1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Диски собирают грязь

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем LET, 25 янв 2007.

1. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очень конкретно данные диски (44) собирают грязь на внутреннюю часть обода. Похоже, что такова их конструктивная особенность - для зимы совершенно непригодны. Запарило уже, первый раз имею такую постоянную проблему за много лет :confused: . Схема такая - отмываются все диски со всех сторон, через несколько дней на высоких скоростях начинается биение руля. Или заезд на мойку - если забыл сказать что нужно ТЩАТЕЛЬНО промыть внутреннюю часть дисков, то ехать будет вообще невозможно, т. к. грязь отвалилась с одной стороны и получился дисбалланс грамм на 300-500 :help: .
    Нет, ну бывало конечно и на других дисках (машинах) что-то подобное, но как-то разово... здесь же постоянная тема :eek:

Интересно, есть у кого подобные проблемы или просто наблюдения на эту тему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё правильно -конструктивный недостаток диска который в идеале должен самоочищаться. У меня похожая фигня -ковка авиатехнологиии этим страдает, в основном после мойки. Последний раз на яме отвёрткой счистил килограмма 3 грязи только с двух передних колёс. :eek: Выход- на мойке более тщательно промывать керхером внутреннюю часть обода невысоким давлением а то и грузики послетают.
    ЗЫ: хорошо когда диски для зимы имеют тонкие спицы -их легче промыть

3. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и есть 44 дизайн не то что зимой он летом забивается постоянно. Как только грязь на дороге появилась нужно чистить. У меня знакомые всегда смеялись зачем я с собой вожу жесткую щетку! Езжу постоянно по Ярику, было пару раз так запарит биение, что тормозил, доставал домкрат снимал и чистил! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лучше когда диски почти сплошные - грязь практически не попадает, да и тормозным механизмам лучше. Вот с этими проблем вообще не имею. Конечно они не шедевр в плане дизайна, но для зимы самое оно.

Этим только 44-й дизайн грешит или есть еще?

Вложения:

• Photo-0013.jpg
      Размер файла:
      166.8 КБ
      Просмотров:
      179
    • IMGP91061.jpg
      Размер файла:
      97.4 КБ
      Просмотров:
      145
  5. OsiriS

OsiriS Старожил

В клубе с:
    12 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    купи штамповку :)

кстати закрытые диски, как на фото тоже не очень хорошо, грязь не отмоеш на мойке внутри диска

так что замкнутый круг

6. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Штамповку не "ношу".
    Те, что на Калибре, я катаю десятую зиму - весной при смене колес или НИЧЕГО или совсем чуток на передних.
    С аудюшными тоже самое, только две зимы.

7. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в этом году с такой погодой у многих такая проблема

8. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    та же самая фигня - я бы не заморачивался (хотя на пятерке была штамповка - проблем таких не было)

9. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Я тоже так думал. Купил. За две недели 3 кило грязи. Теперь куплю литье с тонкими спицами.

10. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не верьте никому, крязи пофиг она на любых дисках налипает :) постоянно заставляю мойщиков промывать и снури и снаружи .. с нутри до краски отмывают , чтоб даже налета не было :) а такие диски без снятия не реал вообще помыть :)

11. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На мойки нужно чаще ездить и будет все нормально :cool: у меня тоже открытые диски(167) и я наоборот в этом только плюсы вижу проблем помыть нет ни каких на мойке сначала сбивают перый раз гряз потом машину чуть прокатывают чтобы колесо сделало не полный оборот и второй раз сбиват с него грязь и все проблем таких я не знаю, а вот у товарища наоборот закрытый дизайн на мерседесе(штатная ромашка) так вот его после мойки на шиномонтаж отправляют потому как через эти отверстия с горошину отмыть колеса просто не реально :rolleyes: так что я за открытый дизайн, его в конце концов можно и самому протереть не снимая колеса(если радиус большой) раз на мойку нет времени :hi:

12. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    После вчерашних снегов на 44 дизайне прям кусками лед лежит особенно сзади! :mad: неделю наза балансировал! :(
    зы но это проблема не 44 дизайна,а вообще быстрых поездок по грязным дорогам! :hi:

13. homya4ok

homya4ok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Вопрос такой: Летняя резина стоит на 160 дисках (21 тонкая спица), зимняя на 158 (6 широких лапухов)

Есть ли смысл перекинуть местами чтоб проще было мыть?

На какие диски сильней грязь садится на прозрачные или закрытые?

14. Battt

Battt Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня 10-й стиль - тоже самое, если на мойке диски не промыть хорошо-на скорости колбасить начинает

15. Саняра

Саняра Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я стараюсь не мыть диски вообще зимой...

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :eek: :shock: логику не могу уследить :help:

17. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    налипает равномерно. биения нет...:D
    по сабжу-штамповка луче...

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Про налипает равномерно, улыбнуло :D
    Про штамповку, это чем же она лучше? :cool:

19. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может засчет профиля...грязь конечно налипает, но не так быстро...

