1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Домашний театр

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Михаил Ф., 27 авг 2005.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Знаю,что тема обсуждалась много раз,но рынок аппаратуры динамично развивается и появляются новые модели.Хотелось бы совета по покупке театра в диапазоне от 10 до 12-13Кб.Театр хочу на основе проектора.Отдельное помещение 40 метров.Размер экрана 200-230см.по диагонали.И ещё Ваше мнение о B&O/Может у кого-то есть выход взять по цене ниже розничной,т.к.дилер в Ростове редкий жмот.Заранее спасибо за все коменты. :hi:

2. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль что ты не в Москве:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не вопрос,если что погружу всё на фуру и в Ростов малой скоростью.Какие предложения?Кстати 5 сентября буду в МСК.ИМХО розница не сильно отличается в наших городах,может в МСК процентов на 5 дешевле,зато дома без гимора.Сейчас предлагают проектор INFOCUS(не помню номер)или Домино 18 и тот и другой около 5Кб.Говорят в сентябре припадут оба чуток.Акустику B&W 7 серии на фронт,6 серии на тыл и саб(здоровый,круглый 500Вт).ДВД и Усилитель мощности и процессор ROTEL.Хочу взять ещё цифровой аппарат обработки изображения Крамер,для улучшения качества картинки.Вся хрень стоит около 15Кб,но думаю штукарик можно скинуть+провода(межблочники Qest референсные есть свои)аккустические+экран+инсталяция.Может есть какие-то более интересные предложения за более разумные деньги и не худшего качества.Сегодня дилер B&O убеждал меня,что любой кинотеатр не Бэнг компромис,а Бэнг-супер пупер....Насчитал без проводов и работы 40000Евро с проектором Самсунг.Я посоветовал ему прекратить пить с утра зелёные пилюли. :( Ксати сказать чтоб я был в полном улёте от звука этого театра-скорее наоборот.

4. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Можешь расписать всю накладную? :) Что по чём? Интересно.

5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Могу во вторник.

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В понедельник у меня с ними стрелка будут разводить кролика.

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Блин,ну так никто ничего не скажет?

8. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    сегодня вторник. кстати, а в чём собственно вопрос?

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    :) Да не посчитали ещё,томят,а может пробивают платёжеспособность? :hi: Вопрос то был,может у кого-то есть готовые решения по полному комплекту,проверенные.Может кто порекомендует проектор,опытом поделится.Может комплекты B&W не очень звучат в театре,а только как музыкальные.Вобщем хочется деньги с толком потратить. :hi: :hi:

10. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ха, сорок... Мне тут орлы посчитали бескомпромиссный вариант за 98, качественный за 92, бюджетный за 67 и эконом класса за 42. Я так смеялся...
    Сам этой проблемой потихоньку начинаю заморачиваться, правда время у меня еще есть, поэтому посоветовать ничего пока не могу, кроме того, что выбирать надо однозначно на слух, причем на твой личный. Готовые решения - это как blended whiskey - на среднестатистического потребителя. Ты же не хочешь за пятнашку быть среднестатистическим? Удачи в выборе. :hi:

11. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у них, видать разрядности на калькуляторе нехватило посчитать больше :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напиши в П.С мне, если есть интерес - дам контакт..

13. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Эконом класса за 42! :eek: Я тоже смеялся. :D

Выбирать на слух не правильно, и совершенно не возможно.

Предположим, мы отобрали десять пар колонок, и пять усилителей, из них нам надо выбрать, нужное нам сочетание. Во-первых, нигде нельзя будет это одновременно послушать! Во-вторых, после прослушивания четвёртой пар, нам вряд ли удастся вспомнить, как звучала первая, и это только колонки! А усилители? :)

Моё мнение: покупать неоправданно дорогой хай энд, можно как предмет интерьера подходящий по стилю. (т.е. бапки в данном случае вторичны) акустика большинства брендов начинает звучать, от 1,5-2к за пару (такова политика), всё, что дороже уже не даст подъёма в качестве сопоставимого с возросшей в разы ценой, это называется, хай энд - шарлатанство, и эзотерика в чистом виде. :)

14. Маленький Мук

Маленький Мук Новичок

В клубе с:
    25 авг 2005

Все правильно! :nod: + Хороший способ избавлять буратин от ден знаков.. :D

15. Andrey@523

Andrey@523 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Не лучшее время для покупки кинотеатра :D
    Сейчас идет смена ТВ стандартов. Внедряется телевидение высокой четкости (HDTV). Если не ошибаюсь, то у ЖК телевизоров только Шарп полностью поддерживает этот стандарт, все прочие имеют по 768 линий.
    С проекторами подробно не знакомился, но если твой не будет воспроизводить 1080 линий, через пару лет придется брать новый. :hi:

DVD-видео уже не дает картинку нужного качества(HDTV), а Blue Ray пока не видно!

