1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Дмрв он же расходомер

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем kotovskiy1, 23 окт 2019.

1. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет. Е53 м54 америкос 3л. Пробег 260 т. Прошу совета. Решился я на покупку нового дмрв. Выбирал на zzap, по срокам и цене выбрал конторку и заказал. Номер 13627567451 купил за 12000 руб. Даже удивился что так дешево, ведь они меньше 15 не стоили. Когда забирал стал задавать вопросы, кто производитель, откуда такие цены, в общем контора подозрительная. Якобы поставки напрямую из Германии, производитель БМВ и все дела. IMG_20191023_142305.jpg
    Последнее время много подделок и истории про запиленные оригиналы я тоже слышал. Да и само производство запчастей для бмв сейчас в разных странах.
    Прошу совет. Как проверить дмрв?
    Сомнения в том, что когда я его поставил у меня снова вывалила ошибка по коробке (перед установкой сбросил адаптации и стёр ошибки) проехал немного посмотрел расход воздуха а он особо то и не изменился.
    Вот то что было со старым дмрв, коробас регулярно падал в аварию и выдавал ошибку по клапану хх.
    IMG_20191017_101143_HDR.jpg

А это новый дмрв
    IMG_20191023_155921.jpg
    Воздуха дохренища. Расход по меню 18, в скрытом меню упал с 15 до 14.
    Решил ещё покататься, ошибка по коробке не вываливал, но особой резвости не ощутил. Приехал посмотрел инпой ошибок нет.
    Сижу думаю. Может ещё поездить надо и он адаптируется, настроиться и будет всё тип топ или зря выбросил деньги? Может дело не в дмрв? Или дмрв не оригинал, как поют продавцы. Готов услышать дельную критику.
    P.s. да я нищеброд и даже покупал китайский дмрв. К официалам не поеду и кабанчика в утиль не сдам, буду мучать)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чёрный Самурай нравится это.
  2. колян61

колян61 Старожил

В клубе с:
    22 мар 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    по дмрв не нужно проводить адаптаций
    26 кг/ч это много на ХХ

3. Euclid

Euclid Абориген

В клубе с:
    25 июн 2004
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Могу отдать свой старый оригинал. Он врал, но не так катастрофично.
    Если тоже столько покажет, дело не в ДМРВ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    21кг дофига на ХХ, на этом моторе должно быть 13-14кг

5. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это известно, сколько должен показывать. Но при установке он сразу должен так показывать? Или будет настраиваться? Может мне надо 100 -200 км. проехать или колеса местами поменять, вонючка в салоне новую повесить:shock::D:D:D

6. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Сразу, это не позитронный мозг, а тупо пьезоэлектрический элемент, там нечему настраиваться.

Fanatics нравится это.
  7. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит. Фуфел продали. Либо дело не в дмрв. Может подсос где то воздуха.
    А квкг может картину портить?

8. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    КВКГ маловероятно. Подсос возможен, но тогда расход должен быть как у 5.0 битурбо, какой расход ?

9. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стабильно. 18.
    На всех дмрв.
    А если валы криво выставлены? Может влиять? А то я как то выкладывал показания инпы, мне сказали что валы криво выставлены.

10. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    точно нет, у сбитых фаз по валам совсем другие симптомы и на расход воздуха им пофиг

11. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо одноклубнику. Подарил дмрв
    IMG_20191024_153422.jpg
    Поставил, прокатился, динамики не ощущается, коробка переключает ровно, правда через 5-7 км, когда въехал в пробку пошли толчки и вылезла ошибка по коробке 145 момент редуктора и 211 по клапану холостого хода. Почему то такие ошибки вылазят только на дмрв Сименс, на китайце просто глох :D
    Снял инпой показания.
    IMG_20191024_160447.jpg IMG_20191024_160447.jpg
    Также херня. Что может ище влиять на большое потребление воздуха?
    Клапан хх?почему тогда на других дмрв ошибки нет, а на Сименс есть и она механическая? Дроссель? Лямбды?
    IMG_20191024_160526.jpg IMG_20191024_160504.jpg IMG_20191024_162240.jpg
    Кто то может подсказать? Может зря на дмрв грешу, пора лямбды менять?:shock:

12. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тоже плохо поехал мой кабан - заменил дмрв, оригинал тоже но за 15тыр(на нем почему то зачищен номер) Результата нет.Но расход воздуха у меня был и есть в норме. Лямбды стояли бош вазовские, заменил на бош для бмв - и кабан полетел.:thumbup:

