этом году приключился глюк с пресловутой антенной иммобилайзера - мой пост о приключениях смотрите отдельно - в поиске бьётся по слову "EWS".

Основной вопрос к вам обоим - почему в прошлом году, когда у меня была гарантия и когда я мог добраться до вас своим ходом, ваши сотрудники мне ничего не сказали про акции? Как выяснилось сегодня - их было три - по кольцевой антенне иммобилайзера, по тормозной системе и по прошивке чего-то там.:help:

Теперь, Альф, дорогой - чисто к тебе. Не в качестве претензий, а в качестве анекдота.:D

Итак, по-порядку:

2-е мая, суббота. Версия №1
    После обнаружения проблем с EWS я позвонил в Автодом и в результате разговора с сервисменом Автодома мне было предложено два варианта действий -
    1) каким-то образом доставить мотоцикл из Брянска в Автодом - либо на эвакуаторе , либо своим ходом (если заведётся) - и поменять антенну в условиях сервиса ОД.
    2) Сесть на поезд, приехать в Автодом, забрать эту антенну (типа без проблем её выдадим), вернуться в Брянск и там в условиях любого сервиса установить её при помощи местных рукастых мастеров.

Как известно, мотоцикл завёлся и я благополучно доехал на нём до своего гаража в Московской области.

4-е мая, понедельник. Версия №2
    Звоню утром в Автодом. Естессно, мне удобнее не тащить мотик из-за антенны из области в Москву, а в обеденный перерыв из своего офиса заскочить в Автодом, взять детальку и поставить её на место в своём гараже - благо условия позволяют и рукастые мастера есть. Сервисмен выслушал мои пожелания и сказал, что - сорри, но акции Автодом выполняет только своими силами и о выдаче деталей на руки клиентам речи быть не может. И, ВНИМАНИЕ!!!, о доставке мотоцикла беспокоиться не стоит, так как по акции Автодом присылает эвакуатор бесплатно... Ого - это просто отлично!!! И очень удобно.

Он переключил меня на девушку, я ей продиктовал ВИН, гос/номер, она посмотрела что-то там по компутеру и сказала, что предварительно может записать меня на 6-е мая на 9 часов утра, но минут через 30 перезвонит с уточнениями. Перезвонила через 20 минут, сказала, что эвакуатор за моциком приедет в 7часов 15минут утра и записала мой адрес.

Ну, супер, радуюсь, жду среды. Жонке похвастался о том, какая суперская и удобная компания Автодом...:cool:

6-е мая, среда. Версия №3
    Утро не предвещало ничего "плохого" - светило весеннее солнышко, эвакуатор приехал на 30 минут раньше, погрузили мотоцикл на отлично. В 10 утра мне позвонили из Автодома и сказали, что всё тип-топ - мотоцикл доставлен и "пошёл в работу".

Я созвонился с мастером-приёмщиком в пол-второго и узнал от него, что не всё так быстро, как хотелось, так как на мой мот распространяются 3 акции.

Мы ещё раз созвонились в 16 часов и договорились, что в среду лучше не спешить забирать мотоцикл из сервиса, а сделать это в четверг - без спешки.

В 21 час мне перезвонил мастер- приёмщик и доложил, что всё сделано, НО...:D есть нюанс - так как у моего мотоцикла закончилась гарантия:D то эвакуатор за мой счёт... :D Без проблем, разумеется - сумма смешная, конечно я оплачу:nod:, но:cool:

Альф, дорогой, ну что там у тебя за детсад? Ну, проинструктируй своих ребят, а то каждый городит, что хочет. :help::D Такой разлад в версиях производит кошмарное впечатление. Где корпоративность? Где единый стиль? Где единая политика "партии"????:help::D:D:D И, прошу заметить - это всё происходило не в разных салонах Автодома, а на Зорге.:rolleyes::hi:

P.S.: мастерам спасибо за работу, БМВ спасибо за акции.

