1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 дооснащение S563A LICHTPAKET

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем sam24, 11 фев 2015.

1. sam24

sam24 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто дооснащался этой опцией (или разбирал, планирует в ближайшее время разбирать двери машины, у которой эта опция есть штатно) подскажите КУДА подсоединены светодиоды освещения ручки двери и освещения кармана двери?!
    По WDS нихрена непонятно, поскольку на машинах с KGM в разделе освещение двери есть только схема питания блока KGM, а схемы распиновки светодиодов нету, блин...

2. willroad

willroad Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сам себе задался мыслью дооснащения.
    Пакет состоит из:
    1. Подсветка в ногах водителя и пассажира (добавляются плафоны в штатные места и подключается в монтажный блок).
    2. Подсветка в наружных зеркалах (устанавливается новая рамка зеркала, в которую вставляется светодиод, подключается к штатному разъёму в модуле зеркала, кодируется).
    3. Подсветка ручек и карманов дверей (меняются ручки с отверстиями по светодиоды, сверлятся отверстия в штатных местах обивки дверей. Все это подключается к штатным разъемам в блоке дверей).
    В WDS есть картинки места расположения блоков, там же обозначены места расположения разъёмов. На рейстайле видно.
    4. Меняются все лампы накаливания в подсветке салона на светодиоды.
    Удачи!:hi:

3. sam24

sam24 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Ручки дверей менять не надо, светодиоды подсветки ручек расположены на самой карте двери, чуть ниже планок с клавишами стеклоподъемников...
    Фишка в том, что на машинах после 09.2005 блоки дверей отсутствуют как таковые, их функцию выполняет KGM. В принципе я вчера по WDS отследил, что питание подсветки ручек и карманов берется от контакта G58 (габариты вкл.) и поэтому его можно взять тупо из блока контроля исправности ламп.

4. sam24

sam24 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разобрался окончательно! :))
    на машинах ПОСЛЕ 09.2005 (где уже стоит KGM) нужно делать так:
    "+" для диодов ручки и кармана вод.двери берем с pin 4 разъема Х10725
    "-" с pin 2 того же разъема
    (с тех же контактов тянем провода к диодам на наружном зеркале)
    "+" для диодов ручки и кармана пасс.двери берем с pin 3 разъема Х317
    (с тех же контактов тянем провода к диодам на наружном зеркале)
    "+" для диодов ручки и кармана задней левой двери берем с pin 3 разъема Х645
    "+" для диодов ручки и кармана задней правой двери берем с pin 3 разъема Х647

плафоны освещения пространства для ног водителя и пассажира:
    на стороне водителя:
    "+" берем с pin 54 разъема Х13252, "-" с разъема Х18132
    на стороне пассажира:
    "+" берем с pin 53 разъема Х13252, "-" с разъема Х18139

блин, спать лег в 2 часа ночи...))))))))
    теперь надо детальки закупить все, сейчас список составлю
    да, не забудьте что на плафоны освещения пространства для ног идут провода сечением 0,5 мм (BL/RT для "+" и BR для "-"), а на диоды освещения ручек и карманов идут провода сечением 0,35 мм (GR/RT для "+" и BR для "-") соответственно такой же калибровки нужно выбирать и разъемы MQS для соединений

Berzerker нравится это.
  5. sam24

sam24 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ааа...
    пардон, ошибся! питание диодов на зеркалах берется с разъема самого зеркала, но там все просто - с шиной LIN всего 3 провода в любом случае

6. user-z58

user-z58 Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я слежу за вашей историей из огромного любопытства. мне очень интересен бюджет всей этой эпопеи и дойдет ли все это до реальных действий...

когда я после Е60 купил Е71 и хотел сделать все тоже самое, оказалось что там внутри вообще все разное и проводка и ПО. в итоге вышло дешевле и проще машину поменять!

7. sam24

sam24 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бюджет ВСЕЙ эпопеи очень большой... машина изначально в комплектации бизнес+, но я хочу довести до уровня full option. Вопрос финансов и окупаемости вторичен... это просто хобби, если хотите))
    предыдущие дооснащения не вызвали сложностей с точки зрения правильности WDS или TIS, правда есть моменты, которые нигде не описаны и приходится доходить своим умом и тыкаться на практике...
    на на сегодняшний момент машина уже дооснащена адаптивными фарами, ассистентом включения дальнего света, ССС с функцией ТВ, ДВД чейнджер, нави профешнл, доводчиками всех дверей, фотохромными зеркалами со складыванием. Естественно все оригинал, большая часть з/ч новые. Сейчас весной комплексно буду дооснащать активным круизом, ночным видением и пакетом светотехники. Затем на очереди сиденья с вентиляцией и массажем, но тут конечно придется искать б/у в отличном состоянии... а это непросто и скорее всего просто не найдется достойного комплекта. Еще хочется салон voll leder, т.е. торпеда и дверные карты полностью в коже. Ну и салонные планки Carrara Nut от М5)))
    Вообще е60 удивительная машина)) Она у меня уже 3 года и со временем не надоедает, а нравится все больше! С е39 такого не было...

8. sam24

sam24 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да и подход такой - никаких скруток или соединений в нештатных местах, все строго с использование оригинальных проводов (цвета и сечение строго по WDS), только оригинальная изолента, хомутики и стяжки, фетровая и ворсовая лента для обмотки жгутов, места крепления проводки и кабель каналы...
    Если вы возьмете заводскую машину с этими опциями и мою с дооснащением, разберете и сравните - разницы не найдете ни в чем))

9. nurzhan_525

nurzhan_525 Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:

Правильно! Я тоже так дооснащаю! Комфорт сиденья, спорт руль с подогревом,
    cic, двигатель 2008г. и многое другое...;)

10. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маньяки на острие атаки!!! :D:facepalm::thumbup:

Тожж есть чем похвастать, но не буду. :rolleyes::facepalm::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Вот про это интересно, расскажи потом. :rock:

12. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подпишусь! ))
    У меня до 09.05, но комфорт салон поставил от рестайла с лайт пакетом. Все провода и диоды уже год в машине катаются, но никак не поставлю. Морочиться с зеркалами не планирую, а вот внутри хочу сделать, чтобы коричневая наппа светилась )) и подогрев заднего дивана нужно тоже подключить, кнопки все тоже куплены давно...

Есть шанс подружить дорестайловые блоки и рестайловые карты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. E-Chef

E-Chef Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Подскажите номера дооснощение для е60 рестайл, сам разобратся не могу что нужно! Спасибо!

spaw4 нравится это.
  14. spaw4

spaw4 Новичок

В клубе с:
    16 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Тоже буду рад если кто поделится информацией по дооснащению лайт пакетом рестайла. С кодами необходимых деталей.

Яндекс.Метрика