1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Дополнительная защита картера, нужна ли она на F48

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Sqwirl, 2 авг 2018.

1. Sqwirl

Sqwirl Новичок

В клубе с:
    2 авг 2018
    Регион:
    Липецкая обл.
    Добрый день.

Хочу купить X1, дилер предлагает дополнительно поставить защиту картера (естествеено не оригинальную). Хочется услышать мнения нужна-ли она? или там он и так защищён и дополнительно не требуется ничего?

Auximen нравится это.
  2. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А еще обязательно сетку в ноздри, локеры, керамическую пленку на весь корпус, а потом спрять машину на пакинге и не ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Апельсинк@ нравится это.
  3. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Дилер, не оригинальную :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    очень нужная тема, тк это не простой выбор. голосовалку бы еще организовать. буду следить

5. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А че, в ф48 нет родной люминьки? В е84 есть же под картером, а больше хз что защищать-то... если только ставить стальную защиту пластиковой защиты... Или вообще вариант, что просто денег снимут и скажут что это вот люминевая защита была установлена нами, а не на заводе)))

6. Auximen

Auximen Новичок

В клубе с:
    20 дек 2021
    Хороший вопрос, я читал, что неоригинальная защита может привести к перегреву двигателя и АКПП.

7. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:

Хохмить не стану, советовать тоже. Просто поделюсь. После поездки в горы (Крым) в хлам порвал нижние защитные экраны (закрывают половину днища, сделаны из картона. Номера 51 75 7 290 803 и 51 75 7 290 804). Лазили по снегу и камнях на браслетах. После тщательного осмотра с мастером уже здесь, сделали выводы:
    1. на этой машине с дороги съезжать нельзя;
    2. если вдруг пришлось - ехать супер аккуратно, объезжать всё. На целину не соваться ни в коем случае;
    3. только одной защиты картера будет мало. Нужна комплексная защита, с усилением и заменой некоторых штатных элементов защиты (пыльники надо менять на металл). Но вездеходом всё-равно не станет.

Может, но не предназначена. Максимум для неё - нечищеные дворы.

#7 Грaф, 24 янв 2022
    Последнее редактирование: 24 янв 2022
  8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это открытие! На легковом автомобиле с большим количеством пластиковых щитков снизу установленных для улучшения аэродинамических показателей нельзя по камням ползать.
    Или если проще-камни повреждают пластик.

9. Грaф

Грaф Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикалываешься? В ютубе набери что-то типа "Х1 на бездорожье". Да и вопросы про доп защиту картера - это не про асфальт.

10. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. В чем прикол? Пластиковые щитки и шумоизоляция из валенков одинаково непрочные на всех машинах.

Яндекс.Метрика