1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E81 дооснащения CCC

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Totziz, 30 июл 2017.

1. Totziz

Totziz Абориген

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем привет! не оставляет меня мысль о дооснащения машины штатным экраном. Вот хочу начать с ССС. Комплекты их достать не сложно, их полно на разборках. Вот вопрос что нужно для дооснащения, если машина изначально была в комплектации "барабан". У меня не климотконтроль, нет штатных парктроников, повлияет ли это как-то на дооснащение. Если вариант например установить комплект от е90? там я там понимаю другой экран и нужен кожух под него как на картинке с номером №4, он продается отдельно? и встанет ли туда экран от е90? понятно что нужна проводка под него, вот какая? есть точные списки необходимого чтоб докупить! шарил интернет толкового ничего нет по моему варианту. Други, если есть у кого-то информация поделитесь пожалуйста.
    Хочу понять стоит ли игра свеч)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Монитор от е87, CCC от е87/90, джойстик, центральный тоннель, торпедо, накладки на нее, климат-контроль. Это если правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Totziz

Totziz Абориген

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а какая принципиальная разница между тем есть климат или нет?

4. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Климат не обязателен для установки CCC. Как уже написали выше потребуется.
    1. Торпедо и центральный тоннель под мультимелиа
    2. Сам блок ССС от E87-E90
    3. Монитор от E87
    4. Провод CCC - Монитор и питание монитора
    5. Провод до контроллера CCC
    6. Антена GPS для навигации

Ну и закодировать все это в машине

5. Totziz

Totziz Абориген

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    есть какие препятствия если у меня кондей?

6. Nik-tex

Nik-tex Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ,
    Нет ни каких препятствий. Все ставится на любую комплектацию.

7. Benromah

Benromah Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    сколько это всё стоит +-?

8. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Машин без климата и с навигацией не было. Соответственно, будет отсутствовать декоративная накладка на блоке управления, который переедет вверх. А дальше, кто во что горазд. Кого-то, как человека выше, устроит колхозная, вырезанная на коленке, пластмасска, кого-то (кто еще не прочитал эту тему) устроит вырезанная напильником торпедо, а кто-то скажет, что и тоннель не надо менять. Вопрос в степени колхоза. Я его не приемлю, поэтому написал про все, что нужно.
    А вообще, автор настолько ленив, что даже не потрудился поискать. Как минимум в этом разделе есть закрепленная тема, где все расписано
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...8-doosnaschenie-original-i-neoriginal.677121/

9. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ставь сразу CIC, по работе по деньгам то же самое, по материалам чуть дороже, а функционально в 10 раз круче, если еще комбокс поставить то вообще в машине будет все о чем только можно мечтать... я себе CIC дооснащал на е87, и музыка заиграет по новому и будет навигация 3d с большим экраном и телефон и интернет и bmw apps и bmw live и usb и встроенный жесткий диск для хранения музыки и видео будешь смотреть на DVD
    да кстати, я не менял ни тоннель ни торпедо, аккуратно вырезал торпедо и тоннель, накладку джойстика посадил на армированный клей, потом тоннель отдал на покраску, получилось как с завода, лицевую черную рамку которая закрывает климат и головное устройство тоже резал на станке так как машина была дореcтайл а рамки под CIC пошли только с рестайла а там и кожух вокруг рамки черной совсем другой (с загибом вниз)... так что если руки откуда надо растут можно многое не покупать, никто никогда и не подумает что это колхоз если сам об этом не скажешь... завтра если не поленюсь скину фото, остались после продажи машины...

p.s. теоретически можно вместо панели с кондишкой поставить панель с климатом, она будет гореть и нажиматься, но не все функции будут работать, но тут есть темы где народ ставит и радуется...

#9 irekafazam, 31 июл 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  10. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    вот фото, это уже после 4 летней эксплуатации (с момента дооснащения), проехал около 90тыс за эти годы:

#10 irekafazam, 1 авг 2017
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  11. Totziz

Totziz Абориген

В клубе с:
    20 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Выглядит суперски!!! а какой бюджет? вот с материалом меня сам поиск расстраивает, у нас в крае нихрена нет, или хрен найдешь. С какой машины ты все это покупал?

12. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    я тогда покупал на ибее за 1060 долларов весь комплект, цены +- не изменились, вот например http://www.ebay.com/itm/BMW-E81-E82...539006?hash=item25d80d47fe:g:quwAAOSwc-tY3g~W + закодировать, обновить, помощь в установке и всякие провода планки и мелочи мне обошлись еще примерно в 500 долларов и комбокс еще стоил 200 долларов, итого бюджет получился приличный, но с ССС сам материал будет чуть дешевле, а установка будет как не крути столько же стоить...

13. aSasha28

aSasha28 Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Про Combox напишите инфу а,

Какой именно нужен?
    Что еще нужно для дооснащения, СИС стоит комбокса нет, хочу видео интернет.

14. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    нужен только комбокс, их 2 типа, есть телематикс и медиа, нужен именно медиа, с ним появится возможность подключать телефон через USB (если это айфон то появятся BMW apps и connected drive), так же можно будет прослушивать потоковую музыку через BT, появится интернет браузер, bmw live (приложения типа погода, street view можно будет смотреть фотографии местности к примеру пункта назначения навигации или просто любой точки на карте, у меня на последнем фото street view показывает фото того места где припаркована машина если приглядеться)

15. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    комбокс ставь любой! но обязательно с Е серии или шитый с F серии. телематик или медиа пофиг.

16. aSasha28

В клубе с:
    22 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Благодарю,

17. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    когда я себе покупал мне те кто все кодировал говорили что телематикс не будет полностью нормально работать и перекодировать его не получится... но это у нас в Латвии, может у вас в России по другому, не знаю...

18. aSasha28

В клубе с:
    22 янв 2017
    Регион:
    Москва
    еще бы найти суметь )))

19. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    на ибее их много

20. aSasha28

В клубе с:
    22 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Да их на аллегро более выгодно, но блин надо чтоб кто то отправил из европпы их в РОссию, там щас нельзя россиянам покупать

21. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у вас же в РФ похожих на ибей много сайтов, там разве не продают?

Яндекс.Метрика