1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Длинная история с гарантией. Начало...

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем glavnykarapuz, 27 авг 2014.

1. glavnykarapuz

glavnykarapuz Новичок

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заранее прошу прощения за всяческие "смайлы" и не очень смайлы - пытаюсь как то отбразить свои эмоции, уж простите).
    По сути(возможно и не так кратко,как хотелось).
    Купил машину (Х1 Урбан дизель 2,0) 10.10.2012(запомните эту дату) у официального дилера "Гема премиум" на Аминьевскм в г.Москве.
    Первое ТО прошел у того же дилера приблизительно через 2,5 месяца. Ценник за Ойлсервис (а особенно масло с наценкой+50% в сравнении с общесредней у других "официалов") за 19 к.руб посчитал все таки конским и в дальнейшем к ним решил не обращаться :thumbdown: .
    Следующее ТО проводил уже в "Автодоме", где у меня уточнили, менял ли я масло в двигуне, т.к. мастера заметили, что уплотнитель на заглушке очень подозрительно похож на заводской(по заверению мастера "Автодома", при замене масла меняется и уплотнитель, который отличается цветом от заводского и не встречается больше на рынке з/ч). Цены были "как у всех", только был замечен 1 важный "косяк" - в документах по умолчанию ставится менеджером "галочка" на пункт "заменяемые з/ч не возвращать Заказчику" (на точность не претендую как пишетмся, главное суть). Это было мной замечено и исправил "галку" замарал на ненужной и поставил, где мне надо -б/у запчасти возвращать Заказчику(мне же интересно что там раньше то стояло ;) ) НО! при выдаче авто с сервиса никаких б/у запчастей в багажнике (и нигде ещё в авто) не нашёл. И так было ещё 1 раз (или 2, точно не помню).
    Первое я списал на свою рассеянность (ездил после работы, уставшиий). Но 2-ой раз(или может 3-ий) на ТО ездил в субботу свежий как облепиха (не люблю огурцы), в мою душу закрались сомнения на счёт данного дилера.
    После этого,в дальнейшем, пришлось как то самому поменять салонный фильтр(я его менял всегда на ТО(точнее по наивности думал), кстати пробег до ТО не превышал 13т.км), т.к. время было зимой и начали потеть окна в движении(прочитал инет и понял, что дело в фильтре), ближайший дилер был в 300 км(в это время был в командировке) и до него явно не по пути. Заказал деталь вроде как "экзисте" ,привезли на следующий день(о, да командировка была длительной).
    В итоге вооружившись набором торцевых отверток, подобрав размер, открыл нутро сего наисложешего устройства - корпуса воздушного фильтра. Где и обнаружил интересную вещь - покрытый веко....ээ толстым слоем пыли и всякого шлама воздушный фильтр.
    Стало любопытно, как это случилось при пробеге менее 3 тыс. км от ближайшего ТО у "Автодома"??? Вроде по пыльным барханам не ездил(и сейчас не езжу) и лопатами сухую грязь на машину тоже??? Решил я тогда проверить, действительно ли фильтр (б/у) который передо мной, угольный ( всегда платил только за такие). Надорвал я фильтр с более "чистой" стороны насквозь и увидел что никакого угля там нет - ни грамма, ни миллиметра. Компетенцию свою в фильтрах считаю очень и очень высокой, т.к. моё основное образование и вся моя профессиональная деятельность с ВУЗа находится в сфере систем вентиляции кондиционирования (в инженерной ипостаси). Это к тому, что разбираюсь о чем речь.
    Так вот, после увиденного, моё доверие к данному дилеру сошло на нет и даже "-". т.к. подозреваю, что из-за них и масло могло бегать без замены и фильтра.
    Кроме того, подлило в копилку "-" этого дилера и то, что он по надуманной причине "отмазался"( но официально не отказывался) от гарантийного обращения со стучащей рулевой рейкой. А причина у спецов от "Автодома" была такая, что я , якобы допустил удар по правому переднему рычагу подвески мега сильный удар, от которого на нем остался шрам(точнее глубочайшая царапина) и его погнуло на..
    А на самом деле, никакого "рубца" и "гнутости" на самом толстом рычаге правой передней подвески не было и сейчас нет.
    На момент обращения к этоу ОД у меня был боковой порез, который я получил за день/два до этого на ТТК возле автозаводской(привет! дороЖнеГи!) в яме в полосе со снятым асфальтом в пробке на скорости 20-30 км/ч. Конечно же ОД присовокупил это к моим "косякам".
    Хочу отметить порез боковой на резине и к рулевой имеет весьма посредственное отношение.
    В дальнейшем, при собственноглазном и -ручном тоже обследовании из глубины смотровой ямы было выявлено следующее - рычаг цел, на пластиковой защите днище корпуса есть пара глубоких царапин (но металл за ним цел, хоть и виден) от дорог нашей Родины.
    В дальнейшем мной было решено положить на этого ОД тот же прибор, что он клал раньше на меня, и проводить текущую замену расходников своими силами (оказалось ,что это действительно несложно и дешевле), уточнив у специалистов ОЗПП РФ, правовых аспектов сохранения заводской гарантии. Короче решил всё ,что возможно, делать самому. Расходники покупать только самому у очень надежных поставщиков.
    Улучшения (причём очень резкие) получил после перого же самостоятельного ТО.Поменял Все фильтра(салон, воздушый и масляный двигателя, топливный) и масло двигуна (залил Кастрол по спецификации "ЭДЖ Профессионал", да и сейчас только его). Расход сразу же упал на 0,8 литра на 100 км - раньше было 9,2 в городе зимой(прогрев 2-3 минуты пока чистил стёкла/фары) в МСК стало 8,2 (сверял по чекам). Езжу как пенсионер(почти).
    Все вышеуказанные события произошли в течении 1,75 года в хронологическом порядке.
    В силу своих личных качеств я до этого времени особых замечаниний по гарантии не имел(кроме как стуку в рулевой, да и на него впеследствии "забил" некогда), но к сожалению, при помощи родственников и друзей, обратил внимание на ряд недостатков, которые я действительно не замечал.
    Нижеуказанные замечания касаются только к возможным гарантийным случаям:
    1) стук рулевой
    2) шум мотора и повышение вибраций мотора(постоянные металлические лязги при работе на прогретом моторе)
    3) Гул, вибрации и скрипы задней правой ступицы и чего там ещё. Заднее правое колесо болтается!!!:facepalm:
    4) неравномерный износ покрышек(это связано скорее всего с пунктом 3 выше)
    5) "гуляющий" сход/развал/схождение (в связи с пунктом 3 и 4 выше), машину стало в последнее время очень сложно контролировать даже при городской езде в разрешенных диапазонах скоростей (60-80 км/ч согласно ПДД, на МКАД практически не выбираюсь)
    6) резко выросший аппетит до 8,9-9,0 л/100км (связь причины с п.п. 3,4,5)

