1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Домашний дисковый массив

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем SB, 7 авг 2008.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Кто делал, поделитесь опытом плиз.
    Я уверен, что многие столкнулись уже с такой проблемой - систематизирование и хранение информации (в основном фотки, видео, фильмы, архивы ...) и наверняка кто-то давно решил вопрос. Собственно интересует коробочка (корпус) куда можно засунуть несколько 3,5 дюймовых винчестеров SATA, не меньше 4-х штук, а лучше больше.

Поход на Горбушку не принес желаемого резалта. Полно двухдисковых коробочек с дорогим софтом, для организации рейд-массива. А мне не нужен рейд, нужно просто иметь доступ по USB или лучше по сетевому шнурку (скорость выше) к разным HD, но не разбросанным по столу, а культурно засунутым в аккуратный корпус, наверное хорошо бы с вентилятором(ами) для охлаждения. :shock:

Есть идеи, где купить сабж?

2. Dr. Fred

Dr. Fred Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё эта коробка была видна из Инета как FTP и т.д.;) На 4 диска и более особо дешёвых не бывает. Какой бюджет? И ещё по сети не будет особо быстрей чем по USB. Между фейсами стоит мост, который и является узким местом.
    Так на вскидку:
    http://www.ixbt.com/storage/storage-synology-cs407.shtml
    http://www.ixbt.com/storage/storage-promise-ns4300n.shtml

Мне ясно больше нравиться первый-)))

4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    а сколько у тебя гигабайт всего и в планах?

6. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь.

7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Жесть какая, почти штука баксов за пустую коробочку, не первой необходимости, с вентилятором и маломощным блоком питания :(
    За такие деньги можно купить приличный комп, в чем фишка? :shock:
    Коробочка для одного диска стоит от 1 до 1,5 тыс, проще купить четыре и разветвитель USB, но не очень красиво ... неужели нет более менее бюджетных вариантов, ну хотя бы до 500 баксоф, просто покупать пустую коробочку для 4-х дисков по цене компьютера не готов морально :shock:

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да фиг знает, пока пылятся два диска, которые хотелось бы подключить, на 300 и 500 Гб, но забиты под завязку, есть потребность минимум еще в одном HD прямо сейчас (от 500 Гб до 1 Тб) т.е. уже 3 слота будет занято ну и хотя бы один слот на ближайшую перспективу (видимо еще 1 Тб).
    Т.е. в сумме 2,8 Тб получится.

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    жесткий диск на 2Tb будет стоить ну баксов 500. в коробочке. старые диски - в утиль или детям.

10. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Еще есть такая конфигурация, в ней мелкий винт в нагрузку лишь один. Работает уже год в режиме 24x7, минусов не замечено.

Сабж выше обошелся в $700, с доставкой и таможней влоб. Это конечно больше $500, но в нем уже стоит один HDD 500Gb и это сервер, а не просто коробка, что имхо большой плюс.

11. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    пока решил проблему покупкой WD My Book World Edition на 1Тб, но это решение временное

в идеале нужна большааая коробка, охлаждаемая, слота на 4 и с сетевым интерфейсом.. можно и как по ссылке ish'а, но там что-то емкость слабая, да и слотов мало

12. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Так там и есть 4 слота :)

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Но если в коробку под 4 винта засунуть 2 двухтеррабайтника + имеющиеся, то получим уже 4,8 Тб что явно лучше :rolleyes: Или там ограничения на максимальный объем каждого винта? :shock:

14. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    точно, не заметил еще 2 пустых внизу :)

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    мне каацца, что настольный прибор должен быть мобильным. Винты на USB-разветвитель ставить некомильфо - они много жрут электричества. Значит нужен Блок Питания. а с БП коробочки уже большие и стоят как 2Tb диск.
    ИМХО надо либо покупать NAS на много слотов, с БП и сетевым интерфейсом либо выкинуть 300 и 500Gb (хотя и жалко) и купить за те же бапки что и "коробочка со слотами" - 2Tb USB диск. в маанькой коробочке.

16. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, я бы себе не взял HP MediaSmart Server EX475. Такой размер, чума. За 700 зелёных в таком размере я сам себе полноценный сервер соберу, по ТТХ превосходящий это чудо природы в десятки раз с четырёхядерным процем и 4 гигами оперативы. А ещё заказывать за бугром и таможить вообще смысла не вижу. Они впихнули в корпус mATX копеечный хлам и поставили ценник в 700 гринов. Ему грасная цена 250 зелёных. Другое дело сделать компактный девайс, там понятно за что деньги. Мне больше нра Synology CS407 за такие же деньги (только НЕ CS407e, без "е"). Стоит 650$ + диски.

Ну и если до 500$, то как советовал Dr. Fred выше во втором посте можно DNS-343 - примерно 10 т.р.

17. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Давайте :) У него размеры 14x23x25 см с БП, 4 Hot Swap портами и 3 вентиляторами.

И просветите меня пожалуйста, зачем в домашнем NAS \ сервере 4 головый процессор и 4Gb RAM? Когда там и так:

Да, и еще:

[​IMG][​IMG]

18. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А чем именно D-Link DNS-343 настолько хуже, чем Synology CS407?

19. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    2SB:

HP здесь совсем не законодатель мод, посмотри лучше на EMC-Intel http://www.intel.com/Assets/PDF/general/318482.pdf Не уверен, что они есть в России. Правда и HP MediaSmart то же раньше был только в америке.

ПС А может просто новый копрус с большим числом слотов под диски?

20. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    В чем, в производстве серверов? :cool: Это сервер по ссылке, с Windows внутри.

21. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    в NAS :)

но... еще раз предлагаю подумать о простом корпусе с теми же 4 дисками. Места займет столько же, но не будет проводов и т.д.

22. CyberGrom

CyberGrom Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоит забывать что это, во первых HP, а значит нормальное протестированое железо, которое не будет глючить если его набить хардами. Во вторых в стоимость входит лицензионная версия Windows Home Server. Ну и в третьих, в таком компактном корпусе я сомневаюсь что за 700 у.е. вы соберете нечто ЛУЧШЕ этого продукта.
    Сам корпус такой стоит будет порядка 100, плюс железо посчитаем, пустые беи для дисков, матька, камень, память, хард. А если учесть что в комплекте с HP идет нормальный софт для бекапа других компов (ноута к приемру), то для дома лучше решения сложно найти. :rock:

23. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - это я привёл для примера, что можно наколхозить на эти деньги.
    Если самому не делать, то может и да. Вот только если сам умеешь и любишь, то самым надёжным было у меня всегда собрать самому. Дешевле значительно и девайс будет куда навороченней чем этот.
    В общем тема уже избита на многих форумах железячных. Самое гибкое, бюджетное, производительное, апгрейдабельное:) и т.д. решение это собрать самому, если конечно есть навыки и желание. Если не "буб-бум" или лениво, то тут надо чётко понимать какие задачи будет выполнять. Да и какое управление девайсом нужно. Очень многих как раз отпугнёт, что этот ХП имеет эту лицензионную винду и софт под неё. Можно сказать, что в секторе 24/7 и таких девайсах господствует Линух.

24. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну по ТТХ и возможностям проще, но опять же смотря чего надо. Сравните просто ТТХ и возможности внимательно.
    http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=32&id=827
    http://www.synology.com/enu/products/RS407/spec.php

В общем предпочтения у всех разные и спорить долго нет смысла. Мы озвучиваем своё мнение, а выбирать SB:) Я за Synology CS407, думаю по совокупным параметрам (от доступности в продаже, цены и дальше) этим девайсом для дома SB будет доволен. Только ещё раз рекомендую почитать обзор и приведённые там функционал и скоростные хар-ки на предмет соответствия ожиданий от устройства. Я подумываю взять модель DS207+, воткнуть туда 2 Тб (1+1). Цена девайса 8500-9000 руб. Функции все такие же (чуть меньше клиентов и соединений поддерживает, но и этого для дома выше крыши). 2 Тб мне достаточно. Многие засовывают такие устройства подальше на антресоль допустим (шкаф и т.д.) и если "припрёт", то есть USB 2.0 port X3, eSATA port X1 куда можно воткнуть ещё хардов и положить рядом. Со временем и плотность хардов увеличивается. 2 Тб сейчас, а потом подзобьются в eSATA без всяких ЮСБ-коробок на 2 Тб ещё воткнул и положил (поставил рядом).

25. CyberGrom

CyberGrom Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самосбор всегда есть, был и останется самосбором. Все когда-то с него начинали, но когда доходит до надежности, качественности и ответственности все выбирают брендовое железо. Если вы еще так не сдеалли, это не значит что через какое то время не сделаете ;)

26. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я же клятву не даю:) Я и сейчас так сделать могу, если лень будет. Только выберу не HP. Только брэндовое устройство может быть, а вот железо внутри я качественней поставлю нежели ХП и качество сборки будет на порядок выше. Но это если не лень заниматься, как говорил.

27. CyberGrom

CyberGrom Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все равно на порядок дешевле не получиться, надо потратить время на поиск всего "калиеса" =) для сборки такой машины, проехать полгорода постоять в разных очередях чтобы найти каждый элемент этого конструктора. И потом все это еще собрать. Да, не спорю собрать можно качественно, все стяжками перетянуть чтобы потоки воздуха гуляли свободнее по корпусу, но ведь и время свое что то стоит? ;)
    Ну и когда через месяц накроется вдруг какая то деталь, ищи где ты ее покупал и все снова разбирать, нести менять. Вообщем занятый и деловой человек, выберет готовое решение, номральный бренд. Нормальную сервисную поддержку, это тоже ведь чего то стоит)

28. AlexMars

AlexMars Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в общем-то так и есть:nod: У меня просто хобби такое, люблю сам подобрать железо,, купить, собрать всё любовно, подгоняя и прокладывая каждый проводок. Обычно только сборка системника занимает 6-10 часов:rock: Это без установки ОС.:)

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Степаныч, вопрос в том, чего требуется.. если требуется только диски, то конечно можно и коробочки с USB положить..

я на этот сервак обратил внимание с микрософта по поводу windows home server .. так как у меня потребности несколько больше, чем увеличить емкость дискового пространства доступного..

по этому я все таки смотрю в сторону полноценного домашнего сервера.

30. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    А такой пойдет в качестве "полноценного домашнего сервера"? http://www.ixbt.com/storage/storage-synology-cs407.shtml

Яндекс.Метрика