1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дистанционный запуск

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем GregoryVed, 26 окт 2022.

1. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Всем привет! Вчера купил свежую 320i конца 2021 года, хотел новый автомобиль, но сейчас его или не найти, или он с просто космическим ценником, поэтому выбрал альтернативный вариант и взял в салоне подержанный, но выпущенный меньше года назад, с мизерным пробегом и в состоянии нового. Комплектацию по вин не могу пробить, но судя по всему sportline plus 2021 (кожаный салон, электронная приборка, ассистенты парковки, навигация с пробками, телеметрия, вообще в принципе как я понимаю все что можно было запихнуть в 320 по конфигуратору в ней есть, обвес точно как в спортлайне на конфигураторе сейчас). Но я пока никак не могу разобраться с некоторыми вещами, буду рад если поможете)

1. Собственно дистанционный пуск, машина говорит что можно скачать пакеты дистанционного пуска и iconicsounds sport. При этом в my bmw к установке возможен только второй, пуск просто отсутствует. В поддержке сказали что какой-то сбой и мол инженеры в Германии уже решают этот вопрос, но говорил как-то не уверенно это) может кто-то в курсе как оно на самом деле? Хочется его таки поставить, а если окажется что программный вариант отпадает - буду рассматривать варианты с сигнализациями с автозапуском и курить форумы
    2. Digital key, опять же он просто отсутствует в приложении, хотя вроде на сайте пишут что он поддерживается автомобилями с 2020 года, 3 серией в том числе. Может есть какие-то подводные камни? И насколько он вообще нужен/полезен? У меня есть комфортный доступ, даже доставать не надо ключ, машина сама открывается/закрывается, при таком раскладе digital key как я понимаю просто позволит дать доступ к автомобилю большему количеству людей, да и все на этом? Просто баловство выходит
    3. В этом пункте вообще хотел бы попросить советов по опыту, что стоит сделать после покупки? Хоть я не первый владелец, но прошлый собственник не делал ничего, никакой пленки/защиты и т.д. Каким лучше топливом заправлять? 98-100?
    Всем заранее спасибо за советы, рад к вам присоединиться, моя первая бмв, до этого только на корейцах ездил)

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В машине надо в менюшке покопаться-там дистанционный пуск надо разрешить. У меня с завода не был активен-соответственно в «май бнв» кнопки этой не было. Был только таймер вентиляции.

диджитал кей может не быть. По вин посмотреть надо.

фары пленкой я б заклеил. остальное не вижу смысла. Бампер перекрасить дешевле чем пленкой заклеить. Всю остальную машину если грязными тряпками не тереть отпескоструить вряд ли удастся.
    Бензин если без чипа можно спокойно 95 лить. В жару можно и сотый-будет постабильней.

#2 megakeen, 26 окт 2022
    Последнее редактирование: 26 окт 2022
  3. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Спасибо, в меню покопаюсь, постараюсь найти. А по вин где смотреть можно? Я пытался найти комплектацию по вин на автокоде, не нашел как ни странно, в полном отчете нет инфы, отсюда собственно и мое предположение о комплектации а не полная уверенность) буду признателен если дадите наводку на ресурс где покопаться про цифровой ключ

4. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В дкп не было? Если у од покупали, там обычно есть распечатка комплектации. Можно у любого од я думаю запросить.

5. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Про фары спасибо за совет, я вообще думал всю морду закатать, но не дошли руки еще поискать места/узнать цены. Мне надо пару огрехов по кузову от прошлого владельца убрать, как раз бампер снизу передний о бордюр царапнули до мяса, и на двери есть точка от камня влетевшего, но с дверью вообще хз, красить из-за точечки такое себе, оставлю наверное как есть

6. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Покупал не у оф дилера, в фаворите в Москве, они купили ее на аукционе у физика, а я на нее вышел пока искал варианты с свежим годом, маленьким пробегом, нужными опциями и не космической ценой) у офф дилеров не было, на руках тоже, зато там вот нашел и забрал, но они не шарят, и про комплектацию самому узнавать пришлось, заеду наверное завтра в авилон, попрошу распечатать

7. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Покопался в настройках, не нашел где можно включить дистанционный запуск. В разделе COM по прежнему висит доступный к установке пакет дистанционного запуска, но вот в приложении на телефоне или на сайте его, к сожалению нет. Знать бы что это такое, временное явление и как сказали в клиентской поддержке когда-то пофиксят и можно будет купить пакет, или не заморачиваться и поставить сигналку... Кто-то ставил, можете варианты посоветовать? Хочется без ключа, чтобы оба на руках остались

8. podlednikovas

podlednikovas Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2021
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ровно такой же автомобиль и ровно такая же проблема. При этом, где то до этого лета была возможность приобрести на сайте ConnectedDrive автозапуск, а теперь - аналогично, пункт пропал. Поддержка тоже самое говорит.

9. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Ну уже хорошо, новая информация) раз раньше была возможность купить, значит действительно какой-то сбой и пофиксят. У меня то были сомнения вообще возможно ли приобрести автозапуск на мою комплектацию, тк поддержка не очень уверенно отвечала) Теперь понятно что точно можно, но надо подождать.
    Хотя я вообще задумываюсь есть ли смысл брать автозапуск за 57к, когда можно за 60-70 установить сигналку с автозапуском, ту же пандору, и тоже через приложение запускать двигатель когда надо. Разница небольшая, но помимо автозапуска прибавляется какая-никакая защита.

10. GregoryVed

GregoryVed Новичок

В клубе с:
    26 окт 2022
    Только что зашел в приложение и вуаля, появился там дистанционный запуск, посмотрите тоже, вдруг есть.
    Я правда теперь все же в раздумьях что лучше, штатный автозапуск, или сигналка...

podlednikovas нравится это.
  11. podlednikovas

podlednikovas Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2021
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да, действительно появился автозапуск. Спасибо за информацию!

Для себя решил - только штатный автозапуск. Ибо с нештатным скорей всего не все так просто будет. Народ себе на дизеля нештатную вебасту ставит и у них потом машины "отрыгивают" гирлянду ошибок на приборку. А тут вмешательства явно посложнее вебасты будут.

12. Welder29

Welder29 Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mdecoder.com

Яндекс.Метрика