Собрав такой "букет болезней" записался на обращение по гарантии к ОД "Авто-Авангард" на Новорижском ш.
    В связи с авралами в трудовой деятельности смог к ним приехать лишь в недавнюю субботу 23.08.2014, хотя планировал на недельку раньше.
    Там то я и узнал, что оказывается моя машина уже не на гарантии, т.к. ОД(Гема премиум на Аминьевском) у которого я купил данное средство передвижения внесло моё авто в какую их регистрационную базу аж 30.06(или 07).2012 (помните дату покупки 10.10.2012 ?). Там же мне сообщили, что скорей всего моя машина тест-драйвовая либо салонный образец и поэтому эти пи... этот ОД "Гема" (уже не ОД лично видел 2 недели назад здание на Аминьевском ш. -теперь здание без шильдиков и флагов БМВ) Договора купли/продажи и акта приема/передачи у меня с собой с с.обой не было, пришлось уехать оттуда "несолоно хлебавшим". Проходить .то же самое обследование за 10 к.руб. жаба задушила (деньги не печатаю, моей семье они нужней)
    Дома, найдя и изучив сии документы, не нашел там ни слова про тест-драйв, про шоу-рум, ни о каких то там особых условиях передачи.
    К слову сказать, в сервисной книжке стояло за штампом ОД моя дата покупки, но это на спецов ОД "Авто-Авангард" никак не повлияло.
    Тогда я решил обратиться к официальному представительству БМВ в России "БМВ Русланд" 2-я способами сразу -вербально и письмо на форме сайта. Там мой звонок и обращение письма приняли (25.08.2014), попросили прислать им на эл. почту сканы доков кули/продажи и акта приема передачи(я им еще и скан сервисной книжки отправил до кучи + полный ВИН машины. 3-ий и 4-ый способы пока придержал.
    Обещали же до конца этой недели (к пятнице) ответ.
    Вот сижу на нижних полушариях и жду...

П.С. есть у кого похожий опыт? Просто интересно поговорить про это.

