1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Долейте охлаждающую жидкость после ДТП

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем tiash, 2 ноя 2012.

1. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Всем "добрый" вечер! Я в растеренности нужна ваша помощь.
    Попал сегодня в дтп, по мелочи совсем.. Влетел в жопу х6 на скорости 30 км/ч ничего вобще серьезного! бампер и фара ну совсем фигня. Приехал домой, прошло часа 3, вышел щас на улицу завожу машину и выходит ошибка. смотрю в руководстве по эксплуатации и там написано что это значит надо срочно долить охлаждающую жидкость. Наверно лопнул бачек? Что мне делать? лить смысла не вижу если там трещина то он сразу и вытечет наверно.. Рассмотрение страховой тоько через 2 недели а их без машины никак.. может ли это обернуться чем то более серьезным? Извините за сумбурную тему, просто сижу в одежде дома только что это все случилось и не знаю что без машины делать..

2. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лужа есть под машиной?
    Когда последний раз проверяли уровень ОЖ, либо доливали антифриз?

IMHO, просто совпадение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Лужа непонятно вроде есть..
    Никогда не доливали пробег 23 тысяч машине год.
    И еще одна деталь удар был в левый передний угол машины а бачок антифриза справа..

4. Лука на Z4

Лука на Z4 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    утро вечера мудренее....днем под капотом лучше видно,что там треснуло,от куда струиться так сказать...а так все верно говорят загляни под машину тоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЕленКина

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Я каждый месяц доливала (1-1,5 литра), бывало раз в 2 недели (правда на пятёрке). Поменяли радиатор по гарантии, где-то убегало.
    Опасность возгарания двигателя, нельзя ездить без антифриза, обязательно подливайте, он не такой уж дорогой.

6. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 1-1,5 года уровень в бачке опускается от max до min отметки. К тому же непонятно, каким он был с завода. Если никогда не доливали, то скорее всего, как я и сказал - просто совпало, авария и падение уровня ОЖ. Тем более холода настают.

Но стоит обязательно проверить машину на предмет течи. Завтра, в светлое время суток, после ночной стоянки всё и посмотрите внимательно.
    Смотреть в первую очередь повреждения радиатора. Бачок, при описанной Вами аварии, повредить не могло никак.

7. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё-таки перегрева.

8. ЕленКина

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Ошибка высвечивалась "Недостаточно охлаждающей жидкости, опасность возгорания двигателя....."

9. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Трудности перевода".
    Поверьте, от отсутствия ОЖ двигатель не может загореться. Машины бы тогда запретили бы выпускать.))) Просто поведет головку блока, и попадете на дорогостоящий ремонт ДВС.

10. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    вы знаете, куда жидкость доливать?
    откройте крышку при ХОЛОДНОМ (!!!) двигателе, там должен быть поплавок. Если поплавок внизу, долейте либо антифриз, либо дистилированную воду пока попалвок не покажется, идите домой.
    Если утром поплавок торчит - заводите двигатель со снятой крышкой и смотрите. Если за минуту не уйдет вниз - все ОК. если уйдет - долейте до уровня. А дальше - посмотреть некоторое время (минуты 3), если не уйдет - то ОК. если будет уходить - оставить машину на 2-3 часа, прийти, долить, завести. если опять будет уходить - значит проблема.

11. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    спасибо завтра утром буду разбираться..

12. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    когда залью антифриз датчик надо как то обнулять или нет? я к тому что если опять будет вытекать загориться ли датчик

13. Лука на Z4

Лука на Z4 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    поплавок все покажет

14. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего обнулять не надо. При уровне выше min, аларм сам погаснет при перезапуске двигателя. Как с омывайкой.

15. pepelac

pepelac Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Наезд на стоящий авто? Последствия моего наезда на Range Rover, стоящий в левом ряду:
    Скорость удара около 40 км/ч. Страховая машину затоталила.
    Range Rover с приподнятой пневмой был, я залез под него. У него из повреждений всего лишь бампер разбит.

16. ЕленКина

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Сейчас холодно, разве можно с дистиллированной водой антифриз мешать?

17. ЕленКина

В клубе с:
    19 апр 2012
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Ну может. Я не рисковала, возила с собой запас, выжидала час, чтобы остыл и заливала.

18. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Любой антифриз - это концентрат + диствода. От количества воды зависит, при какой температуре он начнет замерзать.

Только я как-то упустил, я подумал, что Х6 влетел сзади в автора. Если автор влетел в Х6, то скорее всего хана, т.к. пластик на радиаторе (а также всякие разные штуцеры) трескаются очень легко.

и ваще, на 30 км. влететь в стоящий Х6 - я не знаю, как там не может быть ничего серьезного, там полморды не будет...

19. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какое совпадение????
    лужа под машиной
    авария

это как 2 полоски после аварии- совпадение?:)

20. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Какое интересное название для действия, после которого бывают две полоски :D. Так и буду говорить, приходя домой "знаешь, дорогая, у меня вчера была такаааая авария!" :D:D

21. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не могу ж я написать в детской ветке прямым текстом)

22. SAZAN

SAZAN Banned

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    В чем проблема-то собственно? ДТП - понятно. Просит долить - залейте литр дистилированной воды и посмотрите.
    Мне кажется, это параллельные проблемы, никак не взаимосвязанные.

Сам что на E87, что на F20 за год эксплуатации и того и другого овоща заливал воды по 2-3 раза.

23. long tongue

long tongue Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО самый правильный комментарий из всех.
    Залил 50/50 антифриза и дистиллированной воды, поплавок всплыл, поехал. Вечером опять загорелся, начал очковать, что проблемы, открыл...поплавок внизу...долил, что бы вылез. Вот уже месяц катаюсь и ничего не загорается.
    Так что делай так, как описал Nickyy.

24. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    а какой антифриз покупать? они разные вроде бывают

25. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

26. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    не кастрол? позвонил в борисхоф говорят синий кастрол

27. long tongue

long tongue Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на 125, красны))

28. tiash

tiash Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2011
    Регион:
    Москва
    пошел купил 5 литровую дистилированную воду, антифриз пока не покупал. Открыл бачек., поплавок был внизу.. Начал лить, налил грамм 300-400 максимум 500. и поплавок выпрыгнул. Завел машину ошибка прошла. Посмотрим что будет дальше. Все правильно сделал?

29. PUNKyxa

PUNKyxa Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только потом, если уйдет опять, и течи не будет, долей концентрат...

30. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    часто бывает, что внутри уже воздушная пробка, так что поплавок поднимется, а воздух еще есть. Если заводишь машину и поплавок уходит, подлей еще, пока не поднимется.

Яндекс.Метрика