1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Детонация

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем vitek-82, 26 дек 2019.

1. vitek-82

vitek-82 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем доброго дня и с наступающим. Я всё с той же проблемой. Выше писал о странной работе двигателя на холодную. А именно троит как будто бы и издаёт очень громкий звук, грохот и кажется, что вот вот заглохнет. И так как это происходит не всегда решить проблему не удаётся. Я уже и оставлял на ночь и на весь день её в сервисе и как на зло она вела себя хорошо. Но на кануне всё же удалось специалистам её послушать, правда не долго секунд десять. И они почему то решили, что такая работа двигателя связана с работой форсунок а звук это звук детонации т.е. это слышится удар поршня, происходит это из-за неправильного впрыска форсунки. Вывод, иногда подглючивает одна из форсунок. Вычислить какая из них они сказали, что почти не реально. Единственный совет который они дали это замена всех форсунок а эти продать. Может из вас ребята кто то.мне сможет дать совет, возможно ли каким то способом вычислить злощастную форсунку и действительно ли причина может быть только в ней. И меня ещё интересует такой момент, почему детонация, если это она, исчезает при повышенных оборотах. Я так понимаю если это детонация то лишь вопрос времени когда поршень этого не выдержит. Вот этого собственно я и боюсь, не хотелось бы попасть на деньги. Покупка форсунок как бы тоже не проблема. Но тоже стоит не малых денег, да покупаешь кота в мешке. Всем спасибо. Машина дизельная 3.0 BMW x5 e 53

2. puh52

puh52 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Свои форсунки на проверку сдать, чтобы иметь представление что с ними.. чем менять шило на мыло.

3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берёшь деревянную палочку в виде дубинки и при возникновении стука прикладываешь к верху форсунки одним концом, к уху вторым и слушаешь какой цилиндр стучит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    nelidov нравится это.
  4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отключать катушки по очереди пробовали, на работающем двигателе ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю пробовал но не нашёл их на дизеле и успокоился!

mad castro, Jazzzzzzzz и Чёрный Самурай нравится это.
  6. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D

7. vitek-82

vitek-82 Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем доброго времени суток. С Новым годом и Рождеством! Хочу поделиться тем как решилась проблема с детонацией. Хотя по сути это была не она. Так вот, на очередном сервисе удалось всё же поймать когда она затроила и даже ребята успели подключить компьютер. Но как я и предполагал ничего не удалось выяснить. По компьютеру всё хорошо но по факту двигатель работает плохо, пока не прогреется. Машину я им оставил до конца дня. К обеду они мне позвонили и сказали, что причина возможно связана с датчиком давления топлива, подчеркиваю возможно. Так как новый датчик стоит не дёшево, как выяснилось и опять же не факт, что причина в нём я купил б/у датчик и привёз им на замену. Забрал машину, приехал домой ждать вечера что бы она остыла. Вечером завёл и охренел, она так начала троить как никогда до этого и не собиралась успокаиваться. Я решил поставить старый датчик. Не знаю почему но после того как снял защиту с двигателя я решил её ещё раз завести и о чудо, машина отлично работает. Поставив защиту и запустив двигатель я опять был в шоке!!! Троит, грохочет, дымит!!! В очередной раз снимаю защиту, присмотревшись замечаю еле заметное повреждение изоляции одного из трёх проводов того самого датчика давления топлива. И почему-то именно над этим датчиком на утеплителе защиты приклеена металическая плёнка типа фальга. В итоге я просто заизалировал провод, поставил защиту и проблема была забыта. Но для меня не понятно почему из-за одного провода который пробивал на фольгу могло такое происходить. Остальные два вроде целые. Но я их тоже на всякий случай заизалировал. И ещё не понятно почему проблема исчезала по мере прогревание двигателя. Может кому эта окажется полезной информацией.

