1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Для тех, кто неравнодушен к лошадям

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем zarya, 21 ноя 2015.

1. zarya

zarya Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток!
    Всегда довольно скептично относилась к подобной информации, но не думала, что самой придется столкнуться с такой ситуацией...От себя лично прошу помощи для дела, к которому всегда относилась со всей душой и поэтому просто не могу себе позволить оставаться равнодушно в стороне.
    Вчера мне сообщили о печальной новости касательно моего старого друга по кличке Фриз. С этим конем я познакомилась 10 лет тому назад, когда занималась выездкой в Белгородской конно-спортивной школе...И вот, спустя эти десять лет, вчера мы опять встретились в таком месте, от которого у любого чувствующего цивилизованного человека кровь в жилах застынет. Сегодня Фриз живет в темном сыром хлеву старого коровника. Он стоит там уже три месяца, привязанный к столбу, без света, без воздуха, без движения. Его нынешний хозяин не занимается конным спортом, он занимается мясом...
    Фризу на данный момент 16 лет, по здоровью у него вроде бы порядок, у него хорошая родословная и все еще есть красота.
    В жизни никогда не случается так, что беды застают нас вовремя и мы к этому всегда готовы. Так и сейчас, у меня просто фактически нет этих несчастных 65 тысяч, чтобы выкупить никому уже ненужную возрастную лошадь.
    Немного о лошади: рожден в Шебекинском конном заводе в 1999г., в паспорте записан как латвиец, в родословной линия Рауфбольда и по отцу и по матери, в холке около 180 см.!
    10 лет он был в руках у одних и тех же хозяев. Жил у них при доме в компании с другими лошадьми, ел, гулял, катал верхом. По каким причинам его сдали мне неизвестно, известно только, что хозяева втихомолку отправили к мяснику все свое поголовье, включая даже молодого 2-х летнего жеребца, сына Фриза.
    Я знаю, что эти истории происходят каждый день, что это жизнь и пора давно смириться и что не в моих силах перевернуть этот мир и сделать всех счастливыми. И еще я как никто прекрасно знаю, что кошки, собаки, лошади не могут жить вечно и с ними приходится рано или поздно прощаться...Но я не хочу, чтобы мое прощание с Фризом стало именно таким, я уже посмотрела ему в глаза...Я уверенна, что время этого коня еще не пришло.
    Буду нескончаема благодарна любой помощи: перепост, финансовая помощь, рассматриваются варианты частичного совладения, а лучше всего полного выкупа в ответственные и желательно знающие руки.. Варианты дальнейшего содержания я могу предложить, если это будет необходимо.
    Клянусь, я первый раз в жизни занимаюсь подобными вещами, я реально существующий человек, со мной можно связаться, я готова поделиться любой информацией...
    И еще, честно сказать я очень сильно опасаюсь варианта, что конь попадет к каким-нибудь покатушникам в парк...тогда уж лучше на мясо, честно...
    Есть пара фоток https://pp.vk.me/c630222/v630222917/aee/0M1aiVhptqI.jpg
    https://pp.vk.me/c630222/v630222533/1035/r3JEzLogdig.jpg
    https://pp.vk.me/c630222/v630222917/adc/HXZKvZGsMzs.jpg
    Спасибо за внимание и прошу прощения за эмоциональность!
    Для желающих помочь финансово карта Сбера:
    4276 8802 1836 6155
    мой тел.: [​IMG]8-930-089-9000

2. zarya

zarya Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ...Честно сказать, как-то удивительно, что ни один человек не отозвался. И не верится мне, что в этом разделе нет ни одного конника..И еще, я уверенна, что практически каждый человек, пусть даже и не связанный с конным миром, хоть раз в жизни да восхитился лошадиной красотой, изяществом и благородством. Неужели никто тут ни разу не читал "Холстомера"?
    Мне странно, что на этом форуме весьма активно размещают информацию о спасенных собаках и кошках, подобранных с улиц, а информация об угрозе породистому коню почему-то никем не воспринимается всерьез...
    Тем не менее, хотелось бы рассказать о последних новостях. Фриза удалось забрать с бойни в конный комплекс под расписку с мясником о рассрочке платежа. Оплату постоя и расходы на ветобслуживание пока что взяла на себя я.Время он нам дал до января. За этот срок мы надеемся привести коня в относительный порядок и собрать денег для выкупа. По состоянию здоровья очевидных острых проблем нет, есть возрастная деформация суставов, но эти проблемы надеюсь будут решаемы. В понедельник будут готовы результаты анализов на вирусные инфекции. Уверенна, что грамотный уход и забота сделают свое дело и в будущем этот красавец сможет еще доставить немало радости и положительных эмоций.
    Первый раз в жизни приходится клянчить, но что поделать...Мы все также активно ищем нового владельца, спонсора, мецената, может быть человека, который будет просто наслаждаться видом огромного гуляющего по зеленому лугу жеребца...Понимаю, что в современной обстановке, на фоне кризисов, катастроф, скачков валюты и всеобщей неуверенности в завтрашнем дне, большинству конечно не до лошадей. И все же, я не могу поверить, что во всей нашей огромной стране не найдется человека или нескольких человек, которым маленькая история одной большой лошади западет в сердце и кто-то решит вдруг отозваться.
    По-прежнему, я буду рада ответить на вопросы по тел. 8-930-089-90-00

3. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    лошадей едят. смиритесь. конь прожил 16 лет, многих радовал, многое повидал, но хоронить с почестями его не будут. кроме мясника он по сути никому не нужен, как и все старые поняшки.

Яндекс.Метрика