1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дюшпаре

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Ugly Dragon, 2 фев 2008.

1. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    На рынке куплена баранинка с костями. Кости уже варятся с луковкой , немного кинзы, тархуна и укропа.
    Фарш из мяса баранины, лука уже замешан в него пошла щепотка чёрной зиры.
    Тесто как на простые пельмени.
    В данный момент заставил жену лепить мелкие пельмешки (чтобы 3-4 помещалось в ложке) . Фото процесса не будет, я еще жить хочу.
    Будет чуть позднее результат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nast

Nast Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    как это без фото процесса? :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,

4. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Жить хотелось. Прикинь человек лепит мелких кучу пельменей, а тут ЙА с фотоаппаратом, чистый такой.

5. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    это называется чучвара :)

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Очень люблю.Особенно с водовкой.3-4 рюмки под тарелочку чучвары мммммм....

7. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Или дюшбара, только в супчик требуется ишшо лапша домашняя... и эта... миска у вас очень маленькая! :D Я уже не говорю о том, что без водки это есть вообще преступление! :p:thumbup:

8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мисочка кстати правильная-дабы всегда горячее было,т.к.основная ёмкость греется.А насчёт водки поддерживаю.
    Мне тут из Калмыкии настоящего барана прислали(уже разделанного)курдючного,если не лень будет,завтра плов сделаю.

9. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Чучвара - это уйгурский вариант с лапшой :nod: , а дюшпере (дюшбере каг хотите) это азербайджанский суп.
    Варицо это так. Отдельно сварили бараний костный бульон с лаврушкой, помидорчиком и специями.
    Дальше самое страшное. Лепятся мелкие пельмешки (чисто женское занятие, я своей клешней только манты могу делать) , лепится много.
    Отдельно кипятим воду и аккуратно туда небольшими порциями всыпаем пельмешки. Как только пельмешки всплывают их переносим шумовкой в бараний бульон. Довариваем в бульоне пельмешки и ...... фсё, можно есть.

10. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    должна быть традиционная - кяса.
    никакая другая посуда не используется.
    можно конечно со мной поспорить...:rolleyes:

11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Если она достаточно большая - спорить не буду! :D

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А почему пельмешки нельзя сразу в бульоне сварить?Зачем вода то?

13. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ты должен знать. ты же у нас на родине бывал.

кяса - это большая, а порой очень большая пиала;)

14. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Да я в курсе... В первый раз по незнанию заказал себе энтот супчик и ишшо мясо на второе... Чуть не умер! :D

15. Алёна

Алёна Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2007
    Ой, как хорошо в эту ветку на сытый желудок заходить :)

16. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    не уйгурский, а узбекский :) И не слапшой, а именно с пельмешками в бульоне со специями.

17. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Уйгурской :nod:
    http://www.ferghana.ru/article.php?id=3865

18. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва

ну я не в 1905 году родилась :)

Поэтому, так как все-таки это блюдо пошло из Узбекистана и рецепт от туда же, значит оно узбекское. Для меня по крайней мере.

19. Bad cat

Bad cat Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чудесное блюдо! Лечился им в Баку... нет, не с похмелья - все было веселее! Зашли с коллегами в бутик на Торговой, прикупили отличных рубашек. Радостный, первым ломанулся на выход и... взрыв! первая мысль: подушки бахнули!.. все летит куда-то - в одну сторону аффтар, в другую его очки, в третью - пакет с рубашками... во все остальные стороны разлетаются продавщицы и покупатели - от хохота, сгибаясь в ятаганы... сцуки. Неподалеку вздрогнул памятник Низами, в небо шрапнелью рванули голуби, посыпалась пыль с карнизов... Вообщем, не учел аффтар степень прозрачности дверного стекла, а фотоэлемент на аффтарскую тушку протупил (наверное, в силу малого веса и задохлости оной).

Ну вот. Идем по улице, коллеги еле тащаться, согнувшись эмбрионами и растирая слезы от ржача по старательно сочувствующим харям. На лбу стремительно растет шишка... прижимаю к ней телефон nokia 8910 - металл все-таки, поможет... угу: на улице +35, можно с тем же успехом горячий утюг прижать к башке... И смешно до посинения, сам икаю уже, и больно... гадство.

Камрады хором: надо выпить! Заруливаем в кафешку в каком-то переулке - скромная такая, не туристическая: на столах клеенка, сидят аборигены, тетка по русски еле-еле, цены времен всеобщего соцбратства республик. Заказали "Карата" холодного (отменная такая азерская водка), шашлычок и дюшбара.

И приносят нам пузырь запотевший, и тяжеленькие такие граненные стопки, и миски: огненный бульон с этими самыми пельмешками, каждый с ноготь. И накатываем мы по писят... холодный такой глоток прокатывает вниз... пауза... и пельмешек на зуб - ээ-э-эх!!! и бульончик следом - бараний такой, с травками, с перцем... А-ааа! дайте две!

Я не буду про следующие и прочие "писят", про пулеметное мелькание ложек, про блюдо с травой, про шашлык, тающий во рту, про маринованный лучок, про домашнюю аджику и гранатовый соус, про... Скажу только, что к концу своей миски с дюшбаре я намертво забыл о шишке - жизнь оказалась прекрасна и удивительна! как и всегда. :hi:

Яндекс.Метрика