1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ДМС для экспатов - посоветуйте

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем SkyyB, 23 ноя 2020.

1. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Друзья, всем привет!

Релоцировался наконец-то в Москву, встал вопрос с ДМС.

Товарищ советует иностранные страховые компании, конкретно - Уильям Рассел.
    Российские страховые если брать сети типа ЕМС/Лапино - в разы дороже (ему на семью из 4 человек насчитал ингос вроде в р-не 2 млн, что космос конечно)

Интересуют отзывы и советы, рассматривал Сигну и Уильям Рассел (из расчета минимальная франшиза/максимальное покрытие).

По цене - сказочно по сравнению с любой страховой местной, куда входят премиальные клиники.

Не то, чтобы постоянно болею, но время стремное, да и пару лет назад угодил в Лапино как-то с анафилаксией - счет был 270 вроде бы за 5 дней, сейчас - вообще страшно подумать.

Платить буду из своего кармана.

Ну и по опыту что выбирать и как)

А то совсем в этом не разбираюсь, но учитывая множество нюансов - придется, тк тот же лимит на амбулаторное лечение минимальный (где есть), покроет 10 консультаций в ЕМС.
    И все ))) А это по сути - 3 раза ОРВИ заболеть в год... с анализами по мелочи.

Поэтому брокер вроде грамотно советует брать без лимита чтобы не кружить и не париться особо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 SkyyB, 23 ноя 2020
    Последнее редактирование: 23 ноя 2020
  2. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    И сделал себе на всякий случай ОМС 11 ноября, в шоке, на сегодняшний день в базе нет, звонил сегодня в надзорный орган (не помню как называется) - сказали будут разбираться.
    После того как страховщику сказал, что буду обращаться выше - через 10 минут уже махая хвостиком какая-то руководительНИЦА названивала, обещая, что протолкнут :facepalm: (так и сказала) полис в базу.
    Без удивлений, конечно, но это просто сказка какая-то.
    Поэтому решил ДМС и скорее не РУ, что скажете по существу?
    Предваряя реплики Потифара - за свой счет ЕМС не потяну конечно госпитализацию если что :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Российские страховые для физлиц не предлагают ЕМС

Международное медицинское страхование также штука недешевая, для 30+ лет от 4000$ в год

#3 Roma One, 23 ноя 2020
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
  4. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Во-первых - предлагают (товарищ экспат, платил из своего кармана).
    Премиальные страховые планы (выше пример озвучил), но очень дорого.

36 лет
    2,8-3,7 $ (франшиза/без)
    это франшиза 100/500 клайм (амбулатория/госпитализация)
    но это без стоматологии
    и не платинум планы

что поделать :facepalm:

#4 SkyyB, 23 ноя 2020
  5. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    «Рассвет» для физлиц кто-нить предлагает? Не знаете?

Да простит меня автор темы за то, что я влезло)))

6. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    я их на дух не переношу
    рвачи и ужасный кастомер
    сравниваю с чайкой
    был у Штабницкого - принципиально выбрал чайку, где отличное отношение
    просто отличное, в отличие от этого рассвета буэээ

#6 SkyyB, 23 ноя 2020
  7. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ой, а что у Вас там случилось? Но да, появляются жалобы такого характера, что не отменяет квалификации. Сама не сталкивалась. К сожалению не все спецы принимают еще где-то кроме там или принимают, но с ценником запредельным:D а так-то, да, при наличии альтернатив, я тож выберу клинику ближе, гуманнее по цене и тыпы)

8. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    там какие-то куры администраторами работают судя по всему
    обещают перезвонить - не перезванивают
    сбросьте в вотсап - сбрасываешь документы и через 2-3 дня отвечают
    у меня для приглашения требовали (именно требовали) полную оплату договора
    (в чайке постоплата)
    ну и стиль общения тоже - кошмар
    в стиле - это на другом этаже, мне надо идти узнавать (с претензией такой барской бл)
    в итоге заблокировал эту шарагу в вотсапе
    так еще 5 дней названивали с вопросами когда меня ждать
    не дождались ))

я как бы не претендую на премиальное обслуживание, но рассвет меня просто выбесил до не могу, это учитывая, что посещение 10-15 тыс примерно (это без кучи анализов, просто поговорить ну и по мелочи)

а так - перестраховываюсь, беря во внимание уровень обслуживания за деньги из своего кармана в сетевых у дома, опыт был очень не очень и (основное) ковидную историю вокруг (мне очень нельзя как бы заболеть)

Alice нравится это.
  9. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Для физлиц с разнообразием ДМС беда

Мне неизвестны программы для физлиц, включающие обслуживание в клиниках Рассвет

Alice нравится это.
  10. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ни разу не сталкивалась там с предоплатой....может какое нововведение из ковида, фиг знает, потоки разводят. Даж в некоторых домах отдыха стали 100% безвозвратную бронь брать:D

но в любом случае оттолкнет часть клиентов, факт

А на кур письнула бы генеральному, функционал такой предусмотрен)

UPD спросила только что у подруги, еще в прошлый четверг была постоплата, как обычно:rolleyes:

#10 Alice, 23 ноя 2020
  11. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    А смысл?
    Увольнять из-за пары жалоб никто не будет.
    Ну поругают слегка, характер персонажа не изменится.

12. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Там их должна быть уже не пара судя по всему)))

13. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Раз до сих пор сидят, значит всех всё устраивает. :hi:

14. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

И как? Помог?

SkyyB нравится это.
  15. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Может это уже не первые куры:D

Ладно, засорим сейчас тему ТС)))

16. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А чего это тема в Бизнесе?
    Ей место в СиДе явно

Alice нравится это.
  17. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    По делу интересует по большей части другое - личный опыт.
    Можно в личку.
    Товарищ выбирает любую клинику, платит сам - после возмещают.
    Для меня очень сомнительно тк депозиты немаленькие да и потом согласования все эти - согласуют ли и общаются они только на англ (я на уровне хау ду ю ду)
    И почитал я как-то, что Бупа как-то кому-то не заплатила.
    Депозиты сейчас на госпитализацию по около миллиона...

Разобраться - да, офигительный доктор, Вас вроде должен благодарить за наводку?!
    Спасибо!!

Лечение - надолго. Астма. Поэтому и переживаю по поводу ДМС и всего остального.

Гриффон нравится это.
  18. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Ну мне интересно было послушать опыт с финансовой точки зрения, тем более ДМС для экспатов, где их там искать в СиД?

Мне нет смысла врать, только лишь по этой причине еще до определенного порога хамства принял решение послать в задницу этот рассвет.

19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    По сабжу (из опыта мотоциклистов, но в целом примерно одинаково для всех. Ситуация с ковидом кстати тоже проверена).
    Если случилась какая-то экстренная ситуация, требующая вызова Скорой, то приедет ОМСная и повезут туда, куда скажет диспетчер.
    Потом, если состояние застрахованного позволит, и страховая согласится, можно организовать перевод.
    Теоретически можно вызвать и через СК, но это довольно долго.
    По поводу ковида. Программа ДМСная, коммерческая Скорая приехала, фельдшер все посмотрел, подтвердил необходимость госпитализации. И повесился почти на 40 минут на телефоне с СК, пытаясь получить подтверждение приема больницей (направляли угадайте куда? правильно, в московскую городскую).
    Если ситуация плановая/не экстренная, и вам в принципе пофиг, какой врач вас посмотрит/прооперирует, то ДМС вполне себе решение.
    У меня в свое время врач по ДМС честно сказал, что они такую операцию не сделают, и я пошел искать спеца самостоятельно. Реабилитация там, где мне было нужно, тоже не входила в программу ДМС, предлагали какие-то свои клиники, поэтому восстанавливался за свои кровные.
    Ни кого ни к чему не призываю, просто делюсь своим опытом

kaz-1, LALakers, SkyyB и ещё 1-му нравится это.
  20. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва

Благодарю за развернутый ответ, вот реально практика интересна!

И вот именно поэтому я и хочу премиальную страховку.

Там если совсем экстренно есть вариант заплатить депозит (самый плохой вариант конечно тк потом все затраты надо отжать еще обратно) и потом решать со страховой, но ехать сразу в то же Лапино. Они знают эти страховые и работают с ними, я думаю можно просто ехать и по дороге звонить своему брокеру для общения со страховой (вроде как помогают разрулить по англ, но тоже - в разных часовых поясах, мой в Китае сейчас...)

Я исключительно из-за ковида начал об этом думать тк есть серьезные дополнительные риски (выше писал). Так-то - ни разу не тратил 300 тыс в год на лечения.
    Хотя вру. Был 1 год на 1.5, но это было планово, осознанно, дорого и долго, надеюсь без повторений.

В ЕМС не госпитализируют с ковидом, в Лапино - да, миллион депо :facepalm:
    Ну и под эту страховку уже тогда можно амбулаторно лечиться в этих клиниках - уплачено же..

21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если за деньги СК 100% гарантирует наличие мест для госпитализации - то может быть. В описываемом случае с ковид госпитализация была гарантирована (нифига не ВИП, но это сути не меняет), но времени ушло дохрена.
    Второе - то, что человека положили в палату (пусть даже и супер комфортную), означает только то, что его положили в палату. Не факт, что есть правильные специалисты, способные начать правильное лечение.
    Третье. Выезд за пределы Мск сразу нивелирует все выгоды от лакшери ДМС - даже в условно цивилизованной Европе консьерж сервис может потратить несколько часов, выбивая госпитализацию (я про emergency cases, которые не требуют помещения сразу на операционный стол - типа, упал, сломал руку); про условный Воронеж/Екатеринбург/Владивосток просто молчу - там клиник, с которыми у СК заключен договор, может не оказаться физически.
    Повторюсь - никого не призываю ни к чему, делюсь опытом.
    З.Ы. Лежать одному в палате скучно, если ты более-менее адекватно воспринимаешь окружающую действительность. Если пациент в условно невменяемом состоянии, то а) пациенту пофиг, он не осознает окружающий мир; б) более здоровые товарищи по палате подстрахуют и побегут за врачами, если сосед начал хрипеть и пытаться перейти в мир иной

22. Китайскийкосмона

Китайскийкосмона Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    альтернативный пример.

