1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дополнительное освещение на F650 CS

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем sKazak, 11 июн 2012.

1. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Двигаясь в нашем плотном трафике, наткнулся на следующую особенность, пока не включу дальний, такое ощущение, что меня не видят. Как только включаю, начинают распутаться и пропускать. Ездить на дальнем мне не очень нравится, наверное еще не привык (после машины), но кажется моветоном. А тут заметил позади одного хондиста, он установил светодиодные ленты смотрящие вперёд по ходу ёзды. Выглядит не колхозно, но очень бросается в глаза. На перекрёстке начал расспрашивать. Установил их по той же причине, говорит здорово помогает по высвобождению проезжей части, большего узнать не удалось, торопился. Может данный вопрос уже кем то обдумывался или есть что посоветовать как альтернативу?

2. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Наська-Рыжая

Наська-Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сталкивалась, но не решала...
    Днем сама езжу с дальним, а вот при поездке ночью по трассе - не видно вообще ничего, такое чувство, что фары слепые просто...задумываюсь над ксеноном, пока только задумываюсь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую решить, отпишусь. Надеюсь будет не колхоз. Настя, а у тебя при переключении на первую и с первой громко лязгает?

5. Наська-Рыжая

Наська-Рыжая Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, когда на первую - бабахает знатно, сколько не интересовалась, говорят так и должно быть...а вот с первой уже потише, но тоже есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, тогда я спокоен, думал горе мне и ремонт коробки.После первой слышится только 2-я остальные вроде без лязгов.

7. bodyguard

bodyguard Старожил

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ща кину ссылки)

если вас не смущает китай (а в китае сейчас все делают - поверьте мне) то берите и пользуйтесь

"аналог" в БМВ сервисе толкают по 1 800 р за штуку + 3 500 установка - вроде такие цифры озвучили

сам собираюсь заказывать

8. bodyguard

bodyguard Старожил

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  9. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Иш ты подишты! Большое спасибо, только у меня теперь появилось пару вопросов.
    Что брать, или просто лампы? Нужны ли крепления или что то подобное?

10. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В понедельник на 600 люмен закажу, посмотрим что приедет и получится!

11. kostetik

kostetik Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Prolight сведодиоды повышенной яркости!

12. kostetik

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил в "ближний" ксенон, и немного поднял световую границу регулировкой фары по высоте. Стало намного приятнее ездить по пробкам. "Расступается" теперь как-то охотнее. Да и нагрузка на аккумулятор с генератором стала меньше, 35W против штатноных 55W. Но пролайтовские диодики на вилку всё равно поставлю со времянем, будут поворачиваться и заглядывать в повороте))).

13. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробки-это хорошо. Но как доп фары ведут себя ночью? Особенно диодки? Как в ночное время реагирует встречка? Потому как ближний просто мрак, чувствую себя слепым котенком, с дальним еще куда не шло. Плохо, но можно ехать. Какие линзы на диодках лучше, я так прикинул, что от 40 до 60 градусов рассеивание-самый то? Отпишите про ночь, кто что юзал и как оно? Оч надо!!!

14. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил ксенон, блок+лампа=1400деревянных. На ближний. Что касательно диодок, то в той же конторе где брал ксенон подтвердили мои сомнения, что диодные лампы хороши лишь для обозначения своего транспортного средства на дороге, но ни как не влияют на освещенность дороги. Чтоб видеть дорогу, нужна диодная фара ближнего света, это уже мысли другого умного человека и такие есть, ток я вроде на такие не натыкался. Думаю вопрос в районе не менее 300 бакинских и выше? Кто в курсе?

15. kostetik

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    однодиодники 10W от пролайта в Москве Можно найти в районе 4т. за штуку, а дальше уже на сколько хватит фантазии или бюджета.
    Так для размышления

16. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь в планах поставить ксенон на дальний. Чтоб встречные авто в ночи более охотно переключали дальний на ближний. А то мой штатный дальний не очень убедителен для некоторых отмороженных господ. Фару уже проверил, у меня F650CS, на дальнем стекло без рефлений, ток отражатель рефленый. Думаю бликов и радуг, как от рефленого стекла не будет, да и авторитетные товарищи это подтвердили.

17. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, по поводу установки ксенона на ближний, он уже линзован. Посему все просто, купил комплект ксенона с соответствующей цоколю лампой, счас точно не помню, но вроде бы комплект был I-mego.
    Устанавливается все за десять минут. Вынимается старая лампа, на её место ставится ксенонка, в родной резиновой заглушке от фары что то пришлось подрезать( либо протащив ксеноновые провода, либо отверстие под резиновую пробку с комплекта проводов лампы). Это был самый сложный этап подключения. Далее, к снятым с фары плюсу и минусу, не перепутав полярности подключил провода ксеноновой лампы, а к оставшимся разъемам подключил блок. Проверил, работает. Взял черную изоленту и сделал скрутки из проводов+хомутиками все притянул в нужных местах, чтоб при рулежке все было ок, блок с лабудой спрятал под пластиком справа. Все разъемы выполнены так, что все встает на свои места (Если соединить все разъемы в комплекте с лампой, то останутся незадействованными лишь две клемки с красным и черным проводами их и соединяем с плюсом и минусом фары, соответственно. Плюс вроде красный, минус к черному). Защита от обратной полярности вроде есть, но лучше при покупке об этом тоже спросить.
    PS Родной комплект состоит из набора на две фары и если на дальний ( учтите что у дальней фары другая лампа с другим цоколем) вы ксенон ставить не планируете, то в некоторых канторах комплекты дербанят и продают поштучно на одну фару, не наваривая в цене. Да, не гонитесь за холодным светом и берите лампы не выше 5000К, а лучше не выше 4000К. Вроде попадается и 3500 или 3000К. Может свет будет без понтов смотреться почти как галогеновый с желтизной, а не холодный как от дневных ламп, но зато в мокрую погоду или в тумане этот свет лучше работает. И это может спасти вам жизнь.
    И последнее, в случае необходимости и при наличии с собой снятой родной галогенки, её можно вернуть назад в фару в течении 5ти минут. Просто взамен ксенонки ставится в зад галогенка и родные плюс и минус отправляются в штатные места на фаре. Так что возить с собой запасную дорогую ксеноновую лампу нет нужды. Надеюсь кому нить пригодится. Удачи