20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    каким образом диск влияет на профиль шины :shock:
    можно расмотреть два бональных случая берем е39 R15 шины 205/65 15 одна машина обута в сталь другая в литье.

Как предположение: есть определенные дизайны на которых завихрение идет таким образом что гряз налипает на внутреней стороне диска и наоборот. Сказать что с большим кол-вом спиц или с маленьким взяв диски можно решить проблему думаю нельзя, для частных случаев можно высказаться у кого какой стиль и какой эфект налипания грязи на таких дисках, после не большого анализа подвести итог какие диски не желательно приобретать на зиму, а какие без проблем(хотя лично меня эта проблем не волнует, выбор дисков производится в первую очередь отталкиваясь от дизайна, а помыть лишний раз труда не составит)

21. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у меня тоже 137 диз. Дерьма налипает много, согласен... Делаю просто - еду на шиномонтаж и там мне счищают всю грязь с дисков.

22. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я имел ввиду внутренний профиль родного штампованного диска BMW ? рисунок , если хочешь...
    +1 :thumbup: красота требует жертв...

23. Franchiser

Franchiser Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У друга на А6 постоянно такие проблемы и летом и зимой... Диски у него с небольшими круглыми отверстиями....

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обычная ситуация на любых дисках любых машин особенно в теплое время зимы, когда коктейль имени Лужкова смешивается с дорожной грязью
    и налипает на диски изнутри.

Лечится регулярными мойками дисков с "внедрением" сопла со всех сторон. Главное - не запускать процесс загрязнения. Грузики отмыть не так просто. Но, конечно, лучше пользоваться услугами вменяемых мойщиков. Как известно, с дуру можно сломать практически все, что пожелается :)

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вызывает сомнение Ваш тезис, что в идеале диски должны самоочищаться. Даже в идеале это вряд ли. Если можно ссылку на источник информации. Вы случаем не путаете с самоочищением тормозных дисков?

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу основной темы ветки случай из моей практики, что б было понятно предельное состояние проблемы.

В конце января 2001 года перегонял БМВ 525 Е34 из Москвы в Кельн для дочери, она как раз отбыла на практику к партнерам. На полгодика :) , язык поштудировать. Собственно решили совместить полезное с приятным и с женой двинулись через Питер на Хельсинки, далее паромом до Любека. А там до Кельна рукой подать, верст 700.

Как сейчас помню, 18 января была прекрасная морозная погода, сухая дорога позволяла на подъезде к Питеру (как раз сделали этот участок) приятно прокатиться со средней скоростью 120, местами разгоняясь до 180 на достаточно длинных участках. А до этого 80-90, 80-90. Самое утомительное на трассе. Ну, по Финляндии не погоняешь особо. А вот самое интересное произошло на автобане номер раз километров за 400 до Кельна.

Это было уже 21 января и пошел очень сильный дождь. Скорость пришлось сбавить где-то до 120. И тут я достаточно быстро, примерно через полчаса движения по дождю, ощутил не просто биение на руле, а вибрацию всего кузова. Причем в диапазоне от 80 до 140! Ну, 80 ехать тяжело, да и практически нельзя - это минимум для автобана. А 140 - ох как тяжко при такой погоде. Причину я понял практически сразу: большое количество чистой пресной воды с дороги неравномерно размыло по всей видимости нехилый слой соленой грязи изнутри дисков.
    А было 21.01 как раз Воскресенье, ничего нигде не работает, включая попадавшийеся шиномонтажи на трассе. Самому же снимать и чистить все 4 колеса не хотелось, да и не было уверенности, что не потребуется последующая балансировка.

Короче, вымотался я прилично. На утро поехал в ближайший сервис, оказался БМВ. Дочь переводит: Снимите все 4 колеса, тщательно очистите от грязи, отбалансируйте. Отвечают: диски у вас чистые, типа щас отбалансируем. Мы вежливо, но настойчиво повторяем, что чистые они снаружи. Вообщем, заставили. Через 10 минут выходит удивленный мастер и начинает искать в офисе картонную коробку, а нас приглашает в рем. зону. Разрывает коробку на четыре части и говорит, что на каждый лично лист соскребет грязь с каждого колеса и будет всем показывать. Кучка грязи на каждом листе получилась по размеру с пару хороших порций каши. А ведь что - то еще по дороге отмылось. Ведь просто "прыгала" машина.

А в Москве, видно, грязь была весьма равномерно размазана...И не било совсем.

Дочери я как видно настолько популярно объяснил, что она проигнорировала мои рекомендации мыть колеса изнутри, что она все поняла. Но сделала свои выводы. И осталась в Германии.

27. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все это, конечно, интересно... Но, дело в том, я езжу (и ездил ранее) не только на БМВ на 44 дисках и подобных проблем не имею (не имел ранее).
    Так же склоняюсь к особенностям аэродинамики данного дизайна - элементарно втягивает грязь.

Яндекс.Метрика