экстренная ситуация в центре Москвы - ЕМЦ-шная скорая приехала быстрее городской и отвезла в приемный покой ЕМЦ.

СК - Альфа, но делают ли индивидуальный такой пакет, я не знаю.

23. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Ну у меня доверия как-то больше к ЕМС и Лапино, дело совсем не в палате, хотя сравнить не с чем, от меня в паре км сейчас Ильинская больница - это вообще фантастика по прайсу, хотя отзывы очень разные, да и со страховыми они вроде не работают (офигеть, да?)

Так, про технические нюансы более менее понятно.
    Финансовые вопросы - есть примеры? Как лучше?
    Интересен именно кейс по иностранным страховым, мне не улыбается конечно если что и депо оставить и деньги выбивать (еще вопрос каким образом).
    Товарищ рекомендовал УР, но у них тоже есть ряд ограничений и всего остального.
    Хотелось бы кейсы, если есть тут экспаты. Вообще такие страховки только на экспатов распостраняются (к сожалению, наверное) - видимо поэтому местные на рынке ценами вертят как хотят. Понятно, что перестраховываются, но все же.

24. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Мне кажется вы всё уже выбрали, и пытаетесь найти подтверждение ваших слов.

Alice нравится это.
  25. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ой, что Вы, я ни в коем случае не об этом. Может у Вас случай особенный, может во взрослом отделении все же и предоплата (узнавала про детское). А может программу по депозиту они Вам предлагали/навязывали просто? Там у них есть три уровня, и в зависимости от суммы депозита скидки на консультации/обследования Вас и семьи.

26. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    че это Вы мне так Выкаете? я аж покраснел ))
    мне надо было направление на лечение оформить с договором
    все они понимали и знали, просто решили содрать сраную предоплату
    в стиле гангста рэп
    но это не для этой темы история, извиняюсь

да причем тут это?
    меня технические нюансы интересуют и финансы
    остальное - конечно выбрал)

27. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Да, да, не для этой. Прошу меня извинить второй раз:D

Гангста рэп))))

SkyyB нравится это.
  28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Экстренная ситуация бывает разная, тут сложно что-то комментировать. Одно дело - условный инфаркт или бытовое отравление, другое - ожог 3-ей степени (тьфу три раза)
    Повторюсь - к сожалению, ДМС не работает по всей России в том смысле, что оплатить конечно оплатят, но лечить будут по месту возникновения проблемы. Транспортировка может стоить таких конских денег, что СК перевод просто не согласует

stratus и SkyyB нравится это.
  29. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    не знаю насколько это актуально в Москве, но насколько знаю Сигна работает и там...

всех деталей сколько стоит не знаю так как это пакет для организации (ООН), но думаю несколько общих моментов Вам помогут разобраться:

-есть некоторые клиники где достаточно показать карточку сигна и платить не надо (посмотрите список учреждений на их сайте для Вашего региона)- очень удобно;
    -НО, в условиях страхования написано что нужно заранее согласовать, я не согласовывал, так как лечиться все равно надо, просто делал визит, процедуру (даже операцию мениска как-то) - если какая-то клиника не была уверена, оплатит ли Сигна или нет, сам оплачивал и чеки потом скидывал Сигне в облако с их приложения для телефона;
    -еще Вы спрашивали по поводу общения на англ-мне это не актуально, поэтому не скажу на 100%, но кажется у них есть региональные представители, то есть общение на русском если Вам так удобней.

Из минусов - покрытие весь мир кроме США - это вообще бред так как страховка эта для компании с главным представительством в Нью-Йорке!
    Стоматология (очень) ограничена - около 600 долл США в год - все что выше сам платил.

Но в целом очень доволен - даже предлагали дописать членов семьи в полис (около 100 долл в месяц) и по мне так оно того стоит.

#29 stratus, 23 ноя 2020
    Andre Smith и SkyyB нравится это.
  30. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Как мне сказали коллеги, Сигна с физлицами больше не работает в РФ, либо по индивидуальному согласованию после предоставления документов на недвижимость за пределами России.

В Лапино амбулаторно оказывается есть недорогой вариант через Ресо-гарантию прикрепиться, ~ от 115тр в год

Основной плюс международного медицинского страхования в охвате во всех странах в текущем моменте менее актуален)

#30 Roma One, 24 ноя 2020
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
    Потифар нравится это.

Яндекс.Метрика