1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Для высоких и длинноногих или как усесться в спортседла без боли в пояснице

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем dddd, 15 май 2015.

1. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Несколько раз встречал замечание про ноющую поясницу в спорт-сиденьях, если нет подкачки (только пневмо-"уши").
    В общем, я проуродовался год- не было и дня, чтобы я не пробовал двигать седло вперед-назад, руль вверх-вниз, переднюю часть подушки под разный угол.

В итоге пришел к следующему конфигу, в котором не нужно тянуться к рулю, не ноет правое бедро, и не устает поясница- может, кому-то будет полезно:

1) Все сидение в нижнее положение
    2) Подушку также в нижнее положение по углу наклона (максимально горизонтально)
    3) Руль полностью на себя, по углу- так, чтобы верхний край обода совпадал с верхней кромкой козырька приборки
    4) Угол наклона спинки- максимально отклонить назад (на Х1 руль установлен достаточно низко, соответственно, задача- как можно ниже опустить уровень плеча, что позволит сократить прямую плечо-руль), чтобы при этом к рулю не приходилось тянуться.
    5) Если ноги (относительно нормальной пропорции) чуть длиннее торса (как у меня)- выбросить нафиг резиновую накладку педали тормоза, вместо нее наклеить полумиллиметровую обувную профилактику- это высвободит около сантиметра до педали и сократит ступеньку между газом и тормозом. (мод рекомендую только опытным пилотам, которые не носят широкую обувь, и имеют точную мышечную память, чтобы исключить риск нажатия краем правой ступни на газ при сильном торможении)

2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спс за опыт , а какой у тебя рост?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ах, да, пардон- 183см.

Думаю, еще для барышень с каблуками, которые как удлинители ног, меняющие пропорции, тоже может быть полезно.

4. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про наладку на педаль интересно.

Про подкачку: у меня ее не было на спорт седлах, только уши. Спина болела.

Сейчас установил на Шкоду Рекаро с поддержкой спины (там вставляется кусок типо как вырезан из толстой строительной желто-зеленой резины) - стало лучше. Думаю, дело в подкачке- цена всего десятка, можно попробовать установить.

5. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

Сегодня ездил весь день- все супер, спина четко прилегает от поясницы до лопаток.
    Мне кажется, еще из-за того, что раньше было чуть тесновато ногам и дистанция до руля была неоптимальна- образовывался прогиб в пояснице, и она висела в воздухе.
    Отчего так- видимо, пытался сидеть, как в кроссовере, чуть более вертикально и с немного согнутыми ногами.
    Но X1- это Е90 с приподнятым на один щелчок сидением.

6. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и Е90 и Е87 и Х1 это одна тележка и седла одни.

У спортседел много регулировок- есть даже наклон всего седла- очень удобно. Но при этом спина у меня лично провисала чуть. ИМХО дело в подкачке- есть кит заводской в етке, я не установил потому что продал.

7. ttonoff

ttonoff Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. Notary

Notary Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просто поставил "подкачку", т.е. поясничный подпор и решил этот вопрос. Раз и навсегда. Чего всем и рекомендую..... Ее (подкачку) можно отдельно приобрести(например, на том же Авито) и ставится она не сложно, запитывается от подогрева сидений.

Яндекс.Метрика