Так что думай.... а мы посмотрим. :D

Насчет B&O акустики - сам слушай, а вот их DVD-проигрыватель отстой,- за такие бабки нет прогрессивной развертки и HDMI.

Удачи, Андрей.

16. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Откуда инфа, что все прочие имеют по 768 линий? :) Разрешение проекторов, уже давным давно зашкаливает за все разумные пределы. :hi:

Бэнг, это бренд своих ДВД у них никогда не было. :)

17. Andrey@523

Andrey@523 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2002
    Регион:
    Москва
    -Откуда инфа, что все прочие имеют по 768 линий? Разрешение проекторов, уже давным давно зашкаливает за все разумные пределы.

Я, собственно, говорил о ЖК-телевизорах :hi:

Хороший проектор с разрешением 1200 линий просто не вместится в указанный бюджет :D

Сам недавно принимал участие в создании доашнего кинотеатра (не у себя :D ) проектор sanyo WF10, процессор - Rotel, акустика B&W и пр.- всего ок 30 Кб.
    За 10 лет эта техника утареет - 100 % - Расходы - больше чем на БМВ :D :D :D
    Удачи, Андрей.

18. digio

digio Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2005
    Регион:
    Москва
    ИМХО маловат бюджет для поставленной задачи :hi:

19. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    если по опту брать, то вполне разумный предел.

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот по опту и хочется.Можно добавить чуток.Насчёт разрешения,я же написал,что идёт в комплекте цифровой аппарат по обработке видео-Крамер.Он поднимает разрешение до нужного значения.Потом вся аппаратура с HDMI и кабеля соответствующие.Сегодня слушал театр на базе B&W 8ой серии-СУПЕР,но не бюджетно.Фронт 802-12000грин.За тот комплект,что написал выше посчитали 21000грин всё.Железо+кабеля+монтаж+настройка+крепления+розетки.

21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну 802, это уже "экстрим" :) я продавал в конфе 804, (кстати великолепные колонки!) за 2000. Можно было бы отдать дешевле, но их быстро забрали через магазин.

Кстати, кабеля это ещё один "Аудиофильский Миф" :) проще говоря, нае**лово в чистом виде! :D Производители кабелей, имеют денег больше, чем производители железа, и колонок! :) :hi:

22. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва

Точно :nod:

Один знакомый аудиофил на полном серьёзе закатывал про то, что качество сетевого (!) провода тоже имеет огромное значение :D :rock: Самое смешное, что есть реально дорогие сетевые шнуры для такого полного удовлетворения подобного контингента :help:

23. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Аудиофилия это болезнь. Некоторые из заболевших, охлаждают провода в морозильной камере, перед каждым прослушиванием.

Одно, можно сказать совершенно точно: Звучание во многом формирует само помещение, где находятся АС. От их расположения в комнате, и от того, что стоит в этой самой комнате помимо колонок, очень много зависит.

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А если там кроме 3 кресел и столика ничего стоять не будет?

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сейчас, если найду, то кину ссылку на этот счёт. всё ж таки серьёзную аппаратуру выбираешь. :)

26. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне скоро долги отдадут Хай фай, хай энд, компонентами, и домашними театрами... Тогда покажу, что будет.

27. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    продавать будешь?

28. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
  29. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ПС , если кому надо, пишем:)

30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    во буржуи...
    "Синема-парк" купите сразу - и не парьтесь...

:D :D :D :D

Среднестатистическое ухо неспособно отличить звук при замене всех проводов с алюминиевых :D на золотые :nod:
    Приблизительно тоже самое можно сказать о частоте звука... Ниже 20 Гц - никто не слышит, а выше 20 КГЦ тоже никто не слышит... :D :D

Так, что аккустика за 15000-20000 для дом. кинотеатра - чистые понты. За такие деньги можно купить комплект студийного звука, имеющий абсолютно прямую линейку искажений - т.е. идеально реалистичный звук .... (причём включая усилки, пульт, кроссовер, параметрик и граф. эквалайзер и.т.д.). Например - в A&T Trade
    :hi: :hi: :hi:

Яндекс.Метрика