1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Дневной свет фар

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем gonzalis, 23 сен 2013.

1. gonzalis

gonzalis Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня самые дешевые фары - без "ангельских глазок". Поскольку по правилам положено ездить днем с огнем, приходится проводить целый ряд манипуляций после пуска мотора: выключить стоп-старт, включить фары (или включить габариты, а потом еще противотуманки). Честно говоря, достало. Стоп-старт отключу у дилера, а можно ли запрограммировать, чтобы габариты и противотуманки включались, к примеру, через 5 секунд после пуска двигателя сами, при переключателе, стоящим на нуле? Раньше гольф был, тоже простые фары, но у него передние фары включались при пуске двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да поставь переключатель в крайнее правое положение - при запущеном двигателе будет ближний гореть. И еще в настройках БК есть такая функция

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  4. gonzalis

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Весь БК облазал, в настройках не нашел. Если ткнешь носом - буду благодарен.

А если просто переключатель повернуть в крайнее правое - начинает машина ругается, когда ее глушишь, ключ вытаскиваешь и дверь водительскую открываешь.

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это в среднем положении, где габариты и дневные ходовые огни.
    Когда ближний включен - он молча выключается с зажиганием и все.

6. gonzalis

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, попробую: я обычно противотуманки без фар включаю, поэтому, наверное, и ругается машин.

7. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Так точно! :)

8. MGun

MGun Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    подскажите, как-то можно сделать чтобы кольца всегда включались в крайнем левом положении переключателя не зависимо от того сработал датчик света или нет?

9. YuriyL

YuriyL Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А разве кольца горят не в любом положении переключателя:eek:?

10. ArtemRo

ArtemRo Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, включил один раз ближний свет и забыл о переключателе.

11. MGun

MGun Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    у меня в режиме auto они зажигаются только вместе с ближним светом, а хочется чтоб всегда горели.

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня свет (или точнее габариты наверное) зажигаются при пуске мотора, при том что переключатель света находится в положении "0". Вижу это четко т.к. завожусь в паркинге (где темно). Это дачик света сам регулирует фары или что?

13. YuriyL

YuriyL Участник тусовки

В клубе с:
    30 авг 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Так вот и я о том же. Единственно, в меню CIC можно включать-выключать кольца, по желанию.

14. gonzalis

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вам хорошо, у вас есть и кольца, и CIC, и датчик света... А у меня ничего этого нет. Так вот, если просто повернуть переключатель света фар вправо до упора (включить фары), то, действительно, пищать при открытии водительской двери машина перестает. Но при выключенном двигателе и вставленном в гнездо ключе светится подсветка приборов и горят габариты. Я, бывает, подолгу стою с выключенным мотором, радио слушаю - получается, габариты будут гореть. Не айс.

Хочется, чтобы при пуске мотора автоматически включались противотуманки или передние фары, или, хотя бы, фары с фонарями по кругу, а при выключенном двигателе все это добро гасло. Реально так запрограммировать?

15. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот ссылка на мануал http://bmwmag.ru/files/File/User manuals/01492603307_E84_BASIS_0909_RU_0809.pdf
    там листаешь до 75 страницы, раздел "Постоянный ближний свет". Сам туда еще не лазил:confused:

16. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Не знаю как на галогенках, но на биксеноне в настройках БК (настройки через подрулевой переключатель света и дисплей одометра) есть пунктик постоянный дневной свет, однократный или 3-хкратный повторитель поворотов и т.д. Только имейте ввиду, что настраивается и вносится в память каждого ключа отдельно!!!

17. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    все верно - там в БК есть значек "солнышко". я его также прописывал в приборку на галогенках, он появлялся - но изменение значения ничего не давала. на галогенках постоянный ближний свет достигается постоянным положением регулятора в крайнем правом. после закрытия машины все фары гаснут. при заводке сразу горят

кажется этот параметр (TAG_LICHT_AN) в kmbi_pl2.c09

18. sm_1024

sm_1024 Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    После того как заглушил двигатель - открой и закрой водительскую дверь. Все погаснет.

19. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как трехкратный повторитель включить?

20. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нажать на поворотник ДО ЩЕЛЧКА

21. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это постоянный. Трехкратный когда нажимаешь поворотник без щелчка, он мигает три раза, у меня так на прошлой машине было.
    п.с. всегда Ваш КО:hi:

22. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я и имел в виду ДО - не доходя до щелчка. по-моему, на всех машинах так. нет?

23. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, до щелчка мигает один раз, ну или сколько буду держать

24. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если до щелчка и отпустить, мигнет 3 раза (количество можно изменить в настройках БК, 1 или 3). Если до щелчка нажать и удерживать - будет мигать пока не отпустишь.

25. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    где в настройках БК это поменять

26. NeTot

NeTot Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  27. Gabas

Gabas Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. gonzalis

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проверил сегодня - нет у меня в бк настройки такой. Я мануал курил: все, что там написано - для более богатых комплектаций. Поэтому и спрашиваю: вот люди себе отключают пиликанье о непристегнутом ремне при запуске мотора, снимают блокировку на движение с открытой водительской дверью, систему стоп-старт отключают... Неужели нельзя прописать в компьютер, чтобы он зажигал передние фары после пуска двигателя, если переключатель стоит в нулевом положении?

29. gonzalis

В клубе с:
    18 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, попробую.

30. Cruizx

Cruizx Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    И все таки как сделать чтобы кольца светили не в 25% яркости?!!?!? у меня максималка 2009 года ксенон сис и т.д. У меня в настройках бк нет строки ПОСТОЯННЫЙ ДНЕВНОЙ СВЕТ. Я так понял в Москве без проблем активируют эту функцию. Вопрос - где это можно сделать в кемерово?

Яндекс.Метрика