1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Доп помпапа или блок климата? Помогите.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем SergZeyn, 11 ноя 2021.

1. SergZeyn

SergZeyn Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2021
    Регион:
    Германия
    Всем привет! Машина е39 525i 2003. В дороге переключилась с газа на бензин сама. Первая мысль - наелся датчик температуры на редукторе, проверил - в порядке. Пощупал патрубки на нем же - холодные... (Стоит уточнить, что основная помпа менялась пару месяцев назад SKF). Ну думаю доп.помпа накрылась, полез к ней - не крутит. Заказал новую (pierburg) поставил, а она проработала пару минут и тудаже... Провер нагрузку а с блока толтко 2 с копейками вольт выходит... Взял с разборки такой же блок (64.11-6 927 884), скинул бобром ошибки по помпе, а симптоми все те же.... Кинул принудительное питание на 9-тый пин с блока климы и помпа закруьилась как надо, но только когда климат выключен (или если быть точным - выключен вентелятор печки) при чем пофиг заведен мотор или нет... Мистика (или точнее мое непонимание) в том, что вольтаж с блока на помпу уходит одинаковый что с принудительным питанием, что без. Но помпа крутит только с выключенным вентелятором а с включенным где то на 10% но не выключаеться полностью. Как климат может регулировать обороты на той помпе, если на нее идет отдельный дополнительный плюс? Подскажите пожалуйста куда копать, ибо я замудохался тыкать провода в разьем... Всем спасибо!
    ...

2. SergZeyn

SergZeyn Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2021
    Регион:
    Германия
    20211111_192102.jpg

При выклченном вентеляторе печки

3. SergZeyn

SergZeyn Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2021
    Регион:
    Германия
    20211111_192013.jpg
    При включенном вентеляторе печки...
    Но как я и говорил, вольтаж на 9 пин подаётся одинаковый...

P.S. Я не догоняю как это собака, климат, может регулировать обороты помпы (хотя у помпы стоит внутри плата электронного управления и она бесщёточная) если на помпу приходит всего два провода необходимые для её питания.

#3 SergZeyn, 11 ноя 2021
    Последнее редактирование: 11 ноя 2021
  4. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ на твой вопрос - ШИМ.
    Проводку проверял? Перестает работать помпа ошибка в климе появляется? доп помпа не всегда работает

5. SergZeyn

SergZeyn Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2021
    Регион:
    Германия
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Если убрать перемычку плюсовую на 9 пин и скинуть ошибку по помпе, тогда помпа работает максимум на 10-15% как при включении зажигания так и при постоянной работе на максимальной температуры климата (как на одном из фото). Такой работы недостаточно, как для того чтобы прогреть радиатор печки так и для того чтобы прогреть газовый редуктор. С прямым плюсом на 9 пин, помпа работает нормально, но только при выключенном вентиляторе печки или полностью выключенном зажигании.

За ответ про ШИМ спасибо, теперь понял. Вопрос теперь только в том, что при манипуляциях с заменой помпы, я заметил на левом крыле минусовую колодку на которую запитана доп помпа с октсленным контатом на кузов (уплотнитель фары некоторое время был порван и туда залетала вода) я его снял, почистил и значения не предал а позже заметил, что перестала мигать левая фара ксенона (запитаная тамже). Но перемычку с постоянным поюсом я к тому времени уже приколхозил к тому пину (надо было доехать с Хорватии), теперь думаю что может я этой манипуляцией спалил какую-нибудь микросхему или ключ на плате климата и поетому она работает теперь так. Ведь до замены, помпа воабще не крутила, а теперь хоть и с ошибкой но понемногу....

Вложения:

#5 SergZeyn, 12 ноя 2021
    Последнее редактирование: 12 ноя 2021

Яндекс.Метрика