2. Александр086

Александр086 Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я купил автомобиль 02.08.2012 так стоит в сервисной книжке и в этот день я забирал автомобиль с салона. Так как других дат у меня нет и негде не отмечено, я считаю что гарантия до 02.08.2014. 2 августа текущего года по приезду из отпуска я еду к од Автоград премиум, для диагностики ходовой(стук рулевой и стук в рулевой я сам слышу). Отдавая машину на диагностику мастер сервиса говорит почему я обращаюсь в последний день гарантии, надо было раньше приезжать. И мастер по гарантии в отпуске и мою притензию не кому принять. Ладно сделали диагностику ходовой признали передний левый стабилизатор с люфтом, а вот рулевую нет! Сказали мастер по гарантии выходит 18.08.2014 мои документы увидит и перезвонит. Звонка не было как всегда! 25.08.2014 я еду опять на диагностику ходовой теперь они признают стабилизатор и рулевую рейку, хотя пробег увеличился на 300км и дороги у нас хорошие в ямы я не влетал. Спрашиваю что насчет гарантийного ремонта стабилизатора, ответ меня просто шокировал. Оказывается что 31.07.2014 гарантия уже кончилась, тк машину 31.07.2012 сняли с транспортного режима. Мне об этом никто не говорил, в сервисной книжке я вижу дату 02.08. Позвонил на горячую линию Бмв, вот жду ответ.

3. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Это обычная практика продажи машин для повышения плановых показателей. Видимо цена на нее была самая низкая в момент покупки

4. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тьфу тьфу тьфу обслуживаюсь в Питере а Автодоме, пока все устраивает.
    Да, бывает, не сразу перезванивают, к примеру, так ждал ответ из Москвы на счет гарантийной замены рейки (пробег 29 000 на тот момент)... хотя когда надоело ждать, в тот же день сказали мол только только пришел ответ - случай гарантийный :)

теперь жду подменный авто, так как еще + ко всему вчера сенсатек треснул :mad: и парой дней думаю не обойдется ремонт... а машина нужна (жена свою не даст :D)

п.с. кстати машина была куплена в Москве в Авилоне, т.е. 2 ТО проходил уже здесь в Питере, проверили, гарантия заканчивается как надо так сказать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Странно всё это читать. А вы что, при покупке авто, договор гарантийного обслуживания не подписывали? Лично у меня имеется такой подписанный мною. Хотя сам я у ОД ниразу не обслуживался и не ремонтировался, т.к. к ближайшему ОД более 2 000 вёрст по воздуху. Но договор ОД мне такой дал подписать. ОД Элит-авто г. Красноярск. И во всех документах, стояла дата подписания акта приёма-передачи авто собственнику (мне). Проставлялась дата при мне во всех документах при подписании. При том, что машина простояла у ОД до подписания акта почти месяц уже оплачена мною полностью - ждала, когда у меня начнётся отпуск и я за ней прилечу. Да, авто покупалось в 2011 г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Раз не нужно- удалю.

7. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Игорь))) заберу, не отдавай никому! Я все на север собираюсь доехать до тебя)) в пятницу эту точно поеду туда, наберу :thumbup:

8. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Давай, они у меня на работе лежат.

9. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если не сложно - объясните, пожалуйста, почему гарантия начинается с момента выкупа? Меня как потребителя не волнуют отношения дилера и прочих лиц. Мне передали машину и все понеслась гарантия! Почему такой обман?

10. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подозреваю, что со всеми слитыми машинами по низким ценам, подобная ситуация с гарантией?!

11. exxist

exxist Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня подобная ситуация была при приемки авто, но мой манагер был знаком с этой ситуацией, сказал, что такая схема, правда разница была пару дней, но меня сам подход не обрадовал. Плюс, у меня был козырь - мой манагер месяц закрывал и просил оплатить машину до конца месяца, я сказал, что оплачу, при определенных условиях - он реально старался)))))) премию хотел!!!!

12. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Раз не нужно- удалю.

13. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Раз не нужно- удалю.

14. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Раз не нужно- удалю.

15. Пестицид

Пестицид Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Как определить , с какого момента гарантия пошла? По первой записи в ПТС ?

16. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в договоре купли-продажи разве нет?

17. Пестицид

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Под рукой нет никаких бумаг, завтра гляну. Я так понял, в ДКП может и не быть даты начала гарантии? В ДКП между мной и салоном?

18. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    с даты (момента) передачи от од покупателю
    иная трактовка незаконна

19. Пестицид

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ,
    Выше другое написано. Бодаться с дилерами тяжко даже в нерезиновой.

20. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я там вроде читал про гарантию отдельный пункт.

21. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    другое противоречит закону РФ
    дилер об этом знает и до суда доводить не будет. 1 письменная претензия и вопрос решен. они не дураки и прекрасно понимают что в суде по этому вопросу у них шансов нет
    все зависит от того какая дата передачи авто стоит в договоре и что прописано в договоре по поводу передачи товара

22. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Все правильно, гарантия должна начинаться с момента передачи авто клиенту. Все остальное это отношения внутри фирмы, зачастую не имеющие отношения к закону. Рассчитано на доверчивых людей.