Fanatics нравится это.
  13. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    напрягает когда запилен бренд производитель. Я когда покупал клапан хх, по совету стал искать клапан на Волгу и наткнулся в аналогах на Бош, но производство Питерский Лузар. В итоге купил за 2 т.р., когда вертел в руках один в один с моим Бош и номер тот же. А разница в 10 т.руб.
    Самурай если не сложно, сбрось номерок лябд. Думаю пора их поменять.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Запиливают обычно логотип марки и оригинальный номер(по каталогу марки)

Fanatics нравится это.
  15. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:

#15 Fanatics, 25 окт 2019
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
  16. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что идёт в оригинале? Сименс? Бош? Вдо уже аналог. Здесь запилен только логотип. Номера Сименса IMG_20191025_130857.jpg IMG_20191025_135948.jpg

17. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_20191023_142305.jpg
    И какой смысл запиливания? Левые партии с завода идут? Немцы что у нас научились через забор запчасти тырить?

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    На сколько я знаю, оригинальные детали(с логотипом марки авто) может продавать только официальный дилер. Но так как деталь стоит на производстве, скажем у боша, или кортеко(демпфер на м57), то продают её с запиленным логотипом и каталожным номером бмв.

19. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что означают цифры ниже логотипа? в частности 7 567 451 на запиленном ДМРВ и 1 436 671 на Сименс?

20. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не знаю что там у вас что означает, я не вникал.

21. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:

22. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где то читал про диагностику дмрв, снять одеть фишку.
    Снял фишку завел, завелась нормально, конечно же тарахтит как трактор, одел фишку разница ощутима.
    Проехал и снял фишку, работает как трактор, а когда снова одел машина заглохла, вывалила ошибка по коробке.
    Вот что все это значит? Может прошивка?

23. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ошибка по коробке- то так и должно быть..
    Но она должна исчезнуть- если перезавести авто.

24. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да все мне это известно. У меня скоро дмрв будет как у Тосс дверных рамок. Сейчас ехал и новый дмрв вывалил коробку в аварию. У меня китайский дмрв без проблем 1000 км. отбегал, а этот и 50 км не проехал.

25. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Bosch
    0 258 003 477

26. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда ищите подсос воздуха. А что ещё может быть? Оригинальный датчик должен работать годами... если нет стороннего подсоса и фильтр воздушный хоть иногда меняется...
    Или это не датчик...а коробка вываливается в аварию по причине неисправности.

27. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подсос? В марте решил поэкспериментировать и купил китайский дмрв с резисторами. Поставил и без проблем проехал 500 км. Потом пошли ошибки. Сейчас взял новый дмрв и первые 50 км ошибок не было, вчера ехал и вылезла ошибка по коробке. На что здесь думать в первую очередь, на коробку или дмрв?
    Дмрв даёт завышенные показания и если есть подсос то тупить и ошибка должна быть сразу. Дмрв влияет на работу коробки, но и на работу дмрв влияют датчики. Вот думаю ещё про датчик температуры, может он ещё влиять? Квкг? Ну и лямбды. Это не такие большие затраты. Ещё думаю мозги посмотреть. Читал где то люди прошивку дорабатывают.

28. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    По-моему, все это выглядит как излишняя нагрузка на двигатель. Ему тяжело, по этому кхх открывается сильней, а уже на это количество воздуха льется много топлива, судя по времени впрыска. Чтобы удержать обороты на месте смесь поджигается поздее, по этому не успевает сгореть, и лямбды видят малое количество кислорода, отсюда отрицательные интеграторы.

29. kotovskiy1

kotovskiy1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Излишняя нагрузка?:shock:
    У меня по ваносам отклонения и как возможная причина, врёт дмрв или датчик расхода масла. У меня он давно уже мертвый вот и думаю может датчик влиять на дмрв? А то замкнутый круг какой то. Датчик температуры? Может?
    А диса? На фишке нет металлической скобы-фиксатора. Может ли это влиять?
    У меня проблемы с холостым ходом уходили после чистки клапана хх, не надолго, км на 350-500. Вот думаю, может все эти пляски с карбоклином были зря? Все это от того что снял поставил дису? Или того проще, поправил фишку:confused:

30. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Я бы попробовал скинуть ремни и запустить двигатель, и посмотреть показания.
    Следующим шагом я бы поставил заведомо исправный, либо новый кхх.
    Ну и про совсем банальщину что-то совсем забыл: а обнулялись ли адаптации после замены дмрв? Если нет, то надо бы сделать.

Хотя скорее поменять лучше последовательность.
    Первым делом сбросить адаптации, если не сбрасывались при последней замене. Поездить день-два в обычном режиме, чтобы набрались новые. А потом уже пробовать ремни и кхх.

Яндекс.Метрика