1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дергает на малых оборотах

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Intel, 18 окт 2005.

1. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Запарился уже искать в чем трабл. Если при езде почти на любой передаче опустить газ так чтобы обороты упали меньше 1400 об/м машину начинает подергивать. Стоит только легонько нажать на газ подергивание исчезает. По БК видно что при этих оборотах если не нажимать на газ, двигатель переходит на холостой ход (расход 1.3 л/с, при бОльших оборотах было 0 л/с). В чем проблема? При спокойной неторопливой езде это напрягает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Таки никто не может помочь? :shock: :eek: :help: :cool: :) :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    the same

по-моему это корзина сцепления. как раз его буду менять скоро

4. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На холодной машине, на 4-ой передаче такая тема бывает... но обороты в районе 2 тысяч. Исчезает с нажатием на газ. :p

5. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Непохоже на сцепление, ощущение что дергается именно двигатель, как будто пытается удержать обороты холостого хода. Но слишком рано начинает, скажем при нагрузке и при 400-500 об/м это было бы нормально. Причем чем выше передача (1-2-3) тем больше чуствуется, на 4-5 почти не ощутимо.

6. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Волгоградская обл.
    У меня такая же беда при холодном двигателе. Как стрелка уходит с синей зоны - проблема исчезает. Хз что это.

7. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Переход на режим холостого хода на оборотах маньше 1400 - это норма. Подергивания - не норма. Нужно смотреть на диагностике что дает лямбда, что показывает воздухомер, нет ли подсосов, что с картерными газами.
    Причин нарушения работы двигла на ХХ дофига, особенно при динамической нагрузке.

8. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Лямбда отключена. Поеду проверю остальное.

9. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:
    Причин действительно дофига.
    Пробой катушек
    свечи.
    неравномерность распыла форсунок ,
    подсос воздуха
    и тд и тп...............................

10. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    у меня так было...прошил на безлямбду-трабл исчез.

11. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    А я еще не прошил, надо бы наверное сделать. :)

12. Homer_Simpson

Homer_Simpson Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2003
    Проверь бензонасос (давление в рампе).

13. Shihid

Shihid Абориген

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Москва

сейчас Ugly Dragon тебе скажет что ты флудер :D:D:D

14. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Не думаю что он, так как оборотах выше 1300 об/м все в порядке. :hi:

15. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.
    была похожая хрень, когда только взял авту. Скажу сразу, что это была первая БМВ и первый инжектор у меня. Именно при около холостых оборотах под нагрузкой начинались подгазовки, отсюда следовали подергивания авто. Эти подергивания особенно чувствовались на 1 передаче, когда педерачу уже вкл, а газку еще толком не поддал. Также если просто на ровной поверхности я отпускал сцепу, движение было плавным, но сразу же начинались подгазовки. Чуть газку и все пропадало. Начинало ровно работать. Отпустишь - таже хрень. От температуры прогрева никак не зависело. Скорее на холодную почти не проявляло себя. И в целом и в остальном двигун себя хорошо чувствовал.

Что сделал. Проверил все подсосы воздуха, почистил все что можно во впускном тракте. Правда до датчика ХХ не добрался. Поменял воздушный и топливный фильтры. Осмотр катушек, наконечников, свечей ничего не дали. Их оставил как есть. После этого все прошло. И до сих пор никак себя не проявляет.
    Больше грешу на забитость топливного фильтра.

16. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Симптомы один в один как мои. :nod: :nod:

17. eduardo

eduardo Новичок

В клубе с:
    11 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Была такая проблема. Тоже все проверили(свечи, форсунки, фильтры)-ничего не помогло. Поставили ремкомплект газораспределительного механизма Vanos и дрожь практически прошла. То есть она осталась, но очень маленькая. Сказали, чтобы полностью пропала дрожь, нужно менять весь узел, а он сука дорогой( 13000 р. + замена).

18. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Расскажи потом, что было?

Я просто до сервиса доберусь в среду где-то :) А меня подергивание запарило + обороты прыгают на ХХ. Думается, что у этого одна причина..

19. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    если обороты прыгать начинают после некоторого времени как завел то это лямбда.

20. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    меняли лямбду
    правда меняли на ВЛАССЕРЕ, поэтому я не уверен, что поставили хорошую и поменяли ли вообще :mad:

доеду посмотрим
    просто про катушки мне говорили какое-то время назад, что они "не очень" .. я однажды проехал по огромной луже, еще при этом газку поддал (во дурак) .. после этого машина стояла прочихаться никак не могла, минут пять :)

Я вот и думаю, что может время прошло достаточно, чтобы "не очень" превратилось в "пипец" ? Где-то писали, что изза катушек такое возможно.

21. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Допишу - на ВЛАССЕРЕ как раз комп считал, что ошибка лямбда-зонда.
    Но прыгать обороты престали где-то на день что ли, или часа на 3 :(

22. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Забил я на это. :) Не сильно напрягает, проявляется редко только при определенной ситуации - небольшой уклон вниз, обороты ниже 1300 об/м, и нога не на акселераторе. Стоит легонько нажать на аккселератор или перейти на передачу вниз (большие обороты), все нормализируется. :hi:

23. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Ну ок :)
    Я тоже не парился, пока обороты прыгать не начали.

24. fulcrum1

fulcrum1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2004
    Регион:
    Карелия респ.

катушки залить на М50 это надо савсем уж погрузиться под воду. Скорей просто контакты какого датчика залило. Той же лямбы легко.

Еще вспомнил, что иногда ХХ правда гуляли. Ни с того ни с сего. От 200 до 1000. Иногда глохла. И опять же это все прошло после проделанных работ, описанных выше.

Яндекс.Метрика