#7 vitek-82, 4 янв 2020
    Последнее редактирование: 4 янв 2020
  8. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да- не увидел, что то тра}{тор... Сорри...:facepalm::facepalm::facepalm:

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должна была быть ошибка по датчику, видимо не правильно её понимали, такая проблема встречалась уже не раз!

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да бывает! С новым годом, с наступающим Рождеством! :party:

11. Bullet83

Bullet83 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может кто подскажет? Американка M54 3 литра. Перешит на евро 2. Летом машина заводится хорошо, прогревается до рабочей. Потом глушишь минут на 20 , заводилась плохо, приходилось газу поддавать. Заменил форсы все , проблема ушла. Но осенью другая проблема - заводится хорошо на холодную, прогреваешь , глушишь , мин через 20 заводишь и начинает колбасить двигло. И проявляется если долго стоишь на заведенный при рабочей температуре. Менял все катушки, квкг, клапан ХХ, свечи в норме. Куда копать? Ошибка плавающая приезжал на диагностику движок в этот момент работал нормально. Может каты?

#11 Bullet83, 29 ноя 2021
    Последнее редактирование: 29 ноя 2021
  12. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Если есть каты ,зачем тогда шили на евро 2 ?
    ошибка плавающая это какая ?

13. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    шили на евро2 так как у амеркисов приблуда стоит для продувки. ошибка имеется ввиду, что приедешь в сервис , а он работает нормально )

14. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот инпа

Вложения:

• IMG_8962.jpg
      IMG_8962.jpg
      Размер файла:
      63.4 КБ
      Просмотров:
      40
    • IMG_8961.jpg
      IMG_8961.jpg
      Размер файла:
      44.6 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_8960.jpg
      IMG_8960.jpg
      Размер файла:
      42.3 КБ
      Просмотров:
      41
    • IMG_8959.jpg
      IMG_8959.jpg
      Размер файла:
      46.9 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_8956.jpg
      IMG_8956.jpg
      Размер файла:
      74.4 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_8957.jpg
      IMG_8957.jpg
      Размер файла:
      72.2 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_8958.jpg
      IMG_8958.jpg
      Размер файла:
      45.2 КБ
      Просмотров:
      27
  15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А не смущает то, что показывает температуру антифриза 199 градусов? Всасываемого воздуха 114, температура масла 189? Не? Совсем? :D

16. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    это просто фаренгейт

17. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Короче понятно вроде стало. Судя по ошибке датчик ОЖ глючит и не включает доп вентилятор. И машина при долгом стоянии заведенной начинает колбасить. Странно ,что был на диагностике и там нашли только эти ошибки. По зажиганию 3 цилиндра и расходомер. А прочитав сам по инпе показало датчик ОЖ причем ошибка повторялась 131 раз. Поменяю датчик отпишусь, может кому поможет с похожей проблемой.

Вложения:

18. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот так

Вложения:

19. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну вот видишь. Ну как БМВоду без инпы...

20. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Почему она в фаренгейтах кажет? Америкос то что

21. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Без инпы жизни нет )

22. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообщем все плохо :cry:... Так отключение на горячую 3 цилиндра и осталось. Пробовали раскоксовать , сказали и так компрессия в норме. Повторюсь заводится и работает все четко, когда едешь на горячую все четко, если остановиться и постоять на горячей-заведенной (90-93 градуса)минут 10-15 то начинает колбасить (инпа говорит пропуски воспламенения в 3 цилиндре и он его отключает). Так же если горячую нормально работающую заглушить минут на 10 и потом завести то троит. Менял форсы новые, катушки все, квкг и ХХ. Так же стоит прошивка Евро -2 (соответственно ошибок по лямбдам мы не видим) а каты не вырезаны. Уже всех объездил ,всех обзвонил кого знаю и вот какие варианты предлагают:
    1) Вырезать каты типа не продавливает 3 цилиндр и его отключает(но смущает то ,что динамика и расход в норме)
    2) Программный сбой и говорят перелейся обратно на евро 4 потом на евро 2 (тогда почему в движении не отрубает)
    3) Кто-то говорит гидрокомпенсаторы (тогда странно.что на холодную все норм)
    4) И говорят ,что надо смотреть ЭБУ может ,что с платой.
    Гуру -Может подскажите куда копать? Или в Питере к кому еще съездить.

