1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Диагностика Х6 перед покупкой

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Iroquois, 4 июн 2012.

1. Iroquois

Iroquois Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь в курсе сколько стоит/должна стоить комплексная диагностика перед покупкой Х6?
    Хотим сделать у официалов, если кто посоветует конкретного официала + мастера - будем очень признательны.
    Вопрос очень актуальный т.к. машинку уже присмотрели.:cool:

2. Iroquois

Iroquois Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тему можно закрывать, диагностику сделали.

3. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хоть автор темы и сказал, что тему можно закрывать, но я все же дополню... для истории...
    Перед покупкой Х6, да и любой другой БМВ важно знать - если это дизель, то в двигатель можно и не лезть, а вот если это БЕНЗИН, то ОБЯЗАТЕЛЬНА эндоскопия (аппарат с миниатюрной видеокамерой засовывается через свечные отверстия в цилиндры машины) и просмотром состояния поршневой группы на предмет закоксовывания колец. Если не хотите в дальнейшем дичайшего жора масло, как в газонокасилке. У официалов такой процедуры нет. Оно и понятно... машина только-только с гарантии сошла, а там уже целый букет сюрпризов для владельца!

4. Алекс Большой

Алекс Большой Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у дизеля почему не смотреть?

5. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому, что если вы внимательно просмотрите обсуждения в любой из веток клуба с названиями "жрет масло", то однозначно убедитесь, что это все касается в основном бензиновых двигателей, эксплуатирующихся в крупных городах с массовыми пробками. :mad: К дизелям данная проблема относится меньше. У них своих хватает. Но выявить их на этапе покупки довольно сложно (да и вообще качественных дизелистов сложно найти). Так что смотреть там не на много чего получится. Берите, так сказать, кота в мешке... что будет Ваше, то Ваше.

6. Алекс Большой

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, я уже взял, правда кота без пробега)
    дизель у меня первый, также как и бмв, вот и интересуюсь)

7. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Ну и как впечатления от первого дизеля бмв?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алекс Большой

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хотел машину поспокойней) не вышло)))

9. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сказочник!:D Вы там увидете только состояние зеркала цилиндров, но никак состояние колес! Эндоскоп не видит сквозь поршень!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаете что, реалист Вы наш, я хоть какой-то дельный совет даю людям. Лучше приобретать машину, понимая какое состояние двигатель имеет в настоящий момент. И эндоскопия некисло так в этом вопросе помогает. А ВЫ конкретно можете не соглашаться и при покупке беушной машины надеятся на Будду, Аллаха ина на инопланетный разум. Потанцуйте с бубном рядом с машиной и попинайте колеса... наверняка узнаете всю историю о пепелаце. Другого я в Вашей реплике не увидел. Смысл полезности - нулевой. Лишь бы поп...ть. Если что-то дельное сказать по теме имеете - я весь внимание, нет - "Филипп, давай, до свидания!"

11. walerich

walerich Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Не к чему истерика.
    Чтобы давать советы, надо соображать.:hi:

12. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я и предлагаю Вам начать этим заниматься, соображать тобишь. А не пустословить по чем зря.
    Для совсем вяло соображающих, доношу свои мысли по буквам: перед ПОКУПКОЙ бензиновой машины бывшей в эксплуатации БУДЕТ ПОЛЕЗНО посмотреть двигатель ИЗНУТРИ!
    Так достаточно просто для чтения?! :facepalm:
    Не согласным с этим простым утверждением - я завидую в их степени веры в собственную удачу и их же жизненному оптимизму. Хотя говорят, что дуракам везет. :help:

П.С. Разговор на эту тему считаю для себя закрытым. Если будет желание еще что-то написать, просто перечитайте это же сообщение от начала и до конца. Можно несколько раз подрят.

13. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Прежде чем давать дельные советы, сначало подумайте, что написать. Про зеркало цилиндров я написал правильно 100%, а вот вы, лишь бы поумничать. Объясните, как вы собираетесь увидеть эндоскопом состояние колец?

14. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все, убедили... Эндоскоп - абсолютное зло! С его помощью никак нельзя оценить состояние двигателя на данный момент. Никогда не используйте этот прибор, перед покупкой беушного бензинового автомобиля немецкой тройки. Даже близко к нему не подходите. Вы - фартовый мужчина! Вам - повезет, однозначно!!! Мы все в это верим. Аминь. :facepalm: :help: :thumbdown:

15. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну вы и упертый! Читаем выше!:)

16. walerich

walerich Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    :nod:

17. walerich

walerich Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Да он тугой просто ,или школьник ещё.:help:
    Пусть смотрит кольца эндоскопом и компрессию вольтметром померит.:hi:

18. klochok

klochok Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, Божественные диагносты. Как же я мог довериться какой-то нелепой железяке при осмотре двигателя?! О чем я только думал?! ... Ведь это все глупость, в сравнении с Вашим священным талантом и умением диагностировать машину на расстоянии. Вы оба ведь и на подъемник поди машину не загоняете. Зачем?! Магистры из Японии и Пермского края и так все знают о пепелаце, и скорее всего даже по СМС можете точный вердикт поставить. ЭТО ДАР! :D
    Вы хоть людям бы телефоны чтоль оставляли... А то куда ж им бедным идти? А машины как без вас осматривать?! Не уж-то какой-то "левой" железяке с видеокамерой внутри двигателя лАзАюЩей доверять?! ФИ, как не серьезно...
    К Вам надо ехать. К ВАМ. ВЫ-то точно все скажУте. По запаху! Иль по радиусу колес.

Господа, Вы смешны. На объективные факты отвечаете какой-то ерундой. И чем дальше, тем страшнее... Пусть эндоскопия не панацея. Пусть. Но эта процедура МНОГО может сказать о состоянии двигателя в данный конкретный момент. Реальной информации, а не голословного трепа.

С Вашей же стороны за все время беседы поступили фразы - лишь бы что-то написать с умным видом. И не важно, что к теме поста это вообще не относится и никоим образом не помогает людям в выборе машин.
    В простанородье это называется "ни о чем".
    И мне что-то подсказывает, что далее от двух господ выше последует новая волна таких же высказываний "ни о чем".
    Успехов в красноречии.

19. Алекс Большой

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего ты завелся, а?
    ты сам все знаешь!
    Доказывать имхо не надо, целевая аудитория думаю, тебя услышала.
    для меня эндоскоп - идеальный газ, не каждый даст лазить в мотор, посему покупаю теперь новое.
    2008 покупал себе а6 трехлетку у дилера, с пробегом в 60 000 км делал комплексную проверку, так вот компрессия скакала в пределах 1,5 очка, сие пограничное состояние, так вот эндоскоп делать не дали, а машина ну ооочень нравилась, ибо то, что я тогда хотел, купил, проехал еще 75 000 км... полет нормальный)

20. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Умник! Обьясни, КАК ПОСМОТРЕТЬ СОСТОЯНИЕ КОЛЕЦ ЭНДОСКОПОМ! ВСЕ! Не занимайся болтологией! Или просто признайся, что ты описАлся!:nod:

21. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще взять машину - привезти в проверенный сервис, не обязательно дилер, отдать своему (!) мастеру, который будьте уверены - разбирается лучше всех проявивших "остроумие" - есть прибор для проверки компрессии, для состояния хона цилиндров - тоже, на бензине это делается не сложно, на дизеле - раньше не было качественный компрессометров - с тех пор идет заблуждение (эпоха проверки компрессии - затыканием салфетки в свечное отверстие ;)) так что одни должны уметь зарабатывать на БМВ, другие - уметь чинить и диагностировать, так что не надо ломать копья и переходить на хамство!

Для клочка - эндоскоп - не видит колец, как и не один прибор визуального контроля, кроме глаз, когда двигатель разобран, он только видит хон.

Яндекс.Метрика