1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дом из клееного бруса - что, где?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем mrz, 21 янв 2008.

1. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Собрался построить дом такой.

Посоветуйте пожалуйста, куда обращаться? Производители есть разные, качество по наблюдению - тоже разное. Интересует, чтобы он потом щелями не пошел весь и т.п.

Может быть кто-то строил недавно такое и поделится наблюдениями и советами?

Сколько по стоимости выходит 1 м2 такого дома примерно?
    :shock:

2. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Хочешь додога - Хонка твой выбор...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищ только построил. В пределах 200 метров весь дом в 5млн вышел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    осторожно спрошу - руб надеюсь? :D

это под ключ? (включая инженерное оборудование и сантехнику)

и откуда комплект дома - хонка или наши делают?

5. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    проработал вопрос :)
    оказывается, кроме наиболее известной "Хонки", есть еще много производителей, кроме наших (вдруг кому будет интересно):

-Honkatalot
    -Vuokatti
    -Rovaniemi
    -Kontio
    -Lindal

выбираю проект, скорее всего будет модифицирован один из типовых

6. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Если денег до фига-то Хонка, только сейчас смысла уже в этом немного. Тем более что и Хонка может нахреначить в брус сплошь сердцевинной доски, которая нах никому особо не нужна( у меня такая Хонка с выставки валяется), а заплатите за это-мама не горюй.
    По Подмосковью сейчас этого добра полно. В том же Подольске, Серпухове или Ногинске. Клей импортный, ваймы импортные, сушки импортные, станки строгальные импортные.

Приезжаешь на производство и смотришь на готовую продукцию. Клей чтобы D4 или D3 был. Трескается и ползет все это только в таких случаях-недосушили доску или кеили в холодном помещении. Приехав в цех-все сразу поймете по поводу температуры, если народ в маечках бегает , то все нормально;), а по поводу досушенности доски-предлагаю обзавеститсь влагомером немецким-стоит 6-10 т.р. при строительстве и покупке доски на рынках-незаменимая вещь.

7. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    да вот насчет правильности сушки беспокоюсь

влагомер значит куплю

8. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Год назад тоже думал про клееный брус, изучал немного. Насколько понял основной косяк - экономия на клее. Если хреновый или сэкономили - будет расползаться трескаться. По остальному - fzr1000 очень все правильно сказал.

Товарищ - 5 млн вроде с инженерией. Только фундамент 750 тыс вышел ему летом. Септик скважина все уже было. Мебели, сантехники, кухни - это отдельных денег.

Зато экономия на отделке фасада и интерьера. Но я отказался от клееного, потому что пожив чуток по деревянным домам понял - это все конечно супер зашибись, но очень быстро надоедает. А строить из клееного чтобы потом поверх отделывать - экономически нецелесообразно.

Кстати, а где землю то взял, около какого водохранилища?

9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва

А это на сушилку гляньте-если импортная с ЧПУ, то досушат нормально. Там обезъяна досушит. Главное сидеть и следить за температурой котла, но это уже не ваша печаль.

10. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва

Вот этого я совсем понять не могу, так как тоже клею бруски, столбики, ступени и щиты. Там такая цена продажи, что нафига нужно экономить на клее? Или это наша национальная особенность?

11. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    с сушками то я знаком, начиная от монтажа и кончая процессом.. :)

на истринском, во всемирно известной деревне Пятницо :)

Яндекс.Метрика