#22 Bullet83, 4 дек 2021
    Последнее редактирование: 4 дек 2021
  23. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А что там копать
    каты вырезать однозначно..
    зонды все поменять на нов бош с проводами как положено.
    и на вторые зонды установить мех обманки.
    прогу вернуть родную евро 4.
    и будет счастье.

какие именно обманки нужны , могу показать.

24. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за совет. Получается по Вашему мнению, причиной пропуска зажигания могут быть каты

25. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Каты это один из факторов.
    основное это прошивка , которой там не должно быть.
    верни "мозгам " родную прогу с нормальной полноценной диагностикой и она сама тебе расскажет
    что ей не нравится.

26. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    скорее всего инпа такая просто. Не вникал, т.к. не приходилось. Но в сети часто встречал у людей показания в фаренгейте.

то есть по их мнению 4 и 5 цилиндры кат продавливают, а вот 3 цилиндр тот же самый кат не может продавить.

А вообще, судя по фотке распечатки ошибок, есть не просто пропуск зажигания, а еще и ошибка по активизации форсунки 3 цилиндра. Я бы в эту сторону искал. Снял бы крышку с коробки блоков, осмотрел бы разъемы внимательно на наличие зелени в них. Снял бы разъемы с блоков, контакты бы так же осмотрел. Поменял бы форсунки 3 и 4 местами, не перейдет ли ошибка. Если не перейдет, то осмотрел бы проводку от 3 форсунки на наличие трещин в изоляции, да и сам разъем третьей форсунки.

Ну и софт я бы залил родной, какой должен быть, чтобы наверняка исключить его влияние. Тем более делается элементарно. Пусть даже пылесос уже удален и задние лямбды тоже, но работать на горячую даже с их отсутствием и горящим чеком исправный мотор будет ровно, и не будет отключаться 3 цилиндр.

27. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Еще можно будет Ильдару "Автоподбор" написать, если в итоге совсем идеи закончатся. Как раз подойдет для его рубрики "оживление мертвеца". И видос новый интересный может быть получится. Е53 у него еще не было :)

28. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за совет.
    Типа 3 цилиндр меньше всего жмет вот его и отключает. ( это их предположение).
    Я так понимаю если нет зажигания то и отключает форсы и наоборот, что касается ошибок.
    Разъемы не уверен, так как периодичность 100% , а контакты то могут то нет. И на ходу все хорошо хоть весь день катайся (главное на 15 минут не останавливайся) Форсы все новые как и катушки.
    Софт как вариант, но 8 лет с таким ездил и все норм. А перешил на евро 2 , чтоб этот пылесос мозг не выносил. Лямбды задние на месте.

Я так понимаю логически. Надо понять почему если завел холодную все норм, едешь, норм но горячей постоял на месте мин 10 и начинает троить. И пока немного не остынет так и будет троить при последующей заводке. Пока только каты в голове, на ХХ когда стоишь не хватает мощи их продавить, противодавление в горшках и мотор отключает цилиндр. Вырежу каты , отпишусь.

Эльдар мозг ) но думаю ему это не интересно, каты на месте не вырежет)

#28 Bullet83, 5 дек 2021
    Последнее редактирование: 5 дек 2021
  29. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я бы не спешил с катами. Верни родную прошивку обратно для начала. Если не поможет, то будем думать дальше что делать...
    Пошагово и малой "кровью" надо делать. А удаление катов - это уже довольно большая, и необратимая

Fanatics нравится это.
  30. Bullet83

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам не хочу резать их) вонь будет. Прошивку вернуть 6000 р потом покупать пылесос или опять шить евро 2. Сегодня проверю каты, фото выложу)

Яндекс.Метрика