1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Девайс для лепки пельменей

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Бомба, 30 янв 2008.

  1. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лет 10 назад когда мне показали как лепить пельмени выбора особого не было: либо руками - тогда получается тонкое тесто и на вкус супер, либо пельменеляпилкой -тогда получалось толстокожее непонятно что.
    Инженерная мысль с тех пор как то продвинулась? Семья то большая и охота как то повысить производительность, а собрать всех едоков за большим столом и заставить лепить не представляется возможным. Или по-прежнему количество убивает качество?
     
  2. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,138
    Пол:
    Мужской
    Несомненно имеется. :nod: Только я сам никак не прикуплю... Имеется у мене агрегатинка под наименованием Atlas 150 (в инете найдешь на раз), в коей цифирки обозначают ширину листа теста. Агрегатинка для приготовления всяческих вкусностей типа лазаньи, макарончиков, лапшички... :thumbup: Так вот к ней имеется приспособлянс для выделки... они называют это всякими тальятелями, но все равно это пендельменчики! То есть два прокатанных листа теста с двух сторон и в серединку - начиночку нежненькую... :thumbup:
    Напоминаю, что классические пельмени должны содержать в себе начинку из 3-х видов мяса!!! За все остальное, приготовленное в домашних условиях следует приговаривать к пожизненному дошираку!!! :mad:
    Снисхождение даем только религиозным предпочтениям, и то по предварительному сгово... тьфу! В общем договоримся. :hi: :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пельмени - сила! ))
    самый простой способ наклепать много пельменей это при помощи наверное самого древнего девайса:
    [​IMG]
    но к нему потребуется ещё мегагаджет - скалка! )))
    первый слой раскатанного теста кладется на эту подставку,в ямки-ячейки раскладываем начинку,накрываем вторым слоем теста и проходимся скалкой. вуаля! ))

    потом,если будет любопытно,расскажу как из такой подставки за минуту можно сделать коптильню...))


    хм...далее встречал "пистолетик",которым можно получать одинаковые по форме пельмешки,но штука имхо бестолковая,потому что потом приходится швы руками проходить на всяк случай....


    поисковик кстати удивил сервизом "для пельменей"))) даже не знал что такое бывает....
    [​IMG]

    ну и у пельменей есть своя юмористическая программа )))
    http://pelmeni.name/pelmennyj-yumor
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAXX

    MAXX Status is under construction

    В клубе с:
    3 окт 2002
    Сообщения:
    11,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен с Сергеем. У меня с детства воспоминания, как мы лепили пельмени с помощью двух таких девайсов, побольше и поменьше. Для меня пельмени от мамы именно такой формы. Как то в юности на спор 100 штук съел.
    Кстати, эти девайсы еще живы. Редко, но мама нас балует пельмешками.
     
  5. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и всё равно заму-му-каешься:)

    А зато съедаются они- дай дорогу!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нооормальный девайс!главное начать!)))


    для совсем ленивых обжор с маленькими цыганскими семьями из 128 человек - за 55т.р. станок,клепающий 4800 пельменей в час :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нормальный!:)
    Сами его юзаем:)
    Только советского изготовления ещё, силуминовый...

    Но тесто - пока вЫмесish, пока раскатаешь...

    А садиЦЦо орава за стол- оба-на, и тазика за 10 минут нету!.. И литра водки:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ай спасисибо за наводку!:thumbup:
    по итогу просмотра интернета я не нашел ни единого отрицательного отзыва по Атлас 150, в тоже время было не просто отыскать где ентот аппарат купить. И макаронники, и любители потрескать пельменей констатируют отменные вкусовые качества получаемого продукта и рекомендуют покупать доп-насадки, так скааать по потребностям!
    ЗЫ. продаюцца тут 6 http://www.posyda.ru/catalog.php?node=0&category=80&PHPSESSID=51ebf438832f979357bc65eb8b64f9e0
     
  9. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из трёх видов мяса?..
    А в какой пропорции, примерно?

    40% хрюшки, 40% зорьки, 20% бОран иванишевич?..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имхо пропорцию можно увеличить в пользу барана если он умер молодым
     
  11. marcos

    marcos Завсегдатай

    В клубе с:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    1,847
    Пол:
    Мужской
    пельмени... делаются всей семьей... дружно и весело...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,138
    Пол:
    Мужской
    Где та семья? Я иду к ним!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сорри, но безапелляционные утверждения о пропорциях мяса в классических пельменях вместе с фразой о том, что тальятелли это пельмени - смотрятся ну крайне нелепо. :)

    пельмень - существо интересное еще и тем, что его форма играет большое значение в его вкусе. так вот, ни одна машинка не сделает пельмень правильной формы. это факт. и сколь идеальным бы не был фарш (кстати, кто это сказал, что баранина в фарше - обязательна? :D :D :D), неправильная форма сведет все это на нет.

    далее, кто говорит, что лепить пельмени это занятие долгое, нудное, никого не заставишь лепить и т.д. - тот просто нихрена не понимает в пельменях. :D при правильной организации процесса лепка пельменей доставляет удовольствие не меньшее, нежели последующее поедание приготовленного.

