1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизель.....Чип и замена турбины?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем dim3, 9 июл 2010.

1. dim3

dim3 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Уважаемые соклубники на дизельных Х5.........кто что думает по поводу мнения,что после чипа неизменно грядет замена турбины как максимум через полгода?

2. buchilo

buchilo Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Ничего не грядет! все зависит от выбранного вами пакета по чиптюнингу

3. dim3

dim3 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2010
    Регион:
    Новосибирская обл.
    какие пакеты? все предлагают одно и тоже,только программы написаны разными компаниями.

4. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас народ думает что турбина это вечный агрегат! А на самом деле это устройство требует такого же периодического обслуживания, обусловленного условиями эксплуатации.
    Короче, специалисты (Турбоост) рекомендует периодически следить за балансом вала турбины. Для этого его надо снимать и на специальном станке тестировать на дисбаланс. В случае превышения допустимой нормы балансировать и дальше эксплуатировать без проблем.
    Поскольку в большинстве случаев перед чип-тюнингом турбина имеет дисбаланс, то увеличив её обороты на тех же режимах чипом она начинает изнашиваться быстрее! При появлении явного свиста на холостых - сразу в ремонт!!! Если не хотите что бы она размолотила сама себя, в этом случае ремонт будет дороже! Так что чип-тюнинг безопасен только на полностью исправном автомобиле, читайте новом. В остальных случаях он просто проявляет дремлющие неисправности. Да и термонагруженность форсированной турбины увеличивается поэтому надо и катализатор и сажевый удалять.
    Поэтому из практики после чипа через некоторое время очень у многих турбины разлетаются и поршни прогорают и коробки выходят из строя!

5. Xblack

Xblack Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл пример по срокам привести раз интересуетесь. У моего друга турбина приехала (развалилась вместе с коллектором он был и виновником ) через 30 тыс. км после чипа. Пробег на момент чипа был 32 тыс. км. У меня завыла сразу на колёсном стенде во время чипа (отремонтировал сразу). Теперь всё в порядке. Так что как повезёт. А у некоторых товарищей работает нормально (пока)!

6. Black X

Black X Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    катаюсь на чипе уже 3 года около 100 тыщ проехал, вот недавно задался этой целью и заехал к спецам, сняли турбину протестировали - сказали все отлично и работать будет еще долго!!(а турбина у меня работает в хороших нагрузках)

7. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Народ, подскажите...тут на днях чипанул е70 3д...машинка поехала намного интересней чем раньше...но..., если ехать в обычном режиме все окей, если же начинаю жать в пол - начинает валить черный дым. у всех так?

8. xxxxxx5xxxxxx

xxxxxx5xxxxxx Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чё выдумываете чип всякий! купи коен турбо S и не парься про вякий чип тюненг!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за мнение, по сабжу сказать нечего, проходим мимо:cool::hi:

10. xxxxxx5xxxxxx

xxxxxx5xxxxxx Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам свой дизель тоже хотел чипануть! мол лучше ехать будет! но затянул на полгода! потом у друзей дизелистов начались проблемы с движками турбинами и тд! решил оставить всё как есть! ресурс движка укарачивается значительно! так мастер по чиптюненгу сказал! удачи тебе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Chaban

Chaban Banned

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ты вечно на ней ездить собираешься? С движком проблемы появятся у 2-3владельца после тебя и то не факт! Чипуй в эвотеч с гарантией 2года! Разница огромная

12. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у всех чипованных машин моторесурс сокращяется в два раза ибольше поломок.проверенно временем.

13. console

console Banned

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Москва
    все зависит от головы на плечах, некоторые и новые машины без чипа укатывают довольно быстро...

14. alex748

alex748 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    че тут спорить! сколько людей-столько мнений! одни чипуют другие покупают машины большей мощности! я например считаю что в бмв не дураки и лезть в авто не буду! это только мое мнение так что не кидайтесь помидорами)))

15. Okey

Okey Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    У моего е53 чип шницер с нуля, я купил его с пробегом 90 тыщ, щас пробег 120, полет нормальный

16. vini_05

vini_05 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    вечно может и не собирается, но с чего ты взял что она не сломается именно у тебя в самый не подходящий момент?

17. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя видимо нет сажевого фильтра,он по моему с 09года пошел! У меня не дымит)!

18. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва

Турбоост? вот Заказчик жалуется на них:
    http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=15030 :shock:

19. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сажевый у меня есть.машин 07года.
    у тебя чип и не дымит вообще если в пол вдавить?:shock:

20. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно,у меня вообще и никто не замечал,,,

21. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а что за чип у тебя?

22. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да уж:) Чипы бывают разные, турбина разлетается если от нее давляк просить создать неимоверный, в остальных случаях, если машина жива, то и чип ее не убивает. Ресурс сокрщается в среднем процентов на 15%, если чип с умом сделан.

23. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ в личку.

24. Chaban

Chaban Banned

В клубе с:
    13 июн 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А с чего ты взял что на BMW может что то не сломаться?! всегда надо быть морально готов к поломке! это же не тоета:cool:

по теме, Чип на дизеле реально СИЛА:rock:

25. димон240

димон240 Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зто потому что вихривые заслонки удалил вот и дымит.

26. svyatoslav

svyatoslav Абориген

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весьма распростанённо мнение, что ресурс сокращается примерно на ту величину на которую форсируется двигло... Чипуешь на 20%- на 20% падает ресурс.., в теории. На практике меньше, форсируешь на 200%- ресурс падает всерьез.Проверено на субариках. Поломки? По этому поводу писали выше- естественно, из-за большей нагруженности.

27. 4eh78

4eh78 Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    сколько людей столько мнений, можно было прочитать тему VadimVG-увиличение мощности дизельных двигателей там грамотные ответы на адекватные вопросы.
    сам уже 120тыс.км с чипом стаж 1- полет нормальный!

28. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    Тут просто видимо все забыли что машину ломает не "чип" а водитель...не насилуйте двигло, коробку, раддатку со старта... не х...те 220 и выше не отпуская педаль газа по 30 минут и будет вам счастие...

29. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    :nod::nod::nod: Сам не буду. Не люблю колхоз, заводское есть заводское. Ресурс чтоб там не говорили некоторые сказочники, сокращается значительно. 400 тыс. не отходит такое авто. Новое исправное БМВ такое издевательство, конечно какое то время вытерпит.

Всегда на всех машинах до отсечки крутил по пятьдесят раз в день. Ауди почти 400 000 отходила, турбодвигло в полном порядке, 525 на которую все жаловались, пятый год ездит, и масла капли не ест. А сделать чип и думать потом, а не много я сегодня на газ жал))))) Не моё...

30. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Думаю даже так: на 10% - на 5% сокращается ресурс; 15% - 10%, 20% -20%, 25% - 35%, 30% -50% и т.д.

Ресурс не только двигла, а всего. Подвеска и ресурс магнитолы конечно не в счёт.

Яндекс.Метрика