1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Дорогие друзья, стуки с мотора, хелпп

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Xstay, 21 янв 2025.

1. Xstay

Xstay Новичок

В клубе с:
    21 янв 2025
    Регион:
    Ивановская обл.
    Может кто подскажет, может кто сталкивался с такой проблемой. Суть такая, автомобиль BMW 325xi 2006г, мотор N52B25AF. Ездил все было нормально, потом в какой то момент услышал цоканье из под капота, как то это напрягло чуть чуть, думаю ну может не прокачался гидрик какой нибудь, с утра на следящий день запускаю, все нормально на холодную, и как прогревается снова цокает. Я полез естественно в интернет, читать форму, драйв и т.д, и сделал вывод что скорее всего застучал немного распредвал выпускной в постели. Думаю ну сейчас скоро Новый год, после новогодних праздников займусь этим, пока посмотрел сколько стоит пастель, распредвал и что как по его замене.
    В итоге проехал в районе 200-250 километров с этого момента, наступило 31 декабря, и вечером потребовалось доехать до магазина, выхожу, запускаю мотор все работает как и работало, минут 10-15 он постоял прогрелся, сажусь включаю драйв проезжаю метров 30-50 и из мотора (из под клапанной крышки) резко начинают издеваться кромкие посторонние звуки и он сразу глохнет. Ну я сразу про себя думаю все, приехал, клин.
    Пробую запустить, он запускается очень легко, но работает пару секунд и глохнет. И четко из под клапанной крышки ритмичные кромки звуки.
    Думаю ну что то развалилось в голове, может рокера и т.д.
    После новогодних праздников разбираю, и ничего, абсолютно, визуально все хорошо, все прикручено, ничего не болтается, метки грм на месте.
    И суть такая что уже не знаю куда лезть. Я то ожидал увидел какой то ппц. А там все как и должно быть.
    Ссылку на видео работы мотора прикрепил.
    Может у кого будут какие варианты.
    https://disk.yandex.ru/i/APkD_A6CAW08tw
    https://disk.yandex.ru/i/ruYOriaSALZ_dg

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вангую проблемный ванос

ошибки прочитал бы прежде чем разбирать.

Апд. послушал звуки-похоже не ванос)) меряй компрессию

#2 megakeen, 21 янв 2025
    Последнее редактирование: 21 янв 2025
  3. AntonX1

AntonX1 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А цепи давно меняли? Если башмаки стёрлись в ноль уже и натяжитель вышел полностью на максимум, то похоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика