1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дооснащение Е90 318SE интерфейсом USB и улучшение звука аудио системы

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Влад 422, 2 июл 2012.

1. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всех приветствую!
    Имеется BMW 318SE 2011г с приемником BMW Business CD.
    Не нравится и хочется исправить:
    - Звучание аудио системы (впечатление, что в 116LE звук был лучше :()
    - Отсутствие возможности воспроизведения с флэшки USB.

По звучанию, есть мысли приобрести и установить «Комплект дооснащения системой Hi-Fi Alpine» артикул BMW 65 41 2 163 268 (комплект в составе: усилитель, ВЧ динамики -2шт, СЧ динамики-2шт, частотные разделительные фильтры -2шт, жгут проводов. (ссыль )). Вопросы к тем кто ставил или просто знает:
    - Я правильно понял, что дооснащение возможно без замены BMW Business CD?
    - Я правильно понял, что кроме самого комплекта 65 41 2 163 268, нужно докупить центральный НЧ динамик 65 13 9 204 786, провод 61 12 2 163 269, щитки оконной рамы пер дверей 51 33 7 171 201/202 ?
    - Остаются ли рабочими при дооснащении этим комплектом задние динамики и НЧ динамики под сидениями?
    - На сколько много нужно разбирать в машине для дооснащения?
    - Нужно ли что-то перепрограммировать в машине после данного дооснащения?
    - Как вообще звучание у этой системы Hi-Fi Alpine?
    - Какие ещё варианты по улучшению звука в данной машине кто-нибудь реализовывал?
    Очень хотелось бы взглянуть на описание установки (EBA 2167319), если есть у кого-нибудь, скиньте пожалуйста на почту v.barinov@inbox.ru .

По дооснащению USB, думаю приобрести и установить «Комплект дооснащения интерфейсом USB/iPOD артикул BMW 65 41 0 427 467 (ссыль). Вопросы к тем кто ставил или просто знает:
    - Я правильно понял, что дооснащение возможно без замены BMW Business CD?
    - Где при данном дооснащении будет разъём USB, в подлокотнике, в бардачке или ещё где-то?
    - Какие форматы будут читаться с флэшки?
    - На сколько много нужно разбирать в машине для дооснащения?
    - Нужно ли что-то перепрограммировать в машине после данного дооснащения?
    - Какие ещё возможны варианты по дооснащению USB?
    Очень хотелось бы взглянуть на описание установки (EBA 0428691, 0428696, 2156983, 2163185), если есть у кого-нибудь, скиньте пожалуйста на почту v.barinov@inbox.ru .

Заранее благодарен за любые советы и информацию по данной теме!

2. vanni

vanni Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. всё возможно, НЧ надо, но по-моему 1 уже должен быть.
    поиском найдёшь с картинками, есть подробная инструкция по установке.

2. купи ipod и слушай через aux :) дешевле и проще

3. Novaman

Novaman Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Сейчас закидают баянами :facepalm:

1.
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=382315

- Да
    - Да
    - Да
    - См. Ссылку выше
    - В вашем случае - нет
    - За свои деньги - нормуль. Много лучше, чем то, что в базе.
    - тыц

2.
    - Да
    - В бардачке
    - mp3,wav
    - Немного. Бардачек и еще немножко :)
    - Да, мафон
    - Дооснащение Combox Media, потом дооснащение USB (в этом случае будет и в подлокотнике и в бардачке + будет понимать музыку и айподов/айфонов).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Влад 422

Влад 422 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Большое спасибо комментарии и за ссылочку! По п.1 очень много полезного!
    Не нашел к сожалению там оригинальных ЕВА описаний, очень хотелось бы и на них взглянуть, как по п.1, так и по п.2, если есть у кого-нибудь, скиньте пожалуйста.

5. george_a

george_a Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер,

1. По hi-fi alpine - себе поставил в такую же. Ощущение первое время было как будто машину новую купил. :)

Ответы на вопросы:
    - Я правильно понял, что дооснащение возможно без замены BMW Business CD? - да
    - Я правильно понял, что кроме самого комплекта 65 41 2 163 268, нужно докупить центральный НЧ динамик 65 13 9 204 786, провод 61 12 2 163 269, щитки оконной рамы пер дверей 51 33 7 171 201/202 ? - да
    - Остаются ли рабочими при дооснащении этим комплектом задние динамики и НЧ динамики под сидениями? - задние остаются и это реально напрягает. По сравнению с передними они звучат просто смешно, будто кто-то сзади на мобильном телефоне сидит :) НЧ под левым сидением остается, а под правое ставится - изначально там пустое, см. вопрос 2.
    - На сколько много нужно разбирать в машине для дооснащения? - не знаю, я обращался к знакомым в сервис, часа за три они все поставили. Если что, autobam.ru который на Можайке
    - Нужно ли что-то перепрограммировать в машине после данного дооснащения? - см. выше
    - Как вообще звучание у этой системы Hi-Fi Alpine? - смотря с чем сравнивать. Если с тем, что в базе, то божественное :)
    - Какие ещё варианты по улучшению звука в данной машине кто-нибудь реализовывал? - вряд ли за эти деньги еще что-нибудь можно сделать

2. Тоже хочу такое - если опередите, буду рад перенять опыт :)

Яндекс.Метрика