1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Для владельцев 50i c N63 без проведенного CCP - срочно в сервис.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем shapam, 19 дек 2015.

1. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Соседнюю тему не все читают, делаю кросс-пост.

BMW втихую делает отзыв вообще всех N63 (но называли это как Пакет Обслуживания Клиентов - Customer Care Package, CCP).
    Требует несколько дней работ и пачки запчастей (на форуме пишут что обычно 3 дня занимает).

http://www.topspeed.com/cars/car-ne...at-bmw-refuses-to-call-a-recall-ar166918.html

"with the Bavarian automaker currently trying to pass a voluntary recall as a much fancier "customer care package." The recall involves just about every BMW with the N63 engine ever built, although probably not all cars will need to have the same amount of work done to them."

"For those unfamiliar with BMW engine terminology, the N63 powerplant is the twin-turbocharged, 4.4-liter V-8 with 402 horsepower that saw use in every 5 Series, 6 Series, 7 Series, X5, and X6 model that have names ending with "50i" and were manufactured between 2008 and 2013. "

Причем облажались феерично:

" Having the service bulletin number B001314, the recall may take several days for each vehicle involved and could include replacement of the fuel injectors, mass airflow sensors, battery, crankcase vent lines, fuel pressure sensor, the engine’s vacuum pump and last, but certainly not least, replacement of the timing chain."

Так что все владельцы б/у 50i (не F16, на них похоже будет отдельный бюллетень) - бегом в сервисы, права качать - ибо вам пол-двигла надо менять.

Бюллетень B001314

Иначе карета имеет все шансы превратиться в тыкву.

Ну а тем кто все-же рискнет это неудавшееся чудо немецкого автопрома покупать - требовать с предыдущего владельца бумаги о том что все работы были произведены.

Учитывая работу российских сервисов (предполагаю что будут делать круглые глазки и отказывать в негарантийном ремонте / замене) - стоить будет как пол-машины. Надежда только на куланц, но в любом случае кривые ручки российских сервисменов-официалов, меняющие полдвижка - это явно не то о чем вы мечтали, и явно не добавит надежности вашему авто.

p.s. если это давно известная тема на форуме то пардон, я тут редко.

LALIQUE нравится это.
  2. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Доброе утро.
    И на форуме редко, и проку ноль...что за жизнь..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    сочувствую :)

4. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Насколько я понял это только для США. В России этой акции небыло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Мне все делали по этой тех акции, у меня машина американец

shapam нравится это.
  6. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Блин, надо заехать и узнать у нашего дилера. Хотя форсы я уже сам поменял.

7. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    И я сам менял, и мне ещё раз поменяли по тех акции. Я забрал на которые сам менял, а им отдал старые которые сам менял. Думаю понятно написал)

andru33 нравится это.
  8. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Рад, что кому-то инфа пригодилась.

9. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    делали в РФ? козлиться не стали? просто интересно, насколько адекватно BMW в России отрабатывает бюллетени.

10. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Делал в РФ, звонил дилеру и попросил посмотреть по вину тех акции на мою машину. Сказали что есть и пригласили на проверку, они там смотрят ревизии деталий и если старые номера то меняют. Цепи мне менять не стали, т к после теста она была в пределах допуска. По тех акции смотрят все что положено, сказали что выборочно не могут поменять. Должны были обновить ПО, но я менял у себя джостик АКПП и с новым джойстиком машина не стала обновляться. Они даже писали в Москву и объясняли ситуацию чтобы мне сделать все остальное по тех акции.

11. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А эта акция имеет ограничение по времени, или она всегда действовать будет?

Моя машина вроде как тоже должна попадать под эту акцию, но с ней все в порядке сейчас, жалоб нет, и я не хочу никого допускать ковыряться в нормально работающем моторе, только ради того, чтобы нахаляву там что то поменять. Опасаюсь, что кривые руки меняющих нанесут гораздо больше вреда, чем замена отдельных частей.

12. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Тех акция бессрочная, я тоже не хотел допускать без моего присутствия к машине. Весь процесс сам лично контролировал. Самое трудоемкое – это замена вакуумного насоса.

13. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Это означает, что форсы они не меняют.

14. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Форсы это ерунда по сравнению с заменой вакуумного насоса. Все делали при мне.

