1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Дизель. Неисправность свечей и ЭБУ предпускового подогрева. И вопрос по "прошивке" АКБ.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем KBB, 1 май 2013.

1. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Добрый день. Поиском прошелся, но не нашел. Если в форуме уже есть ответ на мой вопрос прошу дать ссылочку.
    А/м BMW X5 (E53) 3.0d(M57N), 218 л.с., АКПП., 2004 г/в, пробег 120 000 км.
    По результатам компьютерной диагностики (у оф дилера) выдало несколько ошибок:
    1. шесть ошибок "DDE свеча накаливания, цилиндр 1" 2-6) коды соответственно 4212 (22, 32, 42, 52, 62)
    2. 4203 "DDE ЭБУ системы предпускового подогрева"
    Я так понимаю, что свечи и ЭБУ это звенья одной цепи, всё сразу выйти из строя не могло.
    Зимой машина имела некоторые проблемы с запуском (но, как говорили сервисмены, связано было с некачественной соляркой на Лукойле). После отогрева а/м заводился.
    Подскажите куда копать с этими ошибками (поменять свечи или ЭБУ или всё сразу, а может где контакт окислился)?
    Вообще у меня это первый опыт ремонта дизельного а/м - как часто надо свечи накаливания на дизеле менять?
    3. Был у меня еще вопрос по замене масла в раздатке (ошибку выдало), но ? частично решился, только не пойму машина у меня с x-drive или нет, я так понимаю это влияет на выбор масла заливаемого в раздатку.
    4. Если а/м стоит около 3-х недель, то АКБ полностью разряжается (сам АКБ в норме). Оф дилер сообщил, что поставив новый АКБ надо его "прошивать" и просит за это около 1700 руб правда ли это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для этого мотора m57n именно блок розжига слабое место. Свечи скорее всего живы.
    Прописывать АКБ в е53 не нужно,здесь нет ик как в е60 и иже с ними.
    Сосать электричество может как
    Ежик
    Телефон
    Блок навигации
    В общем замеряйте ток утечки

3. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    4. Они пропишут только дату, а тебе это надо? Кстати акб продают ВСЕ заряженные на 75 %

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    :nod:если ошибка по всем свечам- ЭБУ, но если свечи и живы, то лучше и их поменять, дабы забыть об этом слабом месте)))

5. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
  6. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    1. Про свечи и ЭБУ понял, Exist предлагает ЭБУ аналог BERU 0 522 140 701 на 1500 дешевле оригинала, есть ли смысл экономить на "спичках"?
    2. Свечи если и менять, то для "профилактики", т.к. за 9 лет 100% их никто не менял. Тогда какой фирмы предпочтительней для дизеля - я вот "выбрал" DENSO - DG-178, нормальный выбор или что-то порекомендуете? Принцип выбора производителя тот же, что и для бензиновых или есть свой лидеры?
    3. Телефона и навигации нет. А "ежик" - это какой-то элемент климатической системы и где-то я читал может жить "самостоятельно"? Ссылочку не дадите на тему наиболее подробно описывающую эту проблему и как с ней бороться?
    4. Про АКБ понял, спасибо.

7. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери beru и свечи и блок эбу, тк они идут в оригинале... А вообще я бы это осенью сделал, летом это все не актуально...

8. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо. Номерок 0 100 266 002 верный?

9. Dantist

Dantist Живу я здесь

В клубе с:
    28 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это свечи. Вот блок Beru GSE102 Блок управления свечами накаливания

2 667,36р.

10. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня тоже было , что 5 свечей типа не работают, на самом деле работают. Заводился без проблем. Аккум прошивать не надо.

11. shar36

shar36 Новичок

В клубе с:
    24 май 2014
    Регион:
    Воронежская обл.

Если аккумулятор родной(был ещё--что очень даже возможно) гелевый,то при переходе на обычный аккумул возможно что и нужно. Просто нужно попробовать,если новый не пойдет или пойдет частично (т.е. с ограничением функций: комфорта и развлечений) ,то да нужно прошивать. А если это общая цена за замену аккумулятора и самому не где или не хочется вынимать старый "свинец со дна" то 1700,с гарантией того что машину не испортят,моё мнение вполне себе.

12. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в е53 нет датчика на минусовой клемме акума , и его ёмкость в комплектации авто не хранится !
    Не путайте с е70 где это актуально !

13. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Спасибо всем откликнувшимся. Мое сообщение датировано маем 2013 года. Все вопросы решены и сняты:
    - при замене АКБ на Е53 никаких "прошивок" не надо;
    - все свечи и блок куплены новыми.
    На сегодняшний день - за 70 т.км. уже померла одна (из новых) свеча, заменена на новую.
    Проблем с запуском в морозы не наблюдается.

14. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Молорик что отписался

Яндекс.Метрика