18. kostetik

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про температуру света поддержку, весь сертифицированный ксенон в Европе идёт с температурой свечения не выше 4300К.

19. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этта... А авторитетные товарищи физику в школе проходили? Как может не давать "бликов и радуг" размазанный по достаточно большому объему источник света, помещенный в фокус отражателя, рассчитанного на практически точечный источник света?

20. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорить точно не буду да и мнений достаточно. Насчет рефления на фаре писано и переписано везде. А вот насчет отражателя особо не встречал. Комплект ксенона у меня уже есть(стоит на фаре с ближним). Весной потрачу сотен 5ть на соответствующую лампу и все проверю опытным путем. Там и видно будет. Заработает, куплю доп комплект ксенона, нет. Хм На нет и спроса нет, линзовать фару дальнего не хочется, проще купить корпус с линзой фары Нелла и поставить ее как дополнительную.

21. Pasha_JaFF

Pasha_JaFF Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    простецкий вариант купить фары хелла микро де линзованные за 150долларов, приспособить простецкие кронштейны под них, если не хватит света, купить за 1500р комплект ксенона и поставить с минимальными доработками(провода через резинку протянуть) и получится линзованный ксенон за 6000рэ плюс две лампы обычные запасные )

22. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел, электронный блок у меня стоит JPower Slim HID. Это по поводу ксенона.

23. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы рады за тебя!
    Ну, нормальный такой китай. Недорогой и вполне надежный: http://www.konsulavto.ru/cat/unit/74/335936

Про доп фарки хеллы +1. Самый грамотный вариант, как по мне

24. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык, я смотрел какой блок ставил не для того чтоб похвастать какой не дорогой, но качественный(тут точно) у меня блок стоит, а для людей которые ксенон себе бухать будут именно на F650CS, так как туда он встает как родной с минимумом переделок. А бухать его на ближний однозначно надо, т.к. на CSке ближний просто никакой. И именно ближний и именно в ночь, а если дождь или туман то можно сказать едешь без света. А на дальний-это уже не так актуально, так как он в принципе нормальный. Но нормальный это хорошо, а хороший лучше. За город часто катаюсь по темноте, туману да и в ливни, меня даже лоси уже не удивляют, а я их(едешь лесом по туману под сотку и молишся, только бы не лоси, только бы не лоси), а на работу все одно попасть надо. Посему траблы со светом меня весьма интересуют. Доп фары хорошо, но все эти навесные преблуды лишняя тряпочка для сторонних любителей мото, кто просто сфоткается-хорошо. А кто и оторвать попробует+дополнительный потребитель для генератора. Ко всему прочему, правильно написано, что цена вопроса переделки под микро хеллу около 6000+ее еще надо куда нить и как нить "вставить". Насилие не наш метод, цена вопроса ксенона на дальний 1500 рублей(блок и лампа). В моем случае только 500 на лампу для эксперемента и если не прокатит, тогда только хелла и доп гемор по установке. Что касается отражателя, то вспоминая физику, оговорюсь не претендую на истину, но свет разлагает на спект призма(то самое рефление на стекле фары), а чтобы система зеркал разлогала свет на спектр я не помню. Но как говорится, потому и отказался спорить. Тем более, что фокусировка действительно будет нарушена и каков результат установки ксенона на фару дальнего, узнать можно только опытным путем(опять же оговорюсь мое личное мнение). Ксенон дает двойной световой поток, по сравнению с галогенкой и это может спокойно компенсировать размыв фокусировки.

25. Max13

Max13 Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разобрал моську лица на CSке. Спрятал блок ксенона за панель приборов. Туда еще пару таких блоков может войти. Лепота.

26. Просфирий

Просфирий Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  27. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, долго терпел\ждал\ломался\чеготодумал\, но, вчера заехал и поставил себе доп. свет. Все говорят кто-что, одни колхоз, другие даже не поняли что я что-то добавил. От себя могу заявить - 100% стали видеть. Ночью водилы тоже не ругались, спросил видно? Ответили - да, видно как что-то виляет в межрядье и по движениям понято что байк. Во всяком случае, сегодня в меня уже ни кто не поворачивал (хотя, может и не из-за этого, кто знает). Эстетически, мне тоже не очень нравится, подумываю о ксеноне. Поставил прямо под основную фару, там как будто для доп света место оставили, зацепили на ближний, корпус корёжить не пришлось, да и ветру не мешает.
    https://plus.google.com/photos/101895858526822217556/albums/5868639972235656913
    Пробовал приколхозить где только можно, везде или светит в сторону или мешает.

28. Ksanych

Ksanych Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с низу фары действительно крепится доп свет.
    с ДХО у тебя получиллось вполне кашерно.и главное в нашем деле безопасность.пусть и пасивная но ты её улучшил.+100500

29. sKazak

sKazak Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покажи как выглядит!

Яндекс.Метрика