    мне, как сибиряку, в этом вопросе можно верить. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Peanut

    Peanut Абориген

    В клубе с:
    6 авг 2002
    Сообщения:
    2,910
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дай рецпт с подробным описанием процесса? :hi::rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,138
    Пол:
    Мужской
    Как человек ленивый по природе своей и необедавший соглашусь только с этим! :p :D :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в ущерб зорьке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    рецепт не расскажу, сорри - делаю все на глаз, как научился у мудрых людей. это в инете не опишешь, да и не покажешь, как правильно лепить. но в принципе все просто - пресное тесто, далее на фарш - говядина, свинина, лук, соль, перец, но в зависимости от компонентов могут меняться пропорции. это только по опыту. что касается баранины - если есть, хорошо - можно добавить. нет - да и бог бы с ней. я практически никогда не добавляю. варить можно в очень легком говяжьем бульоне, нет бульона - тоже не беда, но тогда пельмени с бульоном лучше не сервировать. в бульон добавить лавровый лист, перец горошком, я иногда добавляю обычный порезанный полукольцами лук (кладется вариться вместе с пельменями), но это не догма - кто как любит.

    в процессе тоже ничего особо сложного. собираем компанию - по половому признаку, минимум два человека. сорри, не знаю как это принято у девочек, поэтому далее все рассказываю для мужского варианта. один человек - естественно самый опытный в вопросе - занимается тестом, раскатывает, вырезает кружочки теста для пельменей (наиболее аутентичный способ - использовать стеклянную рюмку, желательно 50-х годов производства или старше :) ), наблюдает за правильностью лепки остальными членами концессии (кривой пельмень - скалкой в лоб), обучает тех, кто лепит неправильно, варит пельмени и головой отвечает за конечный результат. его слово - закон, демократии в лепке пельменей не место. :) если кто считает, что лепить надо как-то по-другому - опять-таки, скалкой в лоб. пельмени должны быть одинаковыми, это важно. :) перед началом лепки готовится простая легенькая закуска (черный хлеб, сало и малосольные огурчики подходят идеально), достается холодная водка (другим напиткам здесь не место), определятся общий норматив пельменей, после выполнения которого разрешается выпить следующую рюмку водки. норматив, как правило это один большой поддон, зависит от количества участников и рассчитывается так, чтобы до конца лепки пришлось около 4-5 рюмок на человека (кстати, это отличное доказательство того, что KPI является исконно сибирским изобретением :D ). хлоп по первой, закусили - и поехали лепить, под душевный разговор. душевный разговор обязателен, без этого пельмени не получатся, как бы не заморачивался со всем остальным. поддон пельменей слепили - на мороз выставили, хлоп по второй, закусили и дальше лепить. ну и в таком духе. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. marcos

    marcos Завсегдатай

    В клубе с:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    1,847
    Пол:
    Мужской
    glenlivet , очень все правильно и вкусно рассказывает...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Бомба

    Бомба Живу я здесь

    В клубе с:
    2 дек 2002
    Сообщения:
    8,198
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну тут на вкус и цвет. результат смещения пропорции то предсказуем:shock:
     
  21. DimaV

    DimaV Banned

    В клубе с:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    15,628
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я как-то слышал мнение от бабушки, что чем пельмени тоньше и меньше, тем они вкуснее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня пропорции такие: 50% свинина, 30% телятина 20% баранина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Jokersha

    Jokersha Она же Jokersha

    В клубе с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    5,043
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот сам рецепт:
    Для теста:
    0,5 кг муки, 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла
    Для фарша:
    0,5 кг свинины
    0,3 кг телятины
    0,2 кг баранины
    1 луковица
    соль, перец

    Процесс описывать, наверное, смысла нет. Добавлю лишь то, что тесто вполне можно замешивать миксером - ничего не меняется. После замеса тесту надо полчаса отлежаться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда самые вкусные пельмени - китайские. :)

    тесто должно быть тонким ровно настолько, чтобы не рвалось в процессе варки. если тесто при варке порвется - пельмень убит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. КРУИЗ

    КРУИЗ Абориген

    В клубе с:
    21 май 2007
    Сообщения:
    2,477
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это уже дим-сам называется))
     
  26. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только сегодня по радио слышал- народ в Иппонии травиЦЦо кЕтайскими пельмешками...:D
    Собираются отказаться от импорта.:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    откуда им бедолагам знать, что настоящие пельмени только сибирские? вот и взяли паленый кЕтай. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Se_Ver

    Se_Ver Завсегдатай

    В клубе с:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    382
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    glenlivet правильно рассказал. У нас, на Урале, бабушка садилась за главного и раскатывала тесто, а мы всемером-ввосьмером вокруг садились и лепили. И там уже разговоры, водочка, песни и прочая :)
    Да и дома с родителями тоже также. Только в Подмосковье морозы не такие и пельмени на балконе не всегда заморозить удается, а в морозилку все не влазит =(
     
  29. Ziama

    Ziama Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    24,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх...
    С вами не похудеешь...

    То пельмешки, то печёночка...
    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ss24

    ss24 Завсегдатай

    В клубе с:
    12 июл 2004
    Сообщения:
    1,213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Красноярский край
    Я только из говядины пельмеша ем, да и то не часто, вредно говорят. Но ем олько собственноручно слепленныеб за выходные сделаем 500 штук и забываем про лепку. Делаем всегда маленькие и руками, потом приятно в рот положить!
     

Яндекс.Метрика