P.P.S.: Но, если бы моц сломался в дебрях брянских лесов, вам, парни, досталось бы обоим :cool: - без обид.:hi:

2. Alf

Alf Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я устал быть громоотводом за сервис...Он мне вообще не подчиняется...но я как могу, всегда разруливаю персонально все накладки,но поверь,не могу охватить всё!!! Был Ваня,который к сожалению уволился,теперь вообще мне лично очень тяжело...будем стараться как можно оперативней исправлять ошибки, звоните если что 795-54-95 хоть ночью,в сезон моб. не отключаю и с пониманием отношусь к ночным звонкам..а по акции могу сказать,только одно,их нам спускает БРТ и поэтому без их рекомендаций мы ничего делать не можем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Мигель

Есть ли у вас BMW Service Card?

4. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Погодите, а как связано то, что БРТ "спускает" акции и то, что два дилера не проверили, что на байке есть незакрытые акции, даже после просьбы клиента это сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в прошлом сезоне БРТ запаздывало с обновлением базы данных по акциям, да и антенн долгое время не было в наличии на складе в Москве. Потом - появились антенны, но не было секреток, одноразовых, без которых анетнну не поменять.
    Вопрос Мигеля не только к ОД, имхо, но и к БРТ. Там не всё в порядке "в консерватории", имхо...

6. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А можно немного подробней про запоздание обновления базы данных по акциям? Что касается проблем с антеннами и прочим - это всё может иметь место, но в данном-то случае речь о том, что на наличие акции вообще не проверяли, до тех пор, пока не вылезла проблема.

7. Антарес

Антарес Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    :nod: причем, как залихорадило в прошлом году так до сих пор и не отпускает :(

8. Антарес

Антарес Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    к примеру реальный случай из жизни...

была плановая замена передних тормозных дисков.. приезжает парень с дисками 4,0мм.. его "пробивают" - акция на его моц не распространяется.. но акция то ессть!! только после долгих переговоров поменяли на 4,5мм..

9. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это к ОД, плз. я могу только о своём опыте - здесь на наш мотик акций не было, а в Мюнхене, спустя неделю, акция была. а у нас она появилась спустя месяц-полтора.
    читай внимательно стартовый пост, плз, - там нет информации, что на наличие акции вообще не проверяли, там есть упоминание, что делать ничего не надо было.
    Т.е. проверили - его ВИНа в списке нет.

10. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне интересно, как именно они "пробивали"..

11. Антарес

Антарес Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    про него не могу сказать :(

знаю как меня - дал техпаспорт, забили в комп ВИН и озвучили: "по Вашему мотоциклу акций нет"..

не думаю что у него было что-то по-другому..:cool:

12. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем, стопроцентно разобраться можно, только если топикстартер обнародует свой VIN. Тогда можно будет узнать, когда точно была выпущена данная акция на его байк и когда она была доведена до сведения российских дилеров.

13. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ёлки, ну ты-ж наш рупор в сторону Автодома! Реагируешь оперативно, отвечаешь на вопросы исправно - репект тебе и уважуха за это.:nod: Понимаю - трудно, но надо ведь кому-то российский мото-сервис с колен подымать!:cool: Тебе выпала эта карма в Байк-клубе - держись и воздастся сторицей! :) За телефон отдельное спасибо.

Поставь перед руководством вопрос. :cool: Ты юзер здесь авторитетный, заслуженный, к твоему мнению прислушиваются - это важно.

Понимаю. Но у тебя и у Василия есть не один повод как у официальных дилеров поставить вопрос перед БРТ ребром. Россия всё-таки это, увы, не Европа, здесь мотоциклист подвергается большому риску и может на ровном месте попасть на приличное бабло и большой гемор - ладно брянские дебри - 500 км всего, а где-нить подальше? Где ни сотовой связи, ни единой души в пределах сотни километров. А дело всего лишь в своевременном поступлении информации от БМВ к ОД. При нынешнем развитии средств коммуникации смешно говорить от том, что в России акции запаздывают, пусть в БМВ РТ отнесутся к этому серьёзнее.

Нет. А зачем? :)

Вопрос, конечно, ко всем. Здесь даже не столько важно присутствие запчастей, сколько важно обладание информацией об акциях и рисках с ними связанными. Одно дело - рискнуть прокатиться по окрестностям, а другое - мотануться на тыщу километров и там получить неожиданный сюрприз. :)

14. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно так было и у меня.:nod:

мой VIN есть у трёх ОД - у питерского Мотопарка, у Автодома и у Автопорта. Не думаю, что в условиях рыночной конкуренции кто-нибудь из них, обладая информацией об акциях, не использовал бы шанс эти акции выполнить. :)

15. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    то Мигель

Ну как бы BMW Service Card даёт возможность позвонить и ожидать помощи (в случае внезапной вынужденной остановки при неисправности, фабричного брака, в вашем случае ошибки и выхода из строя иммобилайзера) Действует этот сервис в течении трёх лет с момента покупки нового моца, в европе по крайней мере. Тел. в москве 495-795 29 00. 9:30-18:00. Во всей европе круглосуточный сервис, кроме россии.
    Как бы вот для этого и нужна эта карта.
    Но я не знаю есть ли такой сервис у вас

16. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, тут дело Ваше, конечно. Просто было бы интересно разобраться в этом случае, чтобы понимать, на каком этапе всё-таки проблема.

17. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    8 (495) 781-34-00
    8 800 2003 BMW (звонок из регионов бесплатный)
    8 800 2003 269 (звонок из регионов бесплатный)

По вопросам эвакуации - круглосуточно.

18. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это телефон BMW RT, только что мне по этому номеру сказали, что у них такой карты нет и что возможно такую карту предоставляют официальные дилеры BMW, которые занимаются сервисом. Ну, может быть Альф, или Василий ответят есть ли такая карта, что она даёт и на каких условиях её можно получить.

19. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А с чем разбираться? Проблема ясна, как божий день. В прошлом году у ОД не было информации по моему ВИН, а в этом году перед началом сезона я к ОД не заезжал - это мой косяк.

20. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угу - тока за ваши бабки.:cool: В принципе - недораха, по среднерыночной цене. Но, если эвакуировать моц из Брянска, гораздо экономичнее выйдет воспользоваться брянским эвакуатором, или транспортной компанией типа "Автотэп".;):hi:

21. Alf

Alf Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    программа которую хотели запустить БРТ,по подобию Европейской "Помощь на дорогах",почему то не заработала...а мы в одиночку это не осилим,так как нужен единый центр поддержки,как информативной, так практической...Мы и так оплачиваем эвакуаторы в период акций и сезоного хранения...

22. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нет. По гарантийным случаям - бесплатно. Просто если эвакуироваться из незнакомого города, то надо ещё знать телефоны местных эвакуаторщиков. Центральный телефон в данном случае удобней.

23. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не уверен, что в прошлом году не было информации. Поскольку я знаю, что в прошлом году по этой акции байки уже делали.

24. Warlock1892

Warlock1892 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Погодите, а почему не заработала? У меня несколько другая информация. Вы можете уточнить, в чём проблема?

25. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если посмотреть на катру сервисов в Европе и на карту сервисов в России, то сразу становится понятно почему.:D Очевидно, что за пятьсот вёрст гонять эвакуатор - это безумие.:)

Моя гарантия закончилась в апреле этого года.:)

Вполне может быть, что в тот момент, когда я был на сервисе в прошлом году, информации не было.

26. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Да BMW Service Card даётся на три года, на определенный моц, и не важно что гарантия год. И в брошуре в разделе стран так же упоминается Россия. Работает у вас эта система или нет я не в курсе.
    У меня на этой карте стоит номер телефона страны в которой я живу. Вне зависимости от места происшествия нужно звонить по этому номеру. В европе этот сервис предоставляет эвакуацию байка в сервис БМВ, так же такси или авто, отель, эти расходы покрываются за счет бмв.

27. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
  28. VasFil

VasFil Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Товарисчи хочу пробить свой вин на акции. Т.к. сорри но своим официалам не доверяю :( Поможете?

29. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Увы, в России в ближайшее время этого не будет - здесь огромные расстояния и мизерная клиентская база, а также авторизованные сервисы можно по пальцам пересчитать. Если БМВ РТ будет оплачивать эвакуаторы, такси и отели, то очень быстро разорится.

30. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    :shock::confused::help::(

Яндекс.Метрика