1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дизайнерские услуги

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Arico, 4 май 2005.

1. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Родная сестра около пяти лет проффесионально занимается дизайном мебели, интреьеров, перепланировками. Девушка очень хорошо рисует и общается с заказчиками. Имеет опыт общения непосредственно с производителями мебели (на данный момент работает в мебельной конторе).
    Есть тема замутить контору, которая начинала бы с оказания качественных комплексных дизайнерских услуг и заканчивала размещением заказов на производство мебели. Сама сестра боится сделать первый шаг, поэтому я хочу ей помочь.
    Вопрос к уважаемым соконфетчикам :
    1. Как потребители, пошли бы Вы в организацию оказывающие только дизайнерские услуги и посреднические на соответсвующие работы?
    2. Вопрос к спецам: может имеет смысл заниматься только дизайном и составлением проектов, а дальше с готовыми эскизами отфуболивать заказчика к производителю
    3. Есть ли будущее у такой конторы? :rolleyes:
    С радостью выслушаю любые комментарии и замечания :rolleyes:
    Заранее благодарю, Алексей :hi:

2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как показала практика - голым дизайном заниматься неэффективно
    У меня правда рекламный и начинаем работать с промдизайном - но область смежная
    1 Дизайн без производства - это как автомобиль без бензина и я не думаю что есть заказчики готовые платить за то что неизвестно где делать
    Потом опятьже ограничения по технологиям
    Финансово заниматься голым дизайном невыгодно вообще (если вы конечно не Зураб Церители)
    Короче или комплекс или лучше время не тратить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А какую мебель сестпра проэктирует - мягкую, корпусную, кухонную?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Корпусная, кухонная, мебель для салонов в магазинах и т.п. все, кроме мягкой.

Для Pepper: по поводу производства планировался вариант размещения на нескольких известных по качеству фабриках нашего города, а также в Ебурге.
    Есть кому изготовить, привезти и собрать. Если рассматривать такой комплекс?
    В этом случае заказчик знает что мебель будет изготовлена с соответсвующим ему качеством на определенной фабрике. Причем смета будет без наценки (возможно даже со скидкой есть договоренность с производителями), деньги только за проектировку, выезды, консультации. Что можно добавить по такому варианту?

5. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Если проводить аналогию с рекламным дизайном - часть производства, как правило, находится на стороне. Все вруках менеджмента :)

6. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем смета без наценки??? Твои договоренности с фабрикой это твой хлеб!
    Плюс к этому - мне кажется лучше всего все под ключ и заказчик вообще просто плучает мебель на дом - а как и кто ее сдела - это не должно его парить - его должгно парить качество и гарантия
    Бери полный цикл - это выгоднее

7. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Спасибо! Почти нарисовал себе видение нового салона :)

Яндекс.Метрика