1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дикие утки.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Михаил Ф., 21 ноя 2007.

  1. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вопрос ко всем.кто когда нибудь готовил дичь.Досталось мне 5 диких уток.Обычно я их вымачиваю несколько часов в слабом растворе уксуса или сухом вине красном.А потом в духовке жарю в гусятнице.Может есть какой-то более интересный способ приготовления?:hi:
     
  2. Эмка

    Эмка АцЦкая СотОна

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    11,390
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я в последнийраз тушила в томатном соусе, мясо получилось мягким и совсем не вонючим

    если интересно, вечером рецепт выложу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad

    Vlad Старожил

    В клубе с:
    3 апр 2005
    Сообщения:
    5,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Тушить - однозначно лучше, чем жарить. С яблоками, черносливом - :thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эмка

    Эмка АцЦкая СотОна

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    11,390
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А кто как глухаря готовит?

    я тушила со сметаной - получилось не очень
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эмка

    Эмка АцЦкая СотОна

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    11,390
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    :nod::nod::nod: домашнюю еще можно жарить, а дикая сцуко жесткая :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Потущила жена в красном вине-просто супер вкусно.Мясо очень мягкое и не сухое.У уток мясо не воняет,они рыбу не жрут.Только зерно.
     
  7. Хомяк

    Хомяк МикроМевеД

    В клубе с:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    7,049
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дай их мне в Ваулино и литр виски, зажигательное шоу обещаю! :rock:
    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну трёх уже нет,а две могу отдать-приезжай.
     
  9. MilaV

    MilaV Banned

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    8,070
    Пол:
    Женский
    Водит:
    Там АлексМ у вас)))) он с удовольствием предаст уточек Хоме))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ты все таки научился обращаться с паяльной лампой?:D



    по сабжу:диких уток надо готовить не отходя от кассы:D
    потрошишь,промываешь,солишь,набиваешь яблоками, и.... прям в перьях облепливаешь глиной толщиной сантиметров 5-7 :D кладешь этот кусок глины в ямку и разводишь сверху костер,часика через 4 достаешь,разбиваешь глину и получаешь отличную дикую утку:thumbup::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    4 часика костёр поддерживать?Возьмите себя в руки...Набегался по камышам,промок,потом приходишь....и вместо шулюмчика за час дрова жжошь 4.ИМХО их только час рубить надо,чтоб столько жечь.
     
  12. Eilee

    Eilee Абориген

    В клубе с:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    3,179
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Франция
    Я мариновала в меду, специях и соевом соусе,
    долго,
    и жарила потом часа четыре - вкусно, но неперспективно - кушать практически нечего :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Михаил Ф.

    Михаил Ф. Модератор
     

    В клубе с:
    18 ноя 2002
    Сообщения:
    64,804
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да ладно!Я одну уточку приговорил-очень даже наелся.Может у Вас перепёлки были.
     
  14. Эмка

    Эмка АцЦкая СотОна

    В клубе с:
    23 дек 2002
    Сообщения:
    11,390
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    у меня одну утку 2 мужика за 2 раза скушали
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Акулыч

    Акулыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 май 2003
    Сообщения:
    15,595
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всех добытых мною уток отдаю, никогда сам не готовил:nod:

    но вот из вальдшнепов, получается необыкновенный суп-лапша:thumbup:
     

Яндекс.Метрика