15. Asclepyi

Asclepyi Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Мне меняли насос за 20 минут после остывания, там всего 3 бота и одна трубка. А вот форсы снимаются в течении 5-50 мин каждая. Умножаем на 8 и понимаем что только демонтаж форсунок может занять около 6 часов.

16. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Позвонил ОД, они естественно совсем не в курсе. Сказали, что ничего не знают и по VIN никаких компаний нет.
    Написал письмо в представительство, ждемс...

17. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Перезвонили из местного ОД, сообщили, что такой компании не существует...

18. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ну и ответ представительства:
    "Уважаемый Кирилл Олегович!
    Благодарим Вас за обращение в Службу клиентской поддержки BMW.
    BMW Group хочет гарантировать безупречное состояние автомобилей своих клиентов, регулярно выполняет контроль качества продукции и следит за аналогичными мероприятиями, выполняемыми фирмами-поставщиками.
    По этой причине Производитель может инициировать соответствующие бесплатные технические акции.
    В настоящий момент для Вашего автомобиля, VIN: L******, технические акции отсутствуют.
    Надеемся, что смогли предоставить интересующую Вас информацию."

19. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Мне насос меняли часа полтора, очень тяжело он туда подлезал и никак не мог отвернуть крепление. А форсунки около часа все (при снятых уже фильтрах) они легко вынимались, т к я их недавно уже менял. Кому нужно могу скинуть на эл или телефон свой наряд заказ по тех акции.

20. Rik42

Rik42 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    А у тебя машина американец или дилерская?

21. Alexander008

Alexander008 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2014
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Американец

22. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Акция только для Америкосовских машин.
    РФ и Европа под неё не попадают... Судов было мало видимо

23. Serg_B

Serg_B Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Америкосы видимо больше всех задолбали судебными тяжбами. Ну у них и судебная система способствует этому,шансов больше нагнуть какого нибудь немецкого производителя.

24. Serg_B

Serg_B Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2014
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Любому реднеку расшатает нервную систему 12 редаций форсунок для 5.0

25. -небритый-

-небритый- Абориген

В клубе с:
    5 май 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А владельцев 7 серии Калин эта акция касается?

26. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Мда уж. Как минимум должен бюллетень работать для всех машин произведенных в США (тобишь всех кроме "Калин").

Видимо реально судов не боятся...

27. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давно это уже обсосали и выяснили, что по России этот отзыв не действует) второй раз Америку не открыть))

28. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Вообще-то действует как здесь пишут, но для американских VIN.
    Остальных BMW тупо (пока) кинула...

Между тем как в США уже class-action против BMW делают (в сентябре 2015 года), и походу попа дымиться у Баварцев реально скоро начнет. Жаль, что в Европе никто не судится пока, но машин 50i очень мало (кроме РФ наверное) по ряду причин (в основном - расход).

Учитывая что по форумам тысячи отзывов крайне негативных, плюс народ активно жалуется на низкую перепродажную стоимость машин из-за проблем с двигателем (это отражено в иске) - шансы на удовлетворение далеко не нулевые.

http://topclassactions.com/lawsuit-settlements/lawsuit-news/161970-bmw-n63-v-8-engine-allegedly-defective-according-proposed-class-action-suit/

Е
    сли суд выиграют - это будет повод засудить в Европе тоже, как минимум уже реальные доказательства. Так что интересно даже. IMHO так косячить с машиной / двигателями такого класса нельзя.

#28 shapam, 23 дек 2015
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
  29. миронов андрей

миронов андрей Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Сегодня сделал запрос в БМВ Русланд Трейдинг. Ответили что никаких отзывных кампаний и акций не проводится. На вопрос в чем отличие n63 для России и n63 для штатов, отвечать постеснялись.
    Нашел статью на avtovzglyad.ru, оказывается в Америке предусмотрен даже выкуп деффектных авто у владельцев, причем кампания касается т.с. с пробегом 200000 миль. В России повидимому такая шняга прокатит, все стерпим.

30. shapam

shapam Участник тусовки

В клубе с:
    4 май 2011
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    Ну, пока нет вариантов кроме как самим делать (сломается машина - явно дороже выйдет) по списку. Чеки разве что сохранять.

Яндекс.Метрика