1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Допустимость обсуждения троллинга и клеветы со стороны модераторов

Тема в разделе "Вопросы работы Форума", создана пользователем Ad1, 27 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данном сообщении
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/vopros-k-moderatoru-francija.1161001/page-4#post-35423897
    Модератор позволил себе дать весьма вольную характеристику пользователя. При обсуждении его поступка супермодератор принял решение закрыть тему. Вопрос допускается ли правилами форума публичное обсуждение спорных постов модератора ввиду их особого статуса на конференции.

St.st и Игорыч нравится это.
  2. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе допустимость обсуждать.

3. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Тоже не поняла закрытия и почему тема Чижа не для раздела ВРФ, а точнее - Разбора полетов.

То есть недостоверная информация от пользователя, распространяемая им на форуме - это бан, а точно такие же действия модератора - допустимо и нормально? Или это вопрос не напрямую связанный с Правилами форума?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, уже 80% всех жалоб по модерированию относятся конкретно к одному товарищу. Это еще не считая тех, кто темы в ВРФ не создает

Главная задача любого ресурса - создавать хайп и максимизировать трафик. Чтобы его потом всячески монетизировать

Главная задача Че, как он себе видит, с этим бороться всеми способами, прежде всего банами, раздаваемыми налево и направо

Администрация может посмотреть:

1) на сколько % увеличилось количество банов в курилке после того, как модератором стал Че?

2) сколько % от общего количества банов на всем форуме составляют баны от Че? Сколько при этом на форуме модераторов?

3) какой % от общего количества банов, выписанных Че, проходит по категории "Флуд". То есть по сути за то, для чего курилка и создана изначально

4) при очень большом желании пройтись по всем сообщениям самого Че на форуме, чтобы понять, сколько из них тянут на бан

А вопрос, по сути, один: доколе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mylyaka и Maz75 нравится это.
  5. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да, это было феерично. Модератор закрытого раздела с правилами - ничего не выносить из закрытого раздела - выносит инфу, которая по сути была размещена для постоянных посетительниц курятника (как назвал его Че), которые также являются участниками закрытого раздела.
    И эта было сделано мной в заведомо стебной форме, чтобы они наконец поняли, что вынос инфы и троллинг Чижа - недопустимо в рамках форума. Так как модераторы этому не препятствуют, а даже наоборот участвуют - вынося инфу и продолжая троллить Чижа с помощью оскорбительных выражений - тупая, лохудра и прочее.

И мой ответ Че состоял в следующем:

Курятник в целом пишет много лишнего, с твоей - Че, подачи кста.

Так что да - суть неизменна и мои слова тебе в пс тоже. Я никогда не опущусь до подобного днища, как рассылка чужих фот и вынос инфы из закрытого раздела, если ты до сих пор это не понял.
    И это я пишу уже серьезно, без смайлов.

Slavvik2 нравится это.
  6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Флуд почистил.

Удивлен, что обсуждение превратилось в какую-то склоку, с удивительным для меня участием отдельных пользователей с серьезным стажем и даже модераторов.

Отвечая на вопросы в немногих оставшихся сообщениях темы:

1. Обсуждение административных действий модератора, равно как и постов модераторов в разрезе его деятельности на форуме - допускается, конечно. В разделе ВРФ. Обсуждение постов как пользователя, его точки зрения и его позиции - в ветке где идет дискуссия, как и постов обычного пользователя.

2. Вчера тема Чиж была закрыта мной, так как обсуждение ушло далеко в сторону от заявленного топикстартером направления обсуждения

3. Крокодил Гена неверно понимает основную цель ресурса. Тут нет задачи нагнать хайп и траффик любой ценой. Как только задача будет сформулирована владельцем таким образом, состав модераторов существенно обновится, - меня среди них не будет, в частности. А пока - цель ресурса - обеспечить возможность большому числу пользователей общаться уважительно, позитивно, осмысленно и доброжелательно на широкий круг интерсеующих их тем, без душных разборок, оскорблений и переходов на личности.

4. Отдельно хочу сказать, что если кто-либо из модераторов испытывает к кому-либо из пользователей такую личную неприязнь, что это мешает корректно и адекватно общаться, и приводит к печальному для наблюдателей переходу на личности (какие бы уважительные и глубокие причины такого отношения не были бы) - эта неприязнь, как ни грустно, препятствует возможности выполнять функцию модератора.
    Пожалуйста, прошу оставаться "над" любыми разборками, а не включаться в них, ставя в неудобное положение коллег по цеху.

Тема закрыта.

glenlivet, Че, lo4an и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика