1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Диски для Ранфлет/не Ранфлет

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Доцент., 20 сен 2009.

1. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Вопрос знатокам. Появилась необходимость преобретения дисков. Характеристики резины Ранфлет я понял. А вот можно ли на обычные диски одеть резину Ранфлет и наоборот или для этого нужны специальные диски?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски обычные.
    Т.е. на одни и те же диски можно надеть как ранфлет, так и не ранфлет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-region55

Alex-region55 Hot Siberian Guy

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    +1 Одевай шо душе и кошельку угодно:cool:

4. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На диски из под ранфлета-любая резина.
    На обычные диски-только обычная. т.е.(ранфлет нельзя).

5. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ниразу не видел дисков РанФлет :shock:

6. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    А как визуально можно различить эти диски?

7. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Я тоже не видел. А такие разве существуют? В моём вопросе ясно написано - диски ДЛЯ РанФлет. Если так принципиально специально для Вас добавлю - под резину РанФлет.

8. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    имхо про "диски спешал ранфлет" полнвя фигня :hi:

9. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внимание, правильный ответ :)

Кольцевые выступы (хампы) служат для дополнительной фиксации бескамерной шины на ободе колеса. Их обозначают «H» или «H2», что означает наличие на ободе одного или двух кольцевых выступов определенного профиля. Обода с кольцевым выступом типа «H2» обычно используются для шин с усиленной несущей боковиной (Run Flat).

Рис 1. Основные элементы и размеры колеса легкового автомобиля:
    А – закраина обода; Б – полка; В – кольцевые выступы «хампы» для дополнительной фиксации бортов бескамерной шины; Г – плоскость крепления; а – монтажный диаметр; б – ширина обода; в – вылет (ET – расстояние между плоскостью симметрии обода и крепежной плоскостью колеса); г – диаметр центрального отверстия под ступицу (DIA); д – диаметр окружности расположения центров крепежных болтов или шпилек (PCD)

Н (сокращенное от Hump) - обозначает наличие кольцевых выступов (хампов) на полках обода, которые удерживают бескамерную шину от соскакивания с диска. В некоторых случаях обходятся и без хампов, о чем свидетельствует знак «х» между обозначением ширины и посадочным диаметром, в маркировке диска он обозначает, что обод неразъемный.
    Различают несколько видов данного параметра:
    Н - простой хамп, расположенный вдоль внешней стороны диска.
    Н2 - двойной хамп, расположенный с внешней и внутренней сторон диска.
    FH - плоский хамп (от Flat Hump), усеченный по высоте второй хамп для облегчения монтажа диска. Обозначается в маркировке буквой X.
    АН - асимметричный хамп (от Asymmetric Hump).
    CН - комбинированный хамп (от Combi Hump).
    FH2 - двойной плоский хамп.
    EH2+, ЕН2 - расширенный хамп (от Extended Hump). Наибольший эффект дает при установке шин с посадкой RunFlat.

Лучший ИгорЬ нравится это.
  10. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Andruslik, а откуда эта информация? Хотелось бы почитать по подробнее. Если можно кинь ссылку.

11. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Andruslik, загляни в личку.

12. TIGO

TIGO Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  13. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Спасибо, конечно! Но меня интереует вопрос по дискам - есть отличия или нет. А с технологией резины RanFlat я уже знаком.

14. btr86

btr86 Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А скажите... Что за спец.диски то... Ведь РанФлет та же самая шина, просто имеет каркас усиления и вставки в боковины шины, а также борты усиленные... =))
    Так что обычные диски... И не мучаться...

15. Доцент.

Доцент. Старожил

В клубе с:
    27 авг 2009
    Дело в том, что как-то здесь на форуме мне попалась тема про диски и шины. Там говорили, что вроде как для резины RanFlat чуть изменённые диски. И была полемика по этому поводу. Беда в том, что я не помню название темы и не смог найти. Ведь тогда у меня не стоял вопрос по покупке дисков. А здесь в клубе продают оригинальные диски с резиной по приемлемой цене. Резина меня не интересует, так что её можно просто снять. По-этому и запостил вопрос, чтобы окончательно убедиться. Теперь, с вашей помощью убедился, что диски обычные для любой резины.

16. SPEED.ru

SPEED.ru Banned

В клубе с:
    15 июл 2008
    Сам ставил на один и тот же диск и то и то, все ок, и на сервисе сказали непарься!

Яндекс.Метрика