23. glavnykarapuz

glavnykarapuz Новичок

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, я тоже так думаю. Вот сегодня ещё раз позвонил в офф. представительство - слушал долго историю про то, что этим вопросом занимаются,но не она конкретно, а тот кто занимается сейчас находится на больничном:facepalm:... Вам это ничего не напоминает?

24. glavnykarapuz

glavnykarapuz Новичок

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На данный момент решил, что сроку для представительства отмеряю до завтра, дальше пункты 3 и 4.
    Т.к. у меня двое малышей и их перевозка даже от дома до поликлиники/садика/парка в такой "некондиционной" машине представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью( так же всех моих близких), решил ускорить хоть как то процесс с гарантийным ремонтом.
    Без авто, к сожалению, перемещения моей семьи , увы, очень затруднительны - ходить научились только недавно, а добираться на общественном транспорте по части направлений бессмысленна в виду очень большого количества пересадок. И да, машина в семье одна. Короче без машины никак.

25. glavnykarapuz

glavnykarapuz Новичок

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как тут сегодня странно "глючит" сервер... (может модераторы за мной следят ;) )
    Но написать ещё пытаюсь уже раза 4-5.
    Для себя решить отмерить срок для решения вопроса с гарантией у официального представительства до завтра, при отрицательном результате далее реализовывать пункты 3 и 4.
    Поясню для народа свою ситуацию. У меня двое малышей, которые только недавно научились ходить. Авто необходимо возить их в поликлинику/в парк/ на природу и прочее как у всех. Да и мне на работу в авто 20-30 минут(либо 1,5-2,0 часа на общественном).
    Возить своих детей на общественном транспорте - слишком много пересадок и намного( в разы дольше) требуется времени и сил, что многие направления становятся без машины бессмысленными.
    А возить своих близких в "некондиционной" машине не желаю, т.к. считаю, что это прямая угроза жизни и здоровью моих близких и меня в том числе.
    А машина в моей семье единственная.
    Надеюсь, представительство БМВ решит этот вопрос быстро и качественно.

26. glavnykarapuz

glavnykarapuz Новичок

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Моё мнение, к сожалению, большинство ОД любят изображать из себя непогрешимого гуру.
    Тут вроде в теме даже засветился один представитель от ОД ("толкал" пространные речи про то что если авто со скидкой, то и гарантия должна быть меньше и про какие то непонятности про БМВ RT и прочее прочее ) по его текстам понятно его отношение к нам, потребителям/покупателям.
    Для вредности напомню ещё - он чуток "пофлудить" тут успел, по своей какой то теме. Его ник вы и сами найдете ;) .
    ГЛАВНОЕ.Надеюсь, что и вам поможет официальный представитель. Крепитесь.:hi:

27. Temik83

Temik83 Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    В договоре про гарантию ни слова? У меня отдельным пунктом в ДКП идет, что гарантия составляет 24 месяца со дня подписания акта приемо-передачи.

Вот часть 2 ст. 19 ОЗПП:
    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

28. glavnykarapuz

glavnykarapuz Новичок

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так даты есть!:)В договоре и в акте приема/передачи. А день изготовления товара вообще июнь месяц(вроде даже число там 15-ое или около того), что не бъётся с данными от том что в какой то системе машина зарегистрирована 30 июля 2012!
    Да мне, как потребителю, всё равно на их системы внутренней кухни.Я к ней доступа не имею - у меня есть документ, где всё написано, а остальное по закону(как я понимаю) ничто!!
    Это я про какие то системы учета, где потребитель не имеет ни доступа ни всего прочего

29. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не пишите бред, человек делится информацией, а не указы подписывает от лица ОД.

30. glavnykarapuz

glavnykarapuz Новичок

В клубе с:
    15 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы не берите на себя функцию по дистанционной оценке душевного состояния человека. Вы психиатр? Вы проводили со мной прием, что ставите мне тут диагноз? Состояние бреда - это медицинский диагноз.
    Это меня оскорбляет - требую публичных извинений!
    В ином случае я оставляю за собой право обратиться к администрации форума для принятия к вам мер административного воздействия касательно нарушения правил форума.
    У "ISDenisov" в подписи стоит "ОД BMW БалтАвтоТрейд СПб- менеджер отдела продаж. Обращайтесь!" - он декларирует то к чему имеет отношение. По крайней мере люди прочитав это придут, вероятнее всего, к таким выводам.
    Обсуждайте ваши дела в своих темах, не "флудите",пожалуйста, в моей теме по поводу своих прокладок. Кроме переписки в моей теме на форуме есть куча других способов связи - телефон, эл . почта, бумажная почта.
    Жду публичных извинений.

Яндекс.Метрика