1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дооснащение усилителем и динамиками

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем engino, 18 июн 2019.

1. engino

engino Новичок

В клубе с:
    10 дек 2018
    Регион:
    Москва
    добрый день.
    Не подскажете мануалы или у кого есть опыт установки усилителя hifi или top hifi в пустую машину?
    Основной вопрос — как подключится к питанию через fuse box

2. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сначало нужно понять, к чему его подключасть, я про шину MOST-25 (оптика), есть ли она в вашей комплектации в багажнике.

3. engino

engino Новичок

В клубе с:
    10 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Не в курсе. Как это выявить? Подскажите пожалуйста, я проведу расследование)

4. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У мена тоже комплектация с самой убогой музыкой, без твитеров в дверях и т.д. Динамики в такой комплектации подключены напрямую к головному устройству (ГУ). Насколько я понимаю, вся музыка в Ф10 начиная с уровня hi-fi имеет свой усилитель, который располагается в багажнике, соответственно поток от ГУ идет в багажник по оптическому кабелю к усилителю, а уже от усилителя идут кабели ко всем динамикам. У себя я сделал так:

-заменил штатные динамики + добавил твитеры
    -проложил оптический кабель до багажника, с которого сигнал снимается специальным конвертером (Триома) и преабразуется в аналоговые выходы
    -далее два усилителя (полу поканальный фронт) + прокладка аудио кабелей от них до всех динамиков
    -кодировка ГУ, что бы оно начало отправлять музыкальный поток по оптике к конвертеру с не усеченным частотным диапазоном
    -прокладка силовых кабелей напрямую от АКБ

В моем понимании, алгоритм интеграции штатных наборов (Logic, hi-fi и т.д.) не отличается от вышеописанного, только проводка, усилок и динамики используются "штатные".

5. engino

engino Новичок

В клубе с:
    10 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Вы «обновили» проводку до динамиков?

Динамики какие поставили?

Кстати, по поводу оптики - похоже я тоже буду тянуть его от nbt(нашел на алике разветвитель) . И вместе с оптикой удлиню проводку от динамиков, чтобы сразу подключить к усилку.

6. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В двери спереди Audison Prima AP1 и AP4, в заднюю полку комплект APK 135, для установки пришлось докупать треугольники в передние двери и изготовить проставочные кольца из фанеры. Играют очень достойно. Так же планирую установить под сидения AP8.

По проводке, от ГУ до подседельников идет провод сечением 2,5, а вот дальше до дверей 0,75. У себя протянул отдельно 2,0 сечение до подседельников и 1,5 в передние двери, сзади тоже 1,5 OFC.

Оптика должна быть закольцована, в моем случае ушло около 12 м. В вашем случае (наличие nbt), как правильно удлинять оптическую шину лучше проконсультироваться со специалистами в этом вопросе.

7. engino

engino Новичок

В клубе с:
    10 дек 2018
    Регион:
    Москва

Похоже я начинаю путаться в своих возможностях и желаниях;
    Думал сделать по такой схеме подключение
    NBT AMPL.png
    Судя по схеме так можно сделать
    Scheme.png
    Но, как обжатие проводов, еще и оптических - сложная для меня задача. вся надежда на алиэкспресс. но там нужно ждать доставку. а у меня туго с нервами и ожиданием.

Плюс, почему вы поменяли проводку до динамиков? могут перегореть?
    Еще один вопрос - подключение к питанию. не хочу напрямую к аккумулятору/ вы куда подсоединяли усилитель?

8. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Плюс для усилителя только отдельный от аккумулятора через предохранитель (это в случае нештатного усилка, способ подключения штатного можно посмотреть на схемах), минус можно и на корпус кинуть, большой разницы я не вижу.

По обжиму оптики, есть оригинальные коннекторы, туда провод вставляется и как то фиксируется без особых проблем (делал это не сам).

Провода до динамиков новые, так как они идут из багажника. Кусок до передних дверей от подседельников не стал использовать из-за сечения 0,75 и непонятного маршрута прокладки их до дверей.

Яндекс.Метрика