1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Денпасар - Джокья, маршрут на мотоцикле.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Жесть, 28 сен 2010.

1. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем Камбоджия надоела, Филипины тоже, остались Варианты Лаос - Вьетнам. Но в Лаосе по большому счету глядеть нечего, тока говны и трава, Вьетнам тоже в основном морские курорты и всякие тропы Хошиминов.
    Кароч, а тело зовет.

Порыл я инетернет и о чудо! Есть прекрасный остров Ява, с вулканами, водопадами, древними храмами и прочей хренью приятной для глаза.
    Соотвественно порыл я интернет на предмет проката мотиков на Яве, авторитеты на адврайдере натоятельно советуют брать мотики на соседнем туристическом острове Бали!

На Бали я уже был и колесил на прокатном Харлее, Соотвественно родился маршрут Денпасар (Бали) - Джокья(Ява) и обратно. На Бали летает прямой чартер Трансаэро, но можно долететь из Бангкока лоукостерами.

Можно провернуть енту авантюру на новый год.

В общем что думаете соконфетники??? По тихонку буду выкладывать в эту тему интересную информацию...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alf

Alf Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне как-то на Бали не комфортным показалась езда....уж больно у них хаотичное движение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plastic_noise

plastic_noise Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Франция
    Водит:
    я,кстати, не согласна что в лаосе и вьетнаме нечего смотреть! :hi: пейзажи некоторые потрясают, например вот (снято на мыльницу джи семь) - [​IMG]
    ездили в прошлом году с мужем тай-вьетнам-камбожда-лаос, в последнюю из стран он меня по каким-то соображением не взял. :D а потом еще долго матерился, на подаренную мною, карту по лаосу от раф гайда: на том участке где у них указана дорога в джунглях, он реку с мотиком раз девять переходил в брод...в общем довольно экстремальный мототуризм :)

4. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверьте мне Ява и Бали интереснее Лаоса и Вьетнама вместе взятых...
    я сейчас отчеты читаю и фотки смотрю очень интересно.

Плюс мне надоели постоянные говна, хочется на нормальном мотоцикле прокатится, что бы задница не превращалась в кирпич от эндурика...

5. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    а авиабилеты почем туда?

6. KletskoAV

KletskoAV Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне интересно, как включиться и узнать подробности?

7. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямой чартер до Денпасара - Трансаэро - стоит порядка 1200 USD. то будет на новый год пока не понятно.

Для начала можно почитать отчет и посмотреть фотки:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=100399

Правда люди ездили на автомобиле с водителем, но в общем информация интересная.

8. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И так поехали.

Что посмотреть на Яве.

Прежде всего это:

Боробуду́р (индон. Borobudur) — буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны, самый большой буддийский памятник на Земле[источник не указан 493 дня]. Боробудур расположен на острове Ява в Индонезии в провинции Центральная Ява, 40 км к северо-западу от города Джокьякарта. Боробудур строился между 750 и 850 яванскими правителями династии Сайлендра Название может происходить от санскритского «вихара Будда Ур», что переводится «буддийский храм на горе». Боробудур и Прамбанан — места массового туризма в Индонезии.

Боробудур построен как огромная ступа, которая выполнена в форме гигантской мандалы. Фундамент ступы квадратный со стороной 118 м. У ступы имеются восемь ярусов, пять нижних — квадратные, а три верхние — круглые. Эта мандала выражает схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями (см. Абхидхарма). На верхнем ярусе расположено 72 малых ступ вокруг большой центральной ступы. Каждая ступа в форме колокола с большим количеством украшений. Внутри ступ помещены 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты.

Продолжение следует.

9. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    красивая страна:thumbup:

10. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Объездил Бали вдоль и поперек, благо он не большой и за месяц я все успел :)
    С прокатом кроме харлеев там не очень
    В джакарте на о.Ява может есть что то ещё, да и остров намного больше, я бы не стал тратитить время на Бали а сразу уж путешествовал бы по Яве.

Кстати если брать не прямой вылет билеты есть по 26 тыс туда-обратно :)
    на сколько лететь то хотим, 2 или 3 недели?

11. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаю тему:

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякарты, у южного склона вулкана Мерапи, неподалёку от ступы Борободур и царского дворца Рату Боко.

12. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    по Яве, остров муслимский, поэтому выбирая место для поесть спрашивай какой кабак, чтоб не обломаться с бутылкой пива и сигаретой

13. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще одно крайне уникальное место Candi Sukuh. Информации о нем мало, но есть легенда, что этот храм построили приплывшие на Яву индейцы Майя.

14. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И рядом такой водопад:

16. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не понравилось??? Вроде все красиво и загадочно.

Что Вы порекомендуете посмотреть на Яве?

Спасибо.

17. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже был на Бали. Прокат Харлев там и в правду впечатляющий.
    Но есть и другие мотики в аренду....

Увы но я обещал жене показать Бали + релакс....
    Так что я буду совмещать...

18. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    загадочно? :D
    там загадки, как в египетских пирамидах. все зависит от точки съемки ;)

вулкан иджен - :thumbup:

19. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    у меня самое трешовое впечатление от явы это поход в аквапарк в каком то маленьком городке, рекомендую, почувствуешь себя шимпанзе в московском зоопарке)))))

20. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так стоит смотреть или нет? Мне в Ангкоре очень понравилось, был два раза + на ПреВихеа ездил. Ну и пирамиды надо хоть раз в жисти увидеть...

21. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    природных красот на яве дохрена. на некоторые харлей не пройдет :D
    обозначенные тобой выше архитектурные памятники, занимают по времени неторопливого осмотра 1 день.
    имеет ли смысл дубасить через пол острова - решать вам. движение там не очень организованное и достаточно хаотичное.
    ценник на все на яве очень-очень-очень бюджетный.

в камбодже кроме ангкора смотреть ваще нечего. дебильная помоечная страна, начиная от столицы и заканчивая единственным пляжным курортом - сиануквилем.

ps про пирамиды имел в виду такой редкий ракурс съемки. ниразу не загадочно;)

22. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    чорт:), а мне такой ракурс нравится:):thumbup: жизненно так:cool:
    еще близнецов в Куала-Лумпуре прикольно из трущоб снимать:)

23. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне плато Бокор понравилось....

В Индонезии был, какое там движение имею представление.

Полострова это я так понимаю километров 600-700?

Что имеет смысл смотреть на Яве, желательно по ближе к Бали.

Спасибо.

24. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, примерно 600 км до джокьи.
    по дороге к джокье стоит заехать на вулканы иджен и бромо. особенно иджен.
    бромо тоже достаточно попсовый.

ps если соберетесь и не против компании - маякни, плз :hi:

25. Жесть

Жесть Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Я сейчас как раз планирую маршрут по Яве, и расчета точки старта - Днепасар

Тема создана с целью привлечения попутчиков...:hi:

26. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тогда точнее с датами и на какой срок планируется поездка?

27. Spiteful CAT

Spiteful CAT Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По билетам, в августе летал из минска-джакарта (ява) 615 евро туда обратно Этихадами. Джакарта-Денпасар местной авиалинией 40 долларов в один конец.

Яндекс.Метрика