1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Дизель..тыр тыр .. и с третьего раза только + ещё..Подскажите плз.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем jjcool, 28 дек 2018.

1. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую.
    Подскажите по 2м авто... что такое..

1) Ф10...3.0д...с наступлением морозов постояв на улице - завожу...крутит оке...заводится , но трясется адски..колбасит . секунд 5 - и глохнет. 2й раз тоже самое - но чуть поспокойнее. 3й раз чуток колбаснётся и потом ровно уже тарахтит и всё..не глохнет. Завелась.

Дизель разный..то есть с разных заправок пробовал. 3 варианта известных азс - везде типа зима конечно. На улице это и при минус 5 и минус 20 было. Одинаково.
    Это я к тому - что по симптомам подмёрз топливопровод...вода-соляра-лёд...а как протолкнёт нормальной солярой - то норма. Похоже на то...? не ?
    Но раньше то такого не было..и топливо разное..а симптом один и тот же.
    Может там - разогрев горит при зупуске (надпись) - поджгревается этот топливо провод ? И вот перестал подогревать..или .... Поможите.

2) Аналогично дизель..только Ф25...
    Этой зимой выскочила надпись Низкий заряд..едьте долго. Ну думаю оке...Было такое как постоит месяц в гараже.
    Ездил много-долго. Пофигу - постоянно это пишет. Ошибок никаких нет !! Заводится нормально - бодро.
    А комп всё равно пишет постоянно - низкий заряд аккума..Разряд на стоянке..едьте долго и тп..
    И соответственно тушит свет в салоне сразу после как заглушу...и остальные штуки глушит. Экономит.
    При чём что ночь постоит - что 5 мин постоит..один фиг пишет.
    Что 4 часа по трассе еду - что 15 минут до магаза.. одно и тоже.
    Неделю катался - плюнул. Поставил.. Сел на свою - а там выше описал - заводится с третьего раза.

Аккум дохлый - так сел бы уже за ночь холодную. Даже 2е суток полных стояла на морозе за городом с этой ошибкой...и норма завелась.С пол тычка.
    Гена ? - так неделю катался...сдох бы аккум..

Или я что то не понимаю.. Буду рад советам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По первому вопросу, диагностика поможет, только грамотная. По второму вопросу, замена АКБ, на новый оригинальный.

3. Вася Петечкин

Вася Петечкин Старожил

В клубе с:
    3 окт 2014
    Регион:
    Москва
    По первому, свечи с блокам под замену.

4. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хммм...машина 90% стоянки стоит в тепле..дома паркинг теплый - по делам аналогично..а как на холод и подольше - то так... по логике накаливания свечей не хватает для нужной t...или какой то одной двух..вот и колбасит...а далее на 3й пуск уже разогревается..и норма. Так что ли ??(((

Диагностика да....думаю к чему готовиться..в кошелек смотрю и грущю ))) по акб....ну может и так...авто 12 й год..7 лет..пора ?(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да ему Звезду Героя можно дать перед "пора" )))

6. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так. Вероятность 95,850%.
    По АКБ. Вероятно замена, но, если есть зарядное устройство, то можно зарядить и потом уже смотреть по ситуации. Можно зарядить с опцией реконд, если он не гелевый.

7. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: понял ))))))

По тыр пыр - понялс...спасибо !!
    По акуму..заряжалки нет и не найду по друзьям. Думаю поменять значит на новый.. а этот перекрестить...и в путь..

8. Вася Петечкин

Вася Петечкин Старожил

В клубе с:
    3 окт 2014
    Регион:
    Москва

9. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну к чему готовиться уже примерно понял (
    спасибо !! :thumbup:

10. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Смотри ошибки , дальше по ситуации . Про АКБ , у меня тоже ещё родной стоит , авто 2011 года . Заводится как обычно , но ниже -10 ошибка пишет по разряду )))

11. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    по второму вопросу может и аккум.. Но не спешите покупать новый, сначала старый на диагностику.
    если ок- то дело в датчике IBS многие его на зиму отключают.
    покурите соотв тему в ветке ф25

12. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробую...пока стоит в тепле..приеду в мск погоняю ещё и в тепло. Посмотрю что будет.
    А так к замене готовлюсь )

Вот тоже..чуть холоднее и начинается.
    Ну посмотрим.

13. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    У меня аккум с 13 года, гараж капитальный, иногда подзаряжаю на неск часов.

Яндекс.Метрика