1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Дмрв дизель, чистить или нет?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Госша, 4 янв 2016.

1. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю уже не одну сотню раз это обсуждалось, но не могу найти поиск, возможно с мобилки его и нет (если что, скажите хоть как найти).
    Начнем. При замене воздушного фильтра, обратил внимание на дмрв, точнее черную,влажную,пыльную пленку на сеточке корпуса, со стороны фильтра. Был на диагностике, месяца 2 назад, сказали что показания завирает, но у меня на тот момент был еще патрубок интеркулера со стертым креплением. Патрубок сделал, а спать спокойно не могу. Есть желание почистить дмрв и датчик на патрубка интеркулера . Нужны советы!!! Расход соляры не сходится с показаниями БК. По компу 10.5 по факту 12.5-13. Диагност катает такой же Х5 дизель и говорит что у него расход по городу не больше 10 с не пенсионерский ездой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Свистит ваш диагност к гадалке не ходи! Полноприводное авто больше двух тонн с объёмом в 3 литра и расход меньше 10 ? Такой большой а в сказки верите...
    Если есть такое непреодолимое желание почистить, то что останавливает ? Если что то сломаете, всё равно виноваты будете сами :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В сказки давно уже не верю ;) а вот в заводские параметры верю. 10,5 по б.к. по факту на 2 литра больше, это по чему?

4. Bobric

Bobric Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Потому что можно откорректировать показания бк через меню приборки и наблюдать более менее точные цифры. 12-13 литров по городу - нормпльный расход.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сейчас нет по рукой мануала, но тамчёрным по белому написано что расход у е53 дореста 12 литров в городе, 9,4 средний. Почему у вас должно быть меньше? Ещё вебаста наверняка есть, а подача на неё напрямую из бака идёт, сомневаюсь что комп бк это учитывает. Зима панимаешь ли ;)

6. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Корректировать то можно, но не вижу смысла менять заводские параметры. Они у меня и так выставлены как по заводу 1000

7. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Забыл указать 2004 год. 218 коней. Замеры проводил до включения вебасты, она у меня запускается только с телефона. Я понимаю что расход нормальный, но не могу понять по чему не сходится с заводом, да и грязь на дмрв напрягает. Кто чистил? И какие последствия?

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Потому что как вам писали выше, калибровать надо раз, а два советую попробовать сбросить и посмотреть.. На трассу часто выезжаете? Я когда только купил, эксперементировал из любопытства, старался экономно ездить. Тоже летом в 10.5 вписывался с перелдически и короткими поездками за город. Сейчас не дрочусь 11-12.5 по БК может и больше. Меня не угнетает. Показания идеальными не бывают!

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    По поводу дмрв я давно читал где то, баду дома поищу.

10. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как вы ездите , у меня никак меньше 13,5 летом не получалось, даже специально ездил как пенсионер, но никак. сейчас зимой еще начал подниматься расход, много работает Вебасто на догрев.
    Про ДМРВ чистить можно, думаю хуже не будет

11. vladimir 30reg

vladimir 30reg Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2015
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    Да смысла нет голову ломать из-за расхода , слишком много факторов влияющих на него : чистота и качество воздушного фильтра , температура воздуха , размер резины с дисками , средняя скорость , город-трасса , стиль езды и т.д. и т.п. из всего этого сами должны решить в норме он или нет .

Toss нравится это.
  12. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще заводские параметры указаны для нового авто,а у вас машинке 12 лет,думаете ничего не износилось?

Toss нравится это.
  13. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня до этого была зафира 2006 года, она почему то расход до десятки не врала, как так? Конечно это была бензинка не турбовая. По поводу самого расхода я не парюсь, меня устраивает.

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы расход вообще обнулять пробовали ?

15. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перед каждым замером обнулял. И не просто залил 10 литров и посмотрел на сколько мне их хватит, а выкатывал полный бак и сравнивал, так что погрешность минимальная.

16. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а не проще залить до полного,проехать 100км и снова долить до полного

17. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так скинь фишку с расходомера и смотри, если нет изменений то мой,не поможет на помойку

18. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А если изменения есть и в лучшую сторону ? :D
    Вообще вопрос исправности не стоял. Просто у человека руки чешутся его помыть.

19. minimums

minimums Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Если ошибок нет, не мешай машине работать.
    А по теме, я мыл жижей для дмрв от ЛМ. Разницы не почувствовал, так сказать деньги на ветер.

20. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А прокладки какие нибудь надо заранее покупать?

21. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И еще ткните носом в поиск. Никак не могу найти.

22. minimums

minimums Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ничего не покупал

23. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Перед выездом со двора сбросьте показания БК, езжайте по делам в том режиме, в котором ездите всегда, как доедете до точки назначения, посмотрите на расход в БК и все поймете! Не верьте свистунам, у которых 3-х литровый полноприводный авто весом более 2-х тонн ест в городе, при непинсионерской езде, да еще и зимой меньше 10-и литров, даже меньше 12-и, т.к. это сказка про белого бычка. Можете так и передать своему знакомому, и что он свистун тоже!)))

Владимир727 и Toss нравится это.
  24. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А что ты за мной повторяешь ? :D

25. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Это ты моими словами изъясняешься!)))

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чорд! :eek:
    Мне наверно во сне озарение пришло!:D Ещё в понедельник :D

27. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Автора беспокоит разница показаний по БК и фактическое.
    У меня примерно такая же разница (+2 литра) пытался калибровать, но что-то не вышло, забил - прибавляю к показаниям БК +2 литра. Зато как "шокируются" неосведомленные пассажиры от расхода в районе 10-ки ))))))